ID работы: 9920007

Начать сначала

Гет
R
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 79 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ник понял с кем имеет дело в тот момент, когда он и Хэнк приехали на место преступления в дом судьи. Ник сразу же набрал Адалинду и Монро. Он попросил свою девушку приготовить какое-нибудь зелье, которое может ослабить сокрушителя. Он решил, что лучше иметь на всякий случай зелье, чем потом сожалеть, что не успел выстрелить в него специальными пулями. Сам же Ник поехал к трейлеру по пути прихватив и Монро. - И так, что мы ищем? - спросил Монро после не долгих поисков чего-то. - Уже ничего. Вот, - Ник осторожно протянул ему яд под названием "Дар сокрушителю". - О, - Монро встревоженно выдохнул. - Мы имеем дело с сокрушителем? - Да. И в прошлый раз ты его убил, - Ник улыбнулся и забрал из его рук пузырек, пока тот переваривал услышанное. - Ты серьезно? - чуть панически проговорил Монро. - Да, а вот это, - Ник достал из шкафа с оружием чемодан со слоновым штуцером. - Если я вдруг не смогу убить его из пистолета пулями вымоченными в яде, то эта задача ложиться на тебя. Поэтому мы сейчас подготовим пули и оружие. Штуцер ты заберешь с собой, если я позвоню тебе, то, пожалуйста, возьми ружье и убей этого громилу. - Хорошо, - Монро все еще был встревожен, но доверился мне. Через час у нас обоих было полностью готовое оружие. Две пули у меня и две у Монро. Ник не был уверен в том, что все обойдется, но ему пришлось расслабиться, чтобы не тревожить Терезу. Хватало и того, что Адалинда с беспокойством смотрела на него время от времени. Уложив Терезу спать, Ник тут же схватил Адалинду в объятия, пытаясь её успокоить. Осторожно наклонившись вперед, Ник поцеловал её, стараясь передать ей всю свою любовь. Адалинда охотно ответила на поцелуй, успокаиваясь и отвечая ему с той же любовью. Адалинда медленно отстранилась и тут же обвила его шею руками. - Я думаю, что это нужно перенести в спальню, пока все не обострилось. Ник не мог с этим не согласиться, но пока они шли по коридору, в окно врезался сокрушитель. Инстинктивно Ник оттолкнул ее за себя и бросился на существо, который качнулся и понял, что столкнулся с гриммом. Двое мужчин дрались. Ника подхватили и швырнули на кофейный столик, разбив его на несколько частей. Почти сразу же его снова взяли на руки, сокрушитель хотел знать, где находится напарник. Когда сокрушитель швырнул Ника к стене в добрых шести футах от него, Адалинда швырнула ему прямо в лицо банку со специальным зельем. Огр закричал, когда зелье заставило его лицо так сильно гореть, что он не мог ничего сделать, кроме как думать о том, чтобы уйти подальше от человека, который его бросил. Ник дотянулся рукой до пистолета в нескольких футах от него и попытался выстрелить. Первый выстрел ушел в потолок, а второй лишь поверхностно задел сокрушителя, но и этого хватило, чтобы тот взвыл от боли и ринулся прочь из дома. Он ушел почти так же, как и пришел, причинив еще больше разрушений их дому. Адалинда подбежала к Нику, вызвала скорую и проверила его травмы. Сверху осторожно спустилась напуганная и встревоженная Тереза. Окинув взглядом разрушенную гостиную и прихожую, она наткнулась взглядом на Ника и тут же бросилась к нему. Испуганная и заплаканная, она прижалась к Адалинде пока они ехали в больницу. В больнице она позвонила Монро и объяснила, что произошло. Она услышала, как потрошитель зарычал от ярости, когда его друг был ранен, и знала, что его глаза покраснели. Но Монро уже знал, что делать, поэтому просто попросил не отходить от Ника. Когда они разъехались, Ник на всякий случай дал точные указания того места, где Монро в первый раз застрелил сокрушителя. Через какое-то время, сидя возле Ника и успокаивающе поглаживая заснувшую Терезу, Адалинда узнала, что Монро застрелил сокрушителя из специального оружия, которое где-то было у Ника, а также специальными пулями, наполненными "Даром сокрушителя", которые позволили убить существо. У Хэнка же было много вопросов. Например, кто стрелял в преступника и почему, и как они узнали, где он и осужденный будут. У Адалинды возникло ощущение, что вскоре Нику придется объяснить напарнику свою жизнь, особенно если им предстоит вместе работать над столькими делами существ, особенно теперь зная, что Ник знает большую часть будущего и наверняка он уже задумывался над тем, чтобы посвятить во все Хэнка. Но объяснения могли подождать. Нику сейчас нужно было отдохнуть. Персонал в больнице пытался сказать ей, что она должна вернуться в часы посещения, но ведьма никогда не следовала чужим правилам. Она сидела в кресле рядом с ним, держа его за руку, удивляясь, как за такое короткое время все изменилось в её жизни. Если бы не Ник, то она всё также сейчас ходила бы хвостиком за Ренардом и выполняла все его пожелания, и у неё не было бы любящего парня и приемной дочери. Он смотрел на нее с такой любовью и доверием, что Адалинде пришлось использовать все свое самообладание, чтобы не разрыдаться. - Я не был уверен, что сокрушитель и в этот раз разнесет дом, - искренне сказал Ник. - Все в порядке, я все равно хотела сделать ремонт, это просто дает мне лучшее оправдание, - Адалинда очаровательно улыбнулась, зная, что именно это она и планировала сделать с тех пор, как с ними стала жить Тереза. Ник чуть улыбнулся, сжимая её руку и проваливаясь в сон. Он слишком устал, чтобы бодрствовать, а всё, что нужно, он может узнать и завтра.

***

После того, как Ника выписали, на него и Хэнка сразу же повесили новое дело, что-то о парне найденном в мусоровозе. Мгновенно догадавшись (вспомнив), Ник с Хэнком соединили точки и задержали мужчину, барахольщик уже был не вменяем. Ему стали мерещатся убитые им люди. Поэтому после признания его поместили в камеру строгого режима с обязательным посещением психиатра. Адалинда, как и Монро, искренне сочувствовали этому съехавшему с ума барахольщику. Пока они дружно обсуждали это дело, Ник решил наведаться к старому другу, который ему не один раз помог. Поначалу Бад слишком нервничал и боялся гримма, но когда Ник заверил его, что все хорошо, то тот более или менее успокоился и уже не трясся так сильно. Ник решил поинтересоваться есть ли у него знакомый продавец мебели или плотник, который умеет её делать. Ещё из прошлого Ник знал, что лучше древогрыза мебель или дома никто не делает. Бад с энтузиазмом рассказал про своего знакомого и заверил, что сообщит ему и вообще всем, чтобы не шарахались гримма, что тот не причинит им вреда. Так побеседовав с ним и заручившись вновь дружбой с этим веселым и интересным древогрызом, Ник вернулся домой с улыбкой и прекрасным настроением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.