ID работы: 9919583

У погибели твоей один глаз голубой , другой красный.

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 : Избранный

Настройки текста
      Дверь в главный зал резко и со всей яростью распахнулась. БАМ!!!       В дверном проеме стоял Люцифер. Его глаза будто горели, злоба кипела в нем, необузданная ярость и дикость. Озлобленно он смотрел в конец зала где стоял Мальбонте. Он со скоростью света подлетел к «темному королю» и схватил его за воротник толстовки, нервно оглядывая лицо ублюдка. Крик что есть мощи разразился по опустошенному залу: — ГДЕ ОНА?! ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?!       Мальбонте же ехидно ухмыльнулся осмотрев демона и с довольным лицом произнес: — Так значит она здесь…

***

      Наступило утро. В пещере все оживилось, ребята начали просыпаться. — Ну что, ты готова? — спросил ее Энди. — Да.Наверное…— неуверенно ответила Вики.       Проходя мимо них Ади влез разговор: — Ну что ты, давай пободрей как-то. — Вам нужно перекусить — протягивая с улыбкой еду сказала Лилу — Чем богаты, как говориться.       Она протянула еду Вики, блюдо выглядело не так аппетитно как хотелось бы, но возникать она не стала, а молча принялась за еду. — Спасибо — с милой улыбкой она ответила Лилу.       В голове же пробегали мысли «Вот, вот начнеться …Интересно узнать как там Мими с Дино, небось уже дом весь перекапашили». От этих воспоминаний ей стало опять тоскливо, этот маленький домик в заброшенном Шепфой месте, там было так уютно в кругу друзей … с любимым. Она вновь начала думать о Люцифере «Как же ты там? Прости меня … прости» и на ее глахах начали накатываться слезы, она забыла что сейчас не одна и Энди сидя рядом с ней не мог пропустить ее жалостливый вид. В тот же момент он обнял ее приговаривая: — У нас все получится, не волнуйся, все будет хорошо.       Но он не знал что слезы ее не о страхе потерять жизнь, которую не так давно вновь обрела. А страх потерять единственного, подаренного самой судьбой.       Закончив завтракать, она встала поправила одежду и волосы и в шутку хихикнув спросила у Непризнанного: — Ну что? Как я выгляжу? — Как всегда, неотразима — подчеркнул Энди улыбаясь в ответ.       Он всегда был добр к ней и её утешал этот факт.       И вот спустя пару минут ребята собрались на выходе из пещеры. Ади, Энди, Геральд и Вики. Вики с удивлением смотрела на преподавателя и не осмелившись спросить напрямую у ребят толкнула в бок Ади и тихо, шепотом что бы никто из присутствующих не услышал спросила: — А что он тут делает? — Не боись. Я рассказал ему наш план, он поможет. Сказал что не может сидеть без дела в пещере с ранеными и девушками.       Вики продолжала смотреть на учителя с удивлением, пока не встретила его взгляд на себе. — Ты что думаешь я буду безздействовать? — спросил он у нее, добавляя — Не забывай, я здесь учитель, а вы ученики.       Геральд ухмыльнулся, но не со злобой, а с какой-то добротой что-ли. «Раньше он таким добрым не был, хотя война всех нас изменила» думала Вики, «Это хорошо что он пойдет с нами, лишняя помощь нам не навредит, темболее он больше нас разбираеться в истории и легендах» — Летим за мной! Строго в ряд, не разделяться, кто покинет нас будет обречен.— приказным тоном говорил Геральд — И что бы не звуку, как приземлимся!       Отряд выстроился в колонну.        Во главе стоял Геральд, с важным видом он расправил крылья и взлетел, неторопливо, чтобы другие успели среагировать и повторить маневр.       Подлетая к месту Вики заметила что вокруг школы было очень пасмурно «Никогда здесь не было такой погоды, всегда было ясно». И в правду все было заслонено темными облаками, будто тьма сгущалась в данном месте. Подлетев к одной из башен школы они все дружно пролезли в каменный проем напоминающий окно, но без стекол. И собравшись в круг начали повторять свой план, так тихо что бы никто не услышал: — Мы с Ади берем третий этаж, мы попробуем найти тех у кого хватит сил помочь нам в сражении — говорил шепотом Геральд, не теряя уверености. — Я найду Реббеку и позабочусь о ней — дополнил Энди успокаюващее посмотрев на Вики. — А ты знаешь что делать, удачи! — сказал Геральд глядя в глаза Вики. — Удачи… — прошептала Вики, оглядывая всех ребят       Отряд разделился и все разбежались по своим заданиям.       «Надо найти Бонта» подумала Вики и ринулась на лестничный проем. Пробегая лестницу за лестницей, в один миг ее что-то задержало и она остановилась на месте не понимая что с ней происходит. «Какая знакомая энергия …», но с трудом могла ее уловить «Кто это? Бонт?» оборачиваясь из стороны в сторону пытаясь визуально увидеть ее. — АААА!!!       Вики рухнула на бетонный пол, схватившись за голову. Все вдруг померкло, потемнело. Она не чувствовала своего тела, не могла говорить.

***

«В темноте вдруг вспыхнул яркий огненый свет и она увидела Люцифера.Он был весь в крови, стоя на коленях перед Мальбонте. Вики хотела крикнуть, но не могла произнести и звука. Мальбонте медленно повернулся к ней с довольным лицом, не отрывая глаз от нее произнес: — Это все ты виновата.»

***

— АААА!!!       Вики очнулась в коридоре «Что это было??? Опять видение?». В сердце закололо, она видела своего любимого, он умирал у нее на глазах. «Моя вина…» из ее глаз брызнули слезы, не стерпимая боль окутала ее с головы до ног. Не успев прийти в норму после видения, она гневно ринулась вниз по лестницам, бежала изо всех сил думая об одном. «Я найду тебя, мерзавец»       Не успев дойти на главного зала, где раньше собирались все школьники после матча по крылоборству, она услышала чьи-то шаги , спрятавшись за колоной максимально прижав крылья стала прислушиваться: — Мы поймали сегодня одну парочку, шастали возле учебного крыла … — произнес чей-то незнакомый голос. «О нет, Геральд и Ади…» — Вы доложили Королю? — Да, он приказал запереть их в темнице, сказал строго настрого не убивать, а только пытать и узнать где прячется эта Неп... — резко замолчав прекратил он. — Кто там?!       Вики задела камень лежащий на земле… «О нет. Что делать?»       Стражники были все ближе к колонне еще не заметив ее, но обнажив свое оружие. — Выходи!       Вики резко выпрыгнула из-за колонны и со всей силой размахнула крыльями в одну сторону, а затем в другую, как бы хлопая ими. Стражников отбросило в стену. Вики начала представлять как их засасывает в бетон. Так и происходило, спустя мгновения стражники совсем исчезли будто их и не было.       Вики побежала дальше в поисках Мальбонте, как будто ничего только что и не произошло. У нее был план как поговорить с Бонтом, но теперь от ее плана зависела не только ее жизнь, но и жизнь дорогого ей демона…       Подойдя к главному залу она уже отчетливо ощущала энергию Бонта, распахнула дверь и увидела в конце зала ожидающего на троне Мальбонте. — Я скучал по тебе — произнес он с милой ухмылкой. «ОХ! Неужели это Бонт говорит со мной?» — Бонт? Это ты? — Нет, меня всегда звали Мальбонте — пояснял он — мои родители меня так назвали при рождении. — Где люцифер? — обеспокоенно спросила Вики. — Ооо, с ним все хорошо, отдыхает со старыми знакомыми — не прекращая улыбаться говорил он. — Старые знакомые? Ты что издеваешься?! Мальбонте протянул руку указав на трон, на удивление в зале их было два. — Ну же, присаживайся. — Постою! Не устала — рявкнула Вики.       Бонт неспешно подошел к ней, будто боясь спугнуть и негромко начал разговор: — Моя светлая часть влюблена в тебя. — сделав небольшую паузу он продолжил — А темная сторона даже не знакома … Нехорошо. Он с милым лицом посмотрел Вики в глаза взяв ее нежно за руку поцеловал тыльную сторону ладони и продолжил : — Ты совсем не знаешь меня, так позволь нам познакомиться поближе.       Вики не могла оторвать от него руку, ведь он так был похож на Бонта, она вдруг позабыла что все считают его кем-то плохим, возможно они его просто не знают. "Я чувствую , что-то в нем не так, он другой " — Нам суждено быть вместе …- положив руку ей на лицо он продолжал — С того момента как я родился, я увидел Шепфу и он сказал что мне уготована важная роль в этом мире, я его избранник, Вики … Слегка снизив тон он спросил у нее: — Ты же тоже видела его, ведь так? Вики от удивления ахнула «Откуда он.?». И перебивая свои же мысли ответила: — Да, он сказал что мы связаны.       На что Мальбонте улыбнулся доказывая свою правоту. — Ты ведь знаешь, что все дети умирали не прожив и трёх месяцев… Кроме меня. Шепфа оставил мне жизнь, увидев мою судьбу. — И он был прав — нежно прошептала Вики с улыбкой на лице — Ты избранный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.