ID работы: 9919598

Королева всей тьмы

Heretic, Совиный дом (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Дуэль

Настройки текста
Дарк Квин ни капли не удивилась, когда обнаружила, что на поверхности её ожидала приличная армия. Весь императорский ковен, сама Императрица, Гас, Уиллоу, Близнецы Блайт и их родители. Человеческую ведьму совсем не беспокоило то, что её превосходят по силе. Квин сразу начала доказывать свою позицию. - Если кто решится атаковать меня, то ваша дорогая Эмити лишится головы. Я не блефую, стоит мне отжать кнопку пульта, что я держу в левой руке, и ошейник моментально взорвёт её шею. Рекомендую не пытаться его снимать. Я рада тому, что у преступников того мира, нашлась такая прикольная штукенция. Паренёк Гас, видя происходящее безумие, воззвал к подруге. - Луз! Пожалуйста, очнись! Неужели ты совсем спятила? Прошу, хоть на секунду задумайся, что делаешь сейчас. Ты должна осознать и отринуть тьму из своего сердца. Уиллоу присоединилась к убеждению. - Мы же твои друзья! Разве не ради близких и друзей ты посвящала всю себя, Луз! Внезапно Дарк обнаружила перед собой своего хорошо знакомого демона. - Верно! Квин, как ты могла не задумываясь убить Иду!? Мы же всё делали ради семьи! Я думал, что ты лишь немного заигралась, уничтожая жалких созданий, для спасения своего родного мира. Но нет, тьма целиком поглотила тебя. Теперь ты мой враг! Человека мало интересовали слова Кинга, но на всеобщее удивление из-за одного крупного осколка стены выскочила девочка, направив на злодейку тренировочную палочку, она с заплаканным лицом громко провозгласила. - Злая ведьма! Немедленно отпусти мою маму! Иначе… иначе Луз Блайт покарает тебя! Маленькие ручки тряслись в страхе, Дарк с мерзкой улыбкой на лице, двумя широкими шагами приблизилась к юной ведьмочке и сшибла её с ног используя тяжёлый посох. Девочка ударилась лицом об землю, а сверху услышала слова. - Ты слишком слабая, для своих смелых слов, Блайт. И надо тебя наказать за то, что ты украла чужое имя, тебя зовут не Луз. Может мне вырвать твой наглый язычок? В воздухе раздался грозный глас самой Императрицы. - Достаточно! Пришло время ответить за свои действия Дарк Квин! Человеческая ведьма словно относилась к своему противнику несерьёзно. - Не ожидала, что меня будет встречать Императрица Лилит собственной персоной. Большая честь для меня. Что же, можете наброситься на меня всем скопом, наверняка тогда убьёте. Но только, что вы скажете потом малышке, что потеряет из-за вас… «мать». - Я предлагаю тебе честную дуэль. Только ты и я. Выиграешь, мой ковен даст тебе уйти. Проиграешь, освободишь Эмити Блайт и сдашься. Я не собираюсь жульничать, даю слово Императрицы. Улыбка с лица Квин на мгновение пропала, она ответила. - Идёт, только я не могу в полной мере отвечать за сохранность заложника во время боя. Дарк позволила отвести Эмити поближе к своим родственникам. Луз Блайт взяла близкого сердцу человека за руку и безуспешно взывала. Заметив, что с сестрой дела явно плохи, Эдрик возмутился. - Эй, сволочь! Что за заклинание ты наложила на Варежку!? Человечишка только развела руками. - Кто знает? Если Лилит одолеет меня, обязательно расскажу. Настала пора для схватки двух сильных магов. Дуэлянты отлетели подальше к лесу, чтобы свести риски задеть посторонних к минимуму, они зависли друг напротив друга на приличном расстоянии. И вот когда сигнал в виде волшебного фейерверка был подан, битва началась. Первой атаковала Лилит, она начала поливать оппонентку мощным потоком огня. Квин с лёгкостью защитилась от пламени огромным ледяным щитом, что создала из большого количества листков с глифами, которыми она отнюдь не разучилась пользоваться. Ответила человеческая ведьма шквалом магии, ледяными копьями, стремительными потоками ветра и жалящими лучами света. Императрица смогла уклониться от всего. Не одна Дарк Квин обладала магией за пределами разумного, Лилит, использовав очень мощное ускорение, просто сшибла человека с посоха, который не успел вовремя среагировать. Квин смогла смягчить падение с высоты используя глиф растений, но когда она достигла земли, к горлу Дарк уже был прислонён вражеский палисман. Мудрая ведьма вопросила. - Сдаёшься? Дарк Квин смотря куда-то в сторону ответила. - Нет… не собираюсь! Проклятый посох вонзился в грудь своей хозяйки, прошив тело насквозь. Вспышка магической энергии отбросила Императрицу. Когда Лилит снова смогла посмотреть на своего врага, зелёные глаза наполнил страх, а сердце немолодой колдуньи покинула всякая надежда. Тело человека слилось воедино с проклятыми артефактами, одежда была разорвана и свисала лоскутами, металлические жилы впивались в смуглую кожу, на месте молочных желез билось два сердца. Адский механизм восстановил немало энергии, поглотив жизненные силы девушки. В этот момент уже можно было смело утверждать, что Луз Носеда мертва. Чудовище провозгласило адским скрежетом. - Ты оказалась сильнее, чем я ожидала, Императрица Лилит. Пришлось пойти на крайние меры. Что же… было приятно провести с вами время, но я не могу здесь больше задерживаться! Прошло лишь мгновение после сказанного, а никаких следов присутствия Дарк Квин и Эмити Блайт не осталось, они испарились, словно их и не было. Всем было очевидно, что эти двое уже отправились в другой мир. Хотя не совсем бесследно… детские ручки сжимали совиный ключ и смартфон. По прошествии нескольких лет, мир, в котором родились Олег Мороз и Терра, покинула вся жизненная энергия. А в родном для Луз мире спецслужбы смогли ликвидировать всех служителей культа Чернобога, хотя сектанты уже успели сгубить множество людских жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.