ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Сегодняшний день задался с самого утра. Все запланированные дела разрешались наилучшим образом, и даже будничная суета международного аэропорта не могла испортить приподнятого настроения. Нельзя сказать, чтобы каждый из дней новой Нюсиной жизни, мог похвастаться подобной безупречностью. Иногда становилось так муторно и тоскливо, что все казалось тщетным. Больше всего печалили недоразумения в отношениях со Стасом. Он, оставаясь скупым на эмоции, не всегда давая своей женщине главного - возможности чувствовать себя нужной и важной. - Стас, ты меня любишь? - спросила Нюся. Еще пять минут назад, находясь на вершине блаженства, женщина не сомневалась, что является средоточием его мира. А теперь, нацепив очки на кончик носа, Карпов углубился в чтение газеты. Чужеземный язык, никак не желал покоряться бывшему подполковнику. Однако это, провоцировало с его стороны только еще большее рвение. Обычный просмотр новостей требовал полной самоотдачи, и Стас, увлекшись, казался чужим и холодным. - Я же уже говорил, что люблю – мужчина отложил газету, нахмурился. Всем известно, что женщина любит ушами, но он никак не мог отделаться от мысли, что подобные вопросы являются попыткой манипулирования. С другой стороны, Нюся была именно той женщиной, ради которой он готов был меняться, пересматривать свои убеждения - Если что-то изменится, я сообщу. Там где недостает умения подарить эмоциональное тепло партнеру, выручает здоровый сарказм. И хотя, с тех пор прошло уже несколько лет, Нюся помнит данное обещание. Карпов тот человек, кому можно верить. Теперь, он в совершенстве владеет английским. Избавиться от акцента, конечно же, не удалось полностью, как и от некоторой неловкости в признаниях. Но, все чаще они произносятся спонтанно, и уже не вызывают былого смущения. Электронно-механический голос из динамиков, сообщил о прибытии московского рейса. Нюся вальяжно потянулась, разогревая затекшие суставы. На секунду задержала в сознании, нахлынувшие воспоминания, улыбнулась им. Глубоко вдохнула, наполняясь чувством удовлетворенности, от которого сами собой расправляются плечи, приподнимается подбородок, и блестят глаза. То самое чувство, которое делает женщину, глубоко уверенную в том, что она любима - женщиной. - Привет, мам! – Женька повисла на шее, упоенная бурной радостью. В этой статной красавице, трудно было узнать угловатую девчонку из выпускного класса. Как и большинство взрослых, оказавшись рядом с матерью, Утка почувствовала себя маленьким ребенком. Хотелось петь, кричать, и прыгать до потолка, не обращая внимания на любопытных зевак. - Привет, моя хорошая – обнимая дочь, Нюся расплакалась. Они давно уже жили порознь, но если раньше, когда тоска становилась совсем нестерпимой, можно было за 4 часа домчаться до Питера. То теперь, чтобы увидеть дочь, оставалось только терпеливо ждать летних каникул. По дороге домой Женька болтала без умолку. Ей не терпелось поделиться последними новостями. О том, что сводный братишка, готовится пойти в детский сад. И как переживают на этот счет его папа и мама. Но, ничего не поделаешь, вот-вот появится на свет Женькина сводная сестренка, и Маше будет трудно крутиться с двумя. - А вы не желаете уже мне кого-нибудь родить? – хитрым прищуром замаскировала дочка серьезный вопрос. Ей нравилось видеть мать счастливой, и наивно хотелось, что бы и их союз со Стасом, тоже был скреплен общим ребенком. Нюся расхохоталась: - Э нет! Это у твоего отца жена молодая, а у моего мужа – старая. Так что без вариантов! – иногда женщина и сама задумывалась об этом. В общем-то, ее материнский инстинкт не требовал таких жертв, как поздние роды. И хотя у Стаса своих детей не было, похоже, что он не страдал по этому поводу. Так что в данном вопросе, в семье Карповых, наблюдался полный консенсус. Они были готовы состариться вдвоем, вкладываясь, в меру своих сил моральных и материальных, в Женьку и Леньку. Петляя по серпантинной дороге, машина подъехала к воротам поместья, раскинувшегося посреди альпийских лугов. Территория большая, ухоженная, и просторный дом, без излишней претенциозности. Теперь Утке нравилось приезжать сюда на лето. В свое время, разрыв родителей она переживала очень болезненно, но прошли годы, и она осознала, что лучше иметь две счастливые семьи, чем одну несчастную. У конюшен их встречал Леонид, держа в поводу двух лошадей. Каждый год он с нетерпением ожидал приезда Нюсиной дочери, и Женька, в свою очередь, всегда была рада его видеть. Не в силах дождаться, когда машина окончательно затормозит, она выпрыгнула, и повисла на шее у племянника Стаса. Уткой владело прекрасное чувство, когда ты молода, красива, и всеми любима. Когда кажется, что весь мир для тебя и полон чудес. - Ты чего такой смурной? – Анюта поставила перед Стасом чашку, с дымящимся мятным чаем. Обняла, коснулась губами коротко стриженой макушки. Так и не дождавшись реакции, позвала шепотом – Эээй, муж мой, ты слышишь меня? - Надоело – откликнулся Карпов. Вот такой он во всем. Барин в печали. И плевать хотел, что в доме царит приподнятая атмосфера. На мгновение лицо просветлело, заискрилось улыбкой. Взгляд его, проводил до линии горизонта, мчащихся верхом во весь опор племянника с Женькой, и снова потух – Надоело следить за чужими женами и неверными мужьями. Нюся подтянула стул, и уселась рядышком. Приникла, обхватила за талию, вынудив принять в объятия. Смешно сморщила нос, и заглянув в самую глубину любимых глаз, выпросила улыбку. Стас выдохнул: - Прости – провел рукой по ее волосам, поцеловал, прижал к груди голову. Время для Нюси остановилось, она готова была провести остаток жизни, не сходя с этого места. Даже говорить не хотелось, но нужно было еще сообщить новость, которая непременно развеет печаль Карпова. - Нам одобрили лицензию. Теперь мы официально - частное детективное агентство, и можем браться за любые дела. Так что поздравляю! - И я тебя – может кто-то другой, когда сбывается мечта, запрыгает до потолка. Но только не Стас Карпов. Он сделает для достижения цели всё, и даже больше. А когда придет время пожинать плоды – сдержанно и с достоинством скажет – Повезло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.