ID работы: 9919598

Королева всей тьмы

Heretic, Совиный дом (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. sin luz

Настройки текста
В то время, когда Дарк Квин ещё не была пленена злым грехом содержащимся в посохе, в доме совы разгорался очередной скандал. Эмити кричала. - Ида! Как ты не понимаешь! Я верю, что Луз ещё жива. Мы обязаны её спасти! Я ждала её возвращения полгода, она точно вляпалась в какую-то сверхопасную историю. Не смейте мне снова намекать, что она просто бросила нас и ушла жить в другой мир! Не сомневаюсь, она ещё любит нас, как мы её можем бросить? Идалина Клаторн мрачно и спокойно отвечала. - Если мы воспользуемся проклятой реликвией, то высоки шансы не выжить, а может вообще не попадём в нужный нам мир. Ведь это не волшебный ключ. Этот артефакт лежит за пределами моего понимания магии. Я вообще не чувствую в нём магической энергии, этот замок словно чёрная дыра, лишь поглощает силы. Раскрасневшаяся молодая колдунья резко взмахнула рукой. - Плевать! Я не могу жить без этой дурочки. Меня не страшит собственная гибель. Если есть хоть какая возможность вернуть Луз, я обязана им воспользоваться! Совиная леди вздохнула и голосом, слегка охрипшим от споров, начала озвучивать свою мудрость. - Эмити Блайт. Я уверяю тебя, что вполне можно прекрасно прожить одной. Потери сильно ударяют по сердцу, но не убивают. Пройдут года и всё превратится просто в далёкие приятные воспоминая… Злость захватывала янтарные глаза юной колдуньи, она была близка к тому, чтобы сорваться и атаковать свою наставницу. - Да как ты смеешь просить меня забыть про любимую, старая карга! Лучше бы ты исчезла! Эдрик не мог допустить битвы двух чародеек. Он поспешил вмешаться и отчасти он понимал стремление младшей сестры. - Варежка, никто не говорит тебе забыть Луз, успокойся. Я тоже считаю, что ты не должна рисковать собой. Но согласен и в том, что мы должны попытаться её спасти. Ида, отправь меня и Эмити в тот мир. Уверен, что она не пропадёт со мной. Я приложу все усилия для того, чтобы вернуть обеих этих глупышек, чтобы все воссоединились в нашем доме. Ведьмочку это немного успокоило, но она воспротивилась заявлению брата. - Нет, Эдрик! Ты не можешь оставить здесь свою семью! Как твоя… как сестра со своей малышкой будут жить без тебя, если мы не вернёмся. Нет, это должна сделать я одна. Колдун пытался достучаться до сестрёнки. - Но ведь ты тоже моя семья, Эмити! Если Луз не смогла вернуться, значит, ты тоже очень вероятно покинешь нас навсегда, если отпустить тебя одну. Я слишком тебя люблю, чтобы позволить поступать так самоубийственно глупо. В спор родственников влезла хозяйка дома. - Я поняла тебя, Эдрик. Ты куда более сдержанный и можешь принимать более взвешенные решения. Ида вздохнула. - Мне надоели крики в моём доме. Вы опять мешаете спать крохе Куро. Ваша взяла… я возьму ритуал открытия тьмы на себя. Вы вдвоём без лишней волокиты находите мою ученицу и ключ Императора, который она вероятно потеряла. Всеми правдами и неправдами тащите её сюда ко мне, не задерживаясь там по каким-либо просьбам Луз. Открытие портала решили провести на следующий вечер. И вот на лесной опушке собрались все жители Совиного Дома, не считая Оскуро, которая осталась под присмотром Уиллоу. Гасу не стали ничего сообщать, чтобы он не увязался в авантюру. Мудрая ведьма достала реликвию, что не побоялась носить всё время при себе и повторила то, что делала её ученица, просто повернула в скважине замочка сломанный совиный ключ. Прямо по воздуху начала расплываться чистая чернота, потоки ветра мешали нормально слышать слова. Ида осталась стоять на ногах, лишь струйка крови потекла из её рта, страшного проклятия на этот раз не произошло. Эдрик подбежал к совиной леди, на удивление для всех, выхватил из её рук артефакт с ключом. Подойдя к порталу он выкрикнул. - Извините меня, я пойду один. И пропал во тьме. Эмити хотела кинутся вслед, но её крепко схватила рука Идалины. - Простите, меня девочки, так будет лучше… Но дальше произошло то, чего не ожидали две колдуньи. К рассеивающейся пустоте устремилась Эмира и бросила напоследок. - Прошу! Позаботьтесь о Куро за меня! И сгинула в небытие вслед за братом-близнецом. Эмити рухнула на землю и зарыдала от осознания того, что натворило её эгоистичное желание быть с любимой. Ида была на удивление спокойной… Вот только Кинг ещё пропал. Прошло 6 лет. Девочка с зелёными волосами сидела на кухне, кушала салатик из диких овощей. Когда ей попался горьковатый кусочек, она выплюнула его и спросила у Эмити. - Мама! А когда мы опять поедем в гости к бабушке с дедушкой? Колдунья ей ответила. - Не скоро… когда я снова с ними помирюсь, Луз, моё солнышко. В дом вернулась Идалина и радостным тоном провозгласила. - Выше нос, малая. Сегодня твоё первое занятие по магии в школе. Ты не должна предстать с такой кислой рожей перед своими соперниками! Не так ли? Малютка-ведьмочка ответила мудрой ведьме с улыбкой и подняв вверх кулачок. - Да, ты права Ида. Луз Блайт им покажет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.