ID работы: 9919598

Королева всей тьмы

Heretic, Совиный дом (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Мосты сожжены

Настройки текста
Сон. Луз Носеда в этом сне была громаднейшим существом вселенских масштабов. По мановению её руки зажигались огоньки. Каждый такой огонёк представлял собой целый мир полный жизни. Но стоило божественной длани задержаться на лишнее мгновение, свет мира погасал перегорев. Но у неё не было достаточно сил создавать постоянно новые миры. Вот-вот наступит момент, когда её силы полностью иссякнут и у неё не останется другого выбора, кроме как начать гасить свет жизни… - Луз! День в самом разгаре, а ты спишь ещё. Всю жизнь проспишь! Ты и так уже потеряла пару месяцев, кучу драгоценных дней со своей любимой Эмити. Мне нужно твоё внимание. Человек ощутила, что на неё давит приличный вес. Любимая ведьма, конечно уже давно одетая, оседлала Носеду и почти что скакала на ней, со стороны это явно могло выглядеть крайне не прилично. Сначала Луз немного удивилась такому дневному поведению Блайт. Но потом сообразила, что возможно остроухая уже много чего предприняла в попытках вырвать её из царства Морфея. - Эмити! Да не сплю я уже. Вообще ты нормальная? Кто так людей то будит… Ведьмочка ответила на это, облизнув губы. - Ну, на самом деле я так давно пыталась тебя добудиться, что в моей извращённой головушке возникло немало гораздо более экстремальных способов. Похотливая колдунья слезла с кровати. Затем внезапно схватилась за свой животик и сказав что-то про туалет быстренько убежала. Возможно, Луз очень повезло, что она проснулась достаточно вовремя. Одевшись в пижамку, человеческая ведьмочка отправилась вниз на кухню, ведь очень хотела кушать. На кухне, как ожидалось, во всю с продуктами экспериментировала её наставница Ида. Запах стоял приятный, хоть сегодня обошлось без аморальшины со съестным. Не прошло много времени, как обед был уже готов. К трапезе присоединились Уиллоу и Гас. Они прибежали в гости как только узнали, что их подруга вернулась живой. Носеда тоже была очень рада их видеть, ведь они были не в лучшем состоянии, когда она видела их в последний раз. Правый глаз молодой ведьмы, так и не удалось восстановить. А вот Гас без проблем отрастил новую руку при помощи магии подруг. А вот Лилит сегодня не смогла остаться в Совином Доме. Сейчас она возглавляла ковен Императора, свалившиеся обязанности не могли подождать и пары часиков. Все дела шли к тому, что мудрая ведьма станет Императрицей, хотя и без официального назначения многие уже относились к ней как к держателю этого титула. Но вот что касалось Титана… пока ни одна душа не слышала его волю более. Что может случиться дальше никто и предположить не мог, для всех это было страшным неведением. За беззаботным приёмом пищи собравшаяся компания не захотела обсуждать события тех жестоких дней закончившихся падением Бэлоса. Они ещё не были готовы к этому тяжёлому разговору. Четверо друзей, плюс иногда достающий их Кинг предпочли провести день воссоединения весело и дурачась. Но беспокойства в их сердцах не стало меньше. Когда время было уже позднее, Луз попрощалась со всей троицей. Эмити родители ждали дома уже неделями и она сама тоже хотела поскорее свидеться с роднёй. Также Блайт пообещала привести с собой Эдрика и Эмиру. Носеда очень хотела поболтать с близнецами, ведь мало того, что они оказали огромную поддержку в столкновении с Императором, так и младшая их сестрёнка шепнула интересную новость про эту парочку… И снова, как в старые добрые, в Доме осталось трое его жителей, не считая Совберта и всякую «мебель» по типу Хути. Ночь снова обещала обратиться бессонницей для человека вроде уже прицыкнувшего к миру магии. Ведь после последнего разговора с любимой про родителей той - гордую чету Блайт, Луз вспомнила и свою маму. Камилию. Она прошептала сама себе. - Нет, Луз Носеда. Даже не думай об этом. Ты навсегда распрощалась с родным миром, теперь твой дом здесь. Твоя новая семья здесь… Но душевные терзания перебороли здравый смысл. Девушка поднялась с кровати и вышла из своей комнатки. Тихонько она прокралась в комнату совиной леди. Немало времени ушло на поиск проклятой реликвии. Ида даже начала бормотать во сне. Но искомое нашлось, замочек, вселяющий во всех ужас, просто завалился за один из сундуков. Носеда взяла мерзкий артефакт в руку, выдернула из кучи хлама поношенный жёлтый плащ-дождевик и покинула дом совы. Зайдя подальше в лес, ведьмочка снова произвела ритуал открытия врат. Дыра портала разверзлась в земле. На этот раз это далось немного проще, но из её глаз вскоре начали скатываться кровавые слёзы. Хорошо представив родной дом, она вновь нырнула в неизвестность. Луз очнулась возле знакомого заброшенного домика. Царил пасмурный день. Да, именно отсюда началось её, казавшееся, когда то волшебным, приключение. «Слёзы» на человеческом лице уже высохли, оставив лишь засохшие багровой коркой следы. А вот небо разрыдалось, начался ливень, выбор одежды оказался удачным. Носеда твердо встала на ноги и с тяжестью на душе побрела к дому, где жили её родители. Окна жилища были темны. Никого не было дома. Неужели мама и папа уже съехали отсюда? Грустно вздохнув, Луз отправилась к следующей цели, на кладбище. Пришлось ей делать крюк в такую непогоду, ведь надо было купить в магазине цветы. Девушка не совсем осознавала, зачем она это делает, но прийти туда с пустыми руками она тоже не могла. Кроссовки бессовестно проскальзывали по грунтовым дорожкам, превратившимся в грязь. Но нужная могильная плита была найдена довольно быстро. «Луз Носеда. 2020-2036. Любим и помним» Разум и душу пронзило крайне неприятное ощущение. Словно черви начали грызть её собственное сердце. Да, это была могила самой Луз. Где-то с год назад она уговорила Уиллоу и Гаса создать правдоподобную имитацию трупа. У них это получилось, результат коллективного труда был отправлен на Землю, когда ключ ещё работал. Мисс Носеда ужасно сожалела теперь о своём поступке, она боялась даже вообразить, что испытала её мать. Но ей на самом деле была нужна эта страховка. Нужно было сжечь мосты, лишить себя места, куда бы она могла просто вернуться, сбежав из жестокого мира магии, бросив любимую, наставниц и друзей. Ведь такой соблазн сопровождал её постоянно… Луз Носеда возложила букет жёлтых тюлпанов под монумент, посвященный ей семьёй. Раздался внезапный голос. До боли родной и знакомый. - Здравствуйте. Можно вас спросить… кто вы? Вы знали мою дочь? Это была Камилия Носеда. Она стояла под чёрным зонтом, одетая в платье сероватого оттенка. Девушка бросилась от неё прочь, закрывая своё лицо, настолько быстро, как позволяла проскальзывающая обувь. Мать почти, что умоляющим голосом говорила ей вслед. - Мне нужно поговорить с вами. Просто поговорить! Пожалуйста, постойте! Луз всё бежала и бежала, не оборачиваясь, проливая слёзы и не особо глядя по сторонам. Даже чуть не попала под грузовик, водитель возмущенно просигналил ей вслед. Скорее обратно! Добежав до леса, до заветного места, она снова активировала реликвию… адская боль! Стерпев её с трудом, ведьмочка вошла в осязаемое небытие. В этот раз она не потеряла сознание. И очень пожалела об этом. Подобно тысячам раскалённых ножей, чужие грехи начали терзать молодую душу. Но в какое-то неопределённое время это прекратилось. Девушка почувствовала, что снова может дышать. Но вот только… она не могла ничего видеть… Но она могла слышать. Она услышала голос своей наставницы. - Да какого лешего, ты творишь, дура! Тебе жить надоело!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.