ID работы: 9919810

13

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легкая тряска. Значит, поезд приближается. Дазай стоит на сырой земле в двух шагах от рельс, разглядывая носы своих ботинок. В этом составе тринадцать вагонов, он знает это точно. И теперь у него есть тринадцать попыток шагнуть на рельсы и осуществить свое главное желание. Главное сделать это. Стук колес и громкий шум. Голова состава пронеслась мимо забинтованого. Красивый красный закат. Юный Дазай пятнадцати лет вместе со своим напарником сидит на крыше какого-то не слишком высокого здания. Они в очередной раз блестяще выполнили задание и сейчас парням полагается время для самих себя. Мафиози сидят на самом краю покатой крыши свесив ноги вниз и болтая ими. Дазай подкалывает Чую. Чуя грозится скинуть его с крыши и огрызается. Перспективе падения Осаму очень рад, начиная приставать к рыжеволосому с двойной силой. Ему в плечо прилетает тяжелый кулак и суицидник театрально заваливается на бок, всем своим видом показывая насколько ему больно от такого "сильного" и подлого нападения. Спектакль продолжается пару минут, после чего Осаму резко выпрямляется с серьезным видом смотря на Накахару. Он вспомнил хорошую шутку. И вот уже двое подростков покатываются со смеху на краю семи этажного здания. Это была действительно хорошая шутка. Тук-тук. На быстрой скорости проезжает второй вагон. Волосы Осаму взлетают в том же направлении. Сегодня в агенстве особенно скучный день. Не происходит абсолютно ничего, и только разъяренный Куникида требует срочных отчетов за всю неделю. Дазай готов прямо сейчас повеситься на ближайшей к нему балке под потолком, но он заранее знает, что в помещении нету ни одной вещи из которой можно соорудить петлю. Доппо позаботился. Обречено вздохнув, Осаму садится на кресле по-человечески, придвигаясь к столу и надевая наушники с музыкой. Хоть что-то приятное. Не слышно остукивая ритм песни об пол, шатен начинает мучить отчет. Легкое касание до чужого плеча. Дазай оборачивается, освобождая одно ухо. Перед ним стоит Ацуши. Паренек выглядит сконфуженым и слегка растрепаным. Пушистые лапы спрятаны за спиной, а сам Накаджима будто стыдливо смотрит в пол. Выдох. Желтые глаза полные любви к жизни встречаются с уставшими карими. – Д-дазай-сан... Это-эт-о.. Это вам. – Совсем непонятно, чего парень так стеснялся, но в его лапах вдруг появился красивый желтый цветок. Он осторожно протянул растение своему наставнику и быстро ретировался в неизвестном направлении. Жёлтый цветок теперь стоял около в стакане с водой около компьютера. Весь оставшийся день Дазай улыбался. Тук-тук. Четвертый вагон. Дазай ушел из мафии. Теперь он должен помогать людям. Его попросил об этом его друг. По совету, он направляется в детективное агентство, куда его пообещали пристроить. Обычное здание, ничего примечательного. На первом этаже кафе. Само агентство на третьем.. Осаму стоит на пороге новой жизни. И боится войти. Не хочет. Никогда такого еще не было. Но раньше ему кажется, нравилось больше.. Все еще колеблясь, бывший мафиози входит в здание, поднимаясь на третий этаж. Его встречает несколько сотрудников, слегка перепуганных, пытающихся выглядеть натянуто дружелюбно и поскорее смыться. Не обращая на них никакого внимания, суицидник проходит к кабинету директора и стучится. Такая реакция людей была ожидаема. Голос изнутри разрешает войти. Стоя в чужом кабинете, Дазай рассказывает о своем необъятном желании помогать людям, о том, что ему увы больше некуда идти, и ещё много разной чепухи. В тишине директор поднимается из-за своего стола. Мягко сажает Осаму на диван. Протягивает кружку с чаем. Тепло улыбается "Теперь ты часть нашей семьи." Счет вагонов потерял смысл, но этот был пятый.. Тук-тук. В баре стоит приятный полу мрак и запах алкоголя. Дазай крутится на барном стуле, разглядывает блестящие стеклянные бутылки, говорит с барменом, гладит кота. Он в ожидании. На двери звенит колокольчик и вниз спускается Одасаку. Зевая, присаживается рядом с шатен, прося у бармена тоже самое. Звон колокольчика. В баре появляется Анго, такой же уставший как и все. Несколько минут проходит в молчании. Осаму разглядывает льдинку в стакане. Анго начинает говорить. Он рассказывает как прошел его день. Остальные легко втягиваются в разговор. Дазай поражается работе Сакуноске, по-детски восхищаясь. Они делают совместную фотографию. Вместе пьют и обсуждают все на свете. Одасаку. Анго. Они улыбаются, говоря с Дазаем. Дазай отступает на ватных ногах от рельс. Смотрит в пустоту. Последний вагон пролетает мимо него, уносясь в даль, оставляя после себя лишь легкие порывы ветра. Впереди краснеет рассвет. Следующий поезд еще не скоро. Дазай больше не хочет прыгать. На часах 4:23 утра. Кажется, только что, Осаму Дадзай нашел причину жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.