ID работы: 9919446

d...depression?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...letter.

Настройки текста

Томми не знает как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Томми.

«Волшебная сказка Томми», Алан Камминг.

      «Привет. Ох, да, привет. Знаешь… раньше я никогда так сильно не задумывалась об этом, как сейчас. Ты сейчас думаешь, а о чём это я? Точно, ты ведь даже не знаешь.»       «Мне… надо выговориться. Мне просто необходимо выговориться. Почему я пишу именно тебе? Потому, что я уверена в том, что тебя расстрою меньше, чем их. Да, после того, как ты рассказал о своих проблемах, это было бы невежливо — вот так вот навязываться со своими негораздами… Но я больше никому не могу рассказать об этом! В смысле, могу, но… им будет больно. Очень больно. Конечно, тебе, наверное, тоже, но зато ты понимаешь меня, как никто другой.»       «Я думала, что мне уже лучше… Лучше после того, как я начала больше общаться с живыми людьми, но… мне нихрена не стало лучше. Наоборот, хуже и хуже. Да, я уже рассказывала об этом, наверное, и буду повторяться, как глупая. И всё-таки я предпочту повторить.»       «Серые тучки… нет, даже не так. Большие грозовые тучи. Они всё больше и больше напрягают меня, я не знаю, почему они тут и зачем, какова их цель? Мне не нравится, что они нагромождаются вокруг меня, их не сосчитать, вскоре останется только тьма и холод. Я… не знаю, что со мной происходит. Я люблю помогать другим и вроде бы это должно приносить удовольствие, но… это отбирает у меня мою жизненную энергию, я чувствую себя только хуже, мне хочется покинуть вас… Мне ужасно плохо, хочется забиться под стол и заплакать. Я совершенно не хочу вас расстраивать, а всё равно так получается… Даже сейчас. Я наплевала на тебя и твою личную жизнь, пишу тебе, несмотря на то, что тебе тоже тяжело, вызываю сожаление… И даже если нет, я пытаюсь сделать это. И кто я после этого?!..»       «Но я ведь не специально… правда… Я не хотела. Я не хочу. Так почему же я продолжаю это писать, вместо того, чтобы скомкать этот чёртов лист бумаги и выбросить в мусорку? Поступаю как последняя свинья — просто ужасно… Не думаю о последствиях. Что будет дальше? Тебе придёт письмо, ты прочтёшь его. Попытаешься как-нибудь помочь, будешь доказывать обратное или же расскажешь о подобных ситуациях из твоей жизни?..»       «Я не знаю, как мне быть, что мне делать. Всё меньше и меньше времени я посвящаю работе. А то и вовсе иногда хочется уволиться»       «Когда ко мне кто-то говорит, я просто пытаюсь быть доброй и весёлой… Чтобы они не заметили, что со мной что-то не так, не начали переживать за меня или пытаться предложить свою помощь, хоть на самом деле она бы мне не помешала… Каждый день мне приходится натягивать фальшивую улыбку и улыбаться даже тогда, когда особо больно… А потом жалуюсь, что мне никто не помогает с этим… хотя я как раз-таки пытаюсь сделать так, чтобы они не заметили… Чтобы вы не заметили… Почему? Почему?!»       «Написав всё это тебе, мне стало намного легче. Как будто избавилась от груза. Наверное, всё же стоит уволиться с работы, отдохнуть, выделить немного времени себе. Думаю, это лучшее решение. А теперь пока. Надеюсь, ты будешь не против, если я через примерно два месяца приеду к тебе?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.