Часть 1
30 сентября 2020 г. в 11:14
Угрюмый человек неопределённого пола и возраста с раскосыми* глазами оттолкнулся ногой от скользкого льда и запрыгнул в нарты.
— Эге-гей, мои лайки! Погнали!
Двенадцать живых моторчиков под предводительством огромного лохматого чудища по кличке Коляскинский Баламут рванули вперёд.
— Скорее, лайки! Хвосты вверх! Нам надо всех догнать и перегнать! — подгонял каюр. — Если обгоните соседа, накормлю вкусняшками, из золотых мисок с бантиками!
— А миски где возьмешь? — спросил Баламут. Пожрать-то он был не дурак, но и просто думать не отказывался.
— А миски нам подарят болельщики на трассе. Наверное. Но это не точно, — немного смутился каюр.
— Хм... И чего тогда нам лапы бить, если «не точно»? — Баламут дёрнул хвостом, но темп не сбавил.
Так, слово за слово, нога за ногу, нарты домчали до почтовой станции. Каюр схватил мешок с посланиями и распотрошил его прямо на снегу. Содержание корреспонденции откровенно радовало.
Лайки, отпущенные «на погулять», обнюхали письма, а Баламут нагло пометил некоторые, задрав на них лапу.
— А вы молодцы, мои верные пёсики, мои лайки, — пробормотал каюр. — Соседа мы лихо обогнали! Угощайтесь печеньками, заслужили!
____________
* Конечно, раскосые: он же одним глазом в канон, а вторым — в свою нетленку смотрит.