Из тысяч книг, найду свою В её страницах уместится целый мир. Там есть герой, ему не побывать в раю, Погибшему на поле боя. Пару лир Заплатят за его грешное сердце. И будет там красавица с златыми волосами. Которая жгла взгляд сильнее перца И пела. Пела звучными, чудными голосами Перебирая струны арфы, тонкими перстами. Есть друг надёжный, он рождён в горах, Он безмятежен, весел, смел и предан. В борьбе за истину не знает, что такое страх. В его судьбе, казалось выбор сделан. Пленён мой друг, прекрасной девой, Что для него милей и краше всего золота. Её глаза янтарные с прищуром хитрым, Бойкий нрав, хмельные губы вкуса солода. В её руках стрела и лук, разбитым будет враг! Красивый, томный принц кичится там, Где преграждает к замку путь овраг. И огненная жрица короля богам Кровавой данью платит по счетам, За павшего в бою героя славы. Будь предана она его рукам, Я б не писала эти главы, Красавица с златыми волосами. Которая жгла взгляд сильнее перца И пела. Пела звучными, чудными голосами. Перебирая струны арфы, тонкими перстами Затянет звонким голоском о том, Как полюбила жрица короля -героя погибшего на поля боя. Как за его грешное сердце, заплатит пару лир, Кичившийся собой прекрасный принц. И как его убьёт девица, в которую мой друг с умел влюбиться.
Жрица Короля
30 сентября 2020 г., 12:31