ID работы: 9919582

Очень крепкий кофе

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Что это было?

Настройки текста
Александру Аникину В Лондоне в тот день шёл нескончаемый дождь. На самом деле мне такой дождь показался весьма странным. Вернее, особенно он показался странным когда я очнулся в больнице и передо мной сидел невысокий немолодой человек - агент Виктор, который смотрел на меня с явной усмешкой. Ну какого ему нужно? Свет померкнул и потемнело в глазах. Правда ещё долгое время передо мной висело смеющиеся лицо Андрея, который должен был меня убить. Я выжил или нет? Или это только тернии ада, через которые мне приходится проходить? Я очнулся на больничной койке. Тело сильно горит. Но это ни к чёрту - в общем я уже ничего не помню, из того что произошло. Это единственное объяснения тому, что я потерял память. Не помню ни до, ни после. Мне кажется, я оказался где-то на пересечении миров, и кажется, что всё не восстановимо. После этой страшной катастрофы - после того как я вытащил человека из пожара в Королевской опере, мне кажется, что всё кончено. Но кто был этот мужчина? Мне сказали его вытащить, я вытащил. Я всё всегда делаю, как мне сказали. Зачем всё происходило? Я терял логику, и не думал что память ко мне вернётся. На больничной койке лежать не очень удобно, и я, стиснув зубы, которые были выбиты проклятым Сатором, но которых восстановили - я понимал, что ещё не безнадёжен. Передо мной лежали какие-то книги, на одной из обложек я узнал знаменитого Джеймса Бонда Яна Флеминга. Я их читал? Да, вполне вероятно. Но только перед глазами мелькали события иной войны. Когда я погружался в сон, мне мерещилось что я еду на каком-то коне. Со мной мужчина, мы уворачиваемся от безжалостных пуль, бьющих нам в спину. Я откинулся на подушки. Как же гудит голова! Надо быть готовым к тому, что нито из моих ребят не выжил. Надо быть готовым. По-видимому сейчас день, или утро - около десяти-одиннадцати утра. Но что же там произошло? Хотелось бы знать и что с этим мужчиной, что я спасал? - Приятель, - Виктор заливается смехом, мне это явно не нравится. - Ты зачем капсулу глотал? Я ничего не понял в его словах. - Честно откровенно, я был почти уверен что в ней яд. - Я бы развёл руками, если бы они так не болели. Виктор посмотрел на мою литературу. - Похвально, что читаешь учебники. Но ты нужен в деле. Тебя ждёт сэр Майкл Кросби. - Сказал он, переходя к делу сразу. - Когда поправишься, жду в открытом океане на яхте, нужно переговорить. - По поводу плутония? - Еле выдавил я из себя. - Какой к чёрту плутоний! - Виктор отмахнулся от меня как от мухи. - Мы с графиней Марго собираемся пожениться. - И ради того, чтобы я побывал на свадьбе ты затеял со мной переговоры? Какой же ты идиот. Нет, Виктор ты всегда был и будешь идиотом. - Сказал я. - Тебе всё ясно? - Мне ясно только одно, агент Жорж, что ты явный нытик и что с тебя ничего хорошего никогда не будет. Джеймс Бонд - идеал, вот почитать тебе его точно стоит, а то видимо ты давно не читал ни строчки. - Нет времени читать. - Отмахнулся я от Виктора, поняв что он надо мной издевается. Но как же я рад был видеть этого чёрта! Обнял бы. И если бы мог. И как же я рад был за них с Марго! - А тебе всё бы мальчиков водить. - Пошутил Виктор в духе Сантино Райса, хотя на счёт мальчиков он был явно не прав. - На девушек нет времени. И парни экономнее. - Усмехнулся я, чуть-чуть приходя в себя. - Вот про отношения полов вспомнил, а что было до того как ты съел эту гадость? - Не помню. Хоть убей. Как вычистили из памяти. - Стонал я, думая, что у Виктора очень много времени на эти чёртовы переговоры со мной. Если он женится, то что должен делать я? Быть шафером на свадьбе? - Это ты сделаешь после операции. Поскольку я ещё боюсь подойти к Марго. - Выдохнул Виктор, и я понял что он безнадёжен - припёрся ко мне за советом, когда у него было явно что-то для меня. По поводу плутония. - Я же тебе сказал, что встречаемся на моей яхте. В 12 часов дня, и тогда ты всё узнаешь. Тут слишком много ушей. "Или ух", - подумал я - чтобы не доводить Виктора своей детской логикой. Но хотелось подурачиться. Затем я решился всё-таки спросить. - Как Марго? Она-то хоть жива? - Жива, приятель. - Виктор сам был рад этому, и жалел только, что больше никто из ребят не выжил. Он посмотрел на меня с навёрнутыми слезами на глазах. Я всё понял. И ничего не сказал больше. Но хоть убей - я не помню что произошло. - Слушай, агент Жорж, перестань быть идиотом. Не помнишь, но и фиг с ним. Мне главное Сатора поймать. Поэтому, собирайся. - Зачем? - выдавил я из себя. - Ты хочешь угостить меня кофе? - Да, - Виктор явно издевался (как впрочем и я над ним, но я повторюсь, что я ему чертовски рад после всего ада что я пережил, но что я пережил ещё кто бы мне сказал). И Виктор потом прибавил. - Как поправишься. Потом Виктор резко повернулся ко мне, и сказал: - Чтобы не случилось - не убивайте Сатора. Я не понял ничего. Так, торты на свадьбу кончились. Сатор выбил мне зубы, уничтожил мне всю команду, но я его не должен убивать? Меня перекосило. - Я тебе потом объясню. - Виктор многозначительно поднял палец вверх. - Я к Марго. Это я тоже понял, но ничего потом не понял. Марго, значит, выжила? Здорово! Ер крнла же они с Виктором поженятся? Виктор уже надоел с тем, что продолжает тянуть резину. Скорей бы он соблазнил Марго, и мы бы с ним посмаковали эту тему за чашечкой кофе. Когда я поправлюсь. О, чёрт! Мне стало дурно и чертовски нехорошо. И в голове в итоге звучали слова Виктора: "не убий", больше похожие на христианскую заповедь. Александру Аникину О, чёрт! Я забыл о том, что Марго едва дышит в больнице, в соседней со мной палате. И Виктор, вероятней всего, после меня пошёл к ней. Бедный Виктор! Он так хотел на ней жениться! И я рад бы быть шафером у них на свадьбе. И тут меня ошарашила страшная мысль. Нет, нет, нет! Этого не может быть. Марго точно жива. Виктор оставил мне номер телефона. Я нажал на кнопочку на стене,.. и... и... вошла прекрасная медсестра Джулия, которая мне помогала. Александру Аникину Её малиновые уста расплылись в шикарнейшей улыбке, и она сказала: - Что Вам угодно, сэр? - Подайте мне мой телефон, и наберите номер. Мне нужно позвонить одному важному для меня человеку, и сделать важный звонок. - Хорошо. Только быстро. Наш шеф не любит когда отсюда звонят по телефону. - Смущаясь, призналась она. Я понял. - Да? - Вопрошал голос Виктора. - Ты что уже поправился, агент Жорж? - Марго, - еле выдавил я из себя, - точно жива? - Это ты мертвец. - Густым басом рассмеялся Виктор. - А Марго точно жива. Я сейчас у неё. Моргает глазами. - Дай мне её. - Обессиленно сказал я. Виктор исполнил мою просьбу. - Привет, Жоржик. - Услышал я завсегда весёлый голос Маргариты, и убедился в том, что это точно Марго, а не фата Моргана. - Я в соседней палате. Виктор сейчас со мной. Но Виктор сказал, что ты прийти ко мне не в состоянии. - Ревнует. - Усмехнулся я, решив сосватать Виктора к Марго. Александру Аникину - Что? - Вспылила Маргарита, хотя была явно довольна тем, что я сказал. - Виктор хочет на тебе жениться. - Я расплылся в торжествующей улыбке, и по взгляду Джулии я начал кажется, пустой диалог. Моя Джулия уже начала сердиться. И рвала из моих рук сотовый телефон. Александру Аникину Джулия всё-таки выдрала телефон из моих рук, а потом пришёл довольный моим сводничеством Виктор, и сказал что сегодня же забирает Маргариту домой - их уста сплелись в поцелуе после моей фразы. Мне же он сказал не убивать ни за что Андрея Сатори. Я вначале не понял, почему. Но потом, зевнув - я жутко хотел спать, решил что подумаю об этом позже. Без Виктора и Маргариты будет грустно. Но да ладно. Главное, чтобы они были счастливы. Хоть кто-то выжил из этой ужасной мясорубки. Но только я до сих пор не помню что это было?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.