ID работы: 9919925

Миссия: выжить в России

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
NekromAlisa соавтор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Возможно, вы спросите, что же стало с героями нашего УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕГО рассказа? Серафима Платоновна Саровская 2004 года рождения сожгла свой предыдущий паспорт, а в новом назвалась уже Некромантом. Она стала главным советником Херобрина и развила бурную деятельность на своём государственном посту. Первое, что она сделала, это отфутболила всех прежних министров, потому что, по её словам, они пренебрегали своими обязанностями. Но, по слухам, они просто с ней не поздоровались, когда она скатывалась по главной лестнице, сидя в тележке из Магнита. Серафима занялась культурой и образованием населения, и после недели подобных махинаций даже у зомби начали спавниться мозги. А ещё она обязала всех платить налоги. Херобрина же новоиспеченная Некромант заставила разобрать все документы, скопившиеся у него за последние двадцать лет. Когда Тёмный император попытался спрятаться на крыше самой высокой башни своего дворца, она пригрозила, что на месяц лишит его сладкого и прогулок. Ещё она открыла свою лабораторию, где изобретала новые зелья, рецепты для приготовления картошки и отраву для колорадских жуков. Её ассистентом и вице-президентом стал единственный в своём роде эндер-голубь Акукикавокадо. Налл и Войд сыграли свадьбу и поселились в Тронном зале. Церемонию проводила Серафима, как самая образованная и православная. Свидетелем Войда был Херобрин, а подружкой невесты, то есть Налла, был Лик. Венчание проходило под открытым небом в большом белом шатре, где по обе стороны пурпурной ковровой дорожки стояли тёмно-серые стулья. Опоры шатра оплели гирляндами белых и чёрных цветов. — Будто похороны и свадьба одновременно, — бухтела Серафима не столько из-за того, что ей не нравились эти цветы, а просто потому что так прописано у неё в контракте. Войд с лицом, выражавшим всю скорбь мира под Луной, стоял и ждал, пока она выльет уже четвёртый балончик лака для волос на его лохмытые космы. Когда он потянулся, дабы взлохматить с трудом расчёсанные волосы, Серафима треснула его по руке. — Давайте к алтарю, — сказала она, поправляя Войду галстук-бабочку, а Херобрину ленту через плечо. Последний лыбился, доставая уголками губ до кончиков ушей. — Шибче, шибче! Войд с Херобрином отправились к алтарю, а Серафима умчалась переодеваться и зачем-то ещё. На передних рядах сидели Эльвира в серебристом платье со стразами и Лик в тёмно-серых брюках и светло-серой рубашке. Некром так и не удалось уговорить его обойтись без вишнёвого йогурта Чудо на физиономии. Там же сидели Смайли, улыбающийся во все клыки, и стая собак, которых Войд подарил Наллу. На остальных рядах сидели другие сущности, а также, по личной просьбе Эльвиры, было отведено место для Джигурды. Зомби-священники зажгли фонарики. Ну зачем-то же священники нужны в Майнкрафте? — Ооооооооо, — Эльвира оглянулась ко входу. А посмотреть там было на что. Налл в пышном белом платье, с длинной многослойной фатой и букетом из роз визера, любезно доставленных Эльвирой, шёл под руку с Серафимой в тёмной мантии с серебряным поясом и серебристым окаймлением. Позади шли Зеленский и Акукикавокадо и несли кольца. Им настырная и консервативная Сима тоже завязала галстуки. Когда Налл встал рядом с Войдом, у последнего чуть глаза не выпали, а челюсть едва не откатилась в другой конец шатра, благо Бриня во избежание массовых пердечный стриступов мужского населения шатра, составлявшего 99,999999 процентов, успел подхватить диверсантку. Сима, которая уже привыкла игнорировать то, что её чада иногда пародируют попытки соавтора убедить Нику писать проду «Луны», встала за алтарь и начала церемонию: — Дамы и господа, мы собрались здесь, дабы отпраздновать вступление двух совершеннолетних представителей мужского пола в брак. Войд, берёшь ли ты в мужья Налла. Войд молча таращился на своего благоверного, пока Бриня с милейшей из мимимишечных улыбок не наступил ему на ногу. — Да! — гаркнул Войдик. — А ты, Налл, берёшь Войда в мужья. — Да, — Налл ослепительно улыбнулся. Лик и Эльвира дружно всхлипывали, утирая глаза крохотными кружевными платочками, выданные зрящей в корень Серафимой, а вскоре трубный ор гаста возвестил о том, что и Смайли пустил скупую мужскую слезу. Праздник закончился диверсией Войда, который, бывший в своём самом трезвом состоянии, унёс Налла сквозь дыру в стене шатра, которая была любезно прожжена Эльвирой, которая потом подралась с Кромешником и Фарландменом, доказывая, что она, цитирую, «стёклая как трезвышко». И я там была… Пельмешки ела, пивасик пила…

***

Эльвира стала обучаться своему дару. Ну как обучаться? Она просто с радостными воплями жгла обёртки от киндеров. И пробовала поджечь водицу в реке. Получилось. Водяной потом гонялся за Эльвирой по всей земле до далёкой земли, несмотря на то что у него хвост непредназначенный для бегни. Ля, в рифму! Пришлось обращаться к своему парню, чтобы он всё уладил. ДА, Лик встречается с Эльвирой. Кроме того, Эльвира захватила у Визера часть Ада. Теперь, когда Сима ей звонит, Эльвира приветствует её фразой: — Вас слушает оператор Ада. Хотите заказать котёл? Они с лучшей подругой часто ходят гулять и наводить суету. Симе нравится дворец Эльвиры из лавы, хотя это пипец нелогично. — А возьму-ка я себе новое имя. Энтити 303, что думаешь? — спросила Эльвира один раз. — Ничего не понятно, но очень интересно, нормуль, — кивнула Сима. — Мне нужна твоя помощь, брат. — Понизив голос так, будто она его сорвала, Сима воровато оглянулась. Конспирация 101 процент. — Ты что, — Энтити округлила глаза, — изобрела ядерную машину времени? — Нет. Хиробрин позвал меня на свидание, чё мне дела-ать?! — Некромант кричала шёпотом. — Для начала досконально изучи все его фанфики и выучи все фразы, чтобы травить отсылки. — А чем их травить? — хлопнула глазами Сима. — Ааа-эээ-ыыы, забей. Просто удачи тоби, брат! В общем, обрядили Некроманта в шёлковую тёмно-фиолетовую мантию со светящимися зелёными рунами у подола и отправили в Астрал гулять с Херычем. Овец Жора дослужился до почётного статуса «Овцо Власти». Устроили большую церемонию, где Лик прослезился от успехов своего приёмного сына. А овцы ещё долго будут ставить Жору в пример своим овцатам. Почему из всей истории только постканон получился самым адекватным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.