ID работы: 9919694

Кровавые цветы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ветер свистит сквозь ветви деревьев, играя листвой. Погода стояла довольно прохладной и пасмурной: тучи закрывали небо, делая его серым и слегка грязным на вид. Птицы не пели, сервер ещё спали и проснуться только тогда, когда выглянут лучи солнца. Но кажется это не произойдёт ещё долгое время.       Облетевший все деревья, прошуршавший всей их листвой – ветерок, добрался и до высокого забора. Металлическая изгородь местами была покрыта ржавчиной и диким виноградником. Сама же ограда представляла собой невысокий каменный заборчик, на котором расположились тонкие прутья с острыми наконечниками. Виноград расползся до такой степени, что даже самого забора толком не было видно. В голове сразу мелькает мысль о том, что данное место давным-давно было кем-то заброшено... Спустя продолжительную тишину, что с каждой минутой, если даже не секундой становилась всё, невыносимее, то раздражающий и противный скрип калитки, разорвал данную пытку.       Дверца, что почти что скрывали очередные заросли виноградника, была открыта. По своей сути, она должна была раскачиваться от ветра и продолжать тихонько поскрипывать, но из-за того, что петли почти полностью проржавели, ей ничего не оставалось кроме как держаться в одном положении. Если присмотреться, то становилось сразу понятно, что огораживал данный забор. А именно... Сад. Который несмотря на не очень хорошую погода, оставался цветущим и красочным. Правда, в нём не росло ничего, кроме роз. Красные, жёлтые, белые... Все они выглядели прекрасно. Но сразу вставал вопрос: Почему раздался скрип? Если калитка ни сном не духом, оставалась в одном и том же положении. А всё банально и просто...       Среди больших и пышных кустов, промелькнула человеческая фигура. Кажется, хозяин данного сада. Им оказался мужчина, лет семнадцати, а может и девятнадцати. Одетый в белую рубашку, чёрного цвета брюки и ботинки. Тот неспешно прогуливался вдоль заросшей мхом дорожки, и держа руки за спиной, рассматривал свои владения. Несмотря на всю серость дня, он улыбался. — Как всегда прекрасны. — всё так же улыбаясь, он подогнал к одной из клумб и присев, притронулся рукой в одному цветку. — Правда ведь замечательные растения? — Не то слово. — чуть погодя, последовал ответ. — Хотя нет... Не просто замечательные, а уникальные. — парень просто восхищался цветами. Ему не представлялось ничего прекраснее, кроме роз. Даже те же ландыши. — Ты только и знаешь, что восхищаться ними... — вздохнул неизвестный, как бы, слегка осуждая парня. — Да брось ты. — немного усмехнувшись, мужчина поправил свои светло-русые волосы, которые были заплетены в конский хвост. — Только и успеешь, что ворчать да ворчать. За спиной пустого послышалось бормотание, а затем неспешные шаги, которые отдалялись от него. Молодому парню ничего не оставалось, кроме как закатить глаза и продолжить любоваться цветами. Розы, перед кустом которых сидел юноша, были белые. Выглядели они довольно свежо. Словно их недавно посадили. Но как всем известно, внешность – штука обманчива, и им на самом деле больше года... Даже двух... — Ай! — русый хотел убрать руку от цветка, но внезапно уколол палец. Странно... Он ведь даже к самому стеблю не прикасался. — Чёрт... — Что? Укололся? — от неожиданного появления своего знакомого, парень подскочил. — Не пугай так!.. — развернувшись, сверкнул тот своими изумрудными глазами и поднялся на ноги. Кровь текла тонкой струйкой и небольшими капельками, падала на землю. — Совсем уже... — Спрошу в очередной раз... Что опять не так-то? — голос казался совершенно безразличным. — Ничего... — промолчал тот себе под нос и направился к другой клумбе, только уже с красными цветами.       Цвет этих роз был довольно насыщенным и сочным. Словно их бутоны были не просто цветками, а каким-то, что не наесть настоящим огнём. Как только зеленоглазый присел к этим цветам, на долю секунды перед глазами всё потемнело. Не удержав равновесие, мужчина упал на колени, взявшись рукой за голову. «Какого чёрта?» – спросил тот, потирая переносицу. Распахнув глаза он увидел что вся его рука была в крови. «Ну вот... Ещё только испачкаться не хватало...» – это могла бы быть кровь из свежей раны, но не так быстро... Оглянув всю руку он заметил, что и сам рукав, был запачкан. Наступил жара по коже мельком начинали бегать мурашки. Напряжение, непонимание и страх... А день только начинался. — Не понимаю... — тихо проговорил парень, рассматривая грязный от крови рукав. — Совершенно. Не понимаю... — Чего именно? — совершенно спокойно и как-то холодно спросил незнакомец. — От... Откуда? В ответ, мужчина получил лишь тишину. Взгляд невольно пал на куст с ворами, что продолжали цвести. — Почему они цветут? Почему именно они? — А это надо у тебя спрашивать. Я здесь кто? — Но ты ведь должен что-то знать!.. — не отрывая взгляд от роз, парень повысил тон. — Я? Ха! Не смеши святых. — с маленькой издёвкой, усмехнулся некто. Что стоял за парнем. — Хватит уже про них... — прорычал молодой мужчина, словно ему уже надоело слышать это от своего приятеля. — А я разве говорю не правду? Чепуху? Ересь или небылицу? Ох... Мой милый друг. — осуждающе говорил тот. — Я ведь не с проста повторяю это. Если раньше я уставал напоминать тебе об этом, то сейчас, – мне даже нравится это делать. — Заткнись... — грубо приказал юноша, не желая больше слушать того. — Боже правый, только не начинай опять ныть... Я тебя умоляю. — Заткнись... — повторил парень, только уже слегка рыча. На что получил характерное цыканье. — Не надо так. — Я сказал тебе заткнуться! — развернувшись, прокричал юноша. Сзади было никого. От слова совсем... Повисла очередная тишина. Только ветер и тяжёлое дыхание парня давало знать, что место не совсем мёртвое. Успокоившись, юнец взглянул на свои руки. Которые обе были испачканы кровью. Так же как и его белая рубашка... Парень развернулся обратно к розам. На бутонах и листьях которых виднелись капли крови. — Почему?.. — спрашивал он в тишину. — Почему они цветут?       Ветер продолжал играться с листвой, травой и с колючими стеблями роз. В саду никого, лишь одна мёртвая тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.