ID работы: 9920295

Счастливый знак

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Душистая ветвь цветущей сакуры отбрасывала чёткую тень на вкусности, что были аккуратно разложены по контейнерам. Ими с радостью наслаждался широкоплечий парень, сидящий в позе лотоса на синей циновке: Тайга искренне надеялся, что идея устроить ханами* поможет скрасить переживания Наори… Но, похоже, вкусная еда и благоухающая сакура ободряли только его самого, ведь девушка отстранённо перебирала пальцами траву, понурив голову на колени. Едва прожевав, Кагами поспешил спросить:       — Ты чего? Всё ещё переживаешь насчёт экзаменов?       — Конечно… — Футагава нахмурила брови. — Если я провалю хотя бы один из них, то меня не возьмут.       — А с чего бы тебе их вообще проваливать? Ты же умница! — неожиданно громко воскликнул парень. Девушка подняла взгляд и заметила, что краешек его губ, растянувшихся в довольной улыбке, испачкан в соусе. Наори приглушённо хмыкнула и потянулась за салфеткой.       — Я очень стараюсь, но боюсь, что этого может оказаться недостаточно, — девушка бережно стёрла остатки еды с лица Тайги, из-за чего тот оказался сконфужен.       — Значит поступишь в другой… Медицинский не один на весь Токио.       — А вдруг мне и там не повезёт? — Футагава никак не могла уняться.       — Слушай, хочешь я найду для тебя четырёхлистный клевер? — резко предложил парень. — Тогда удача всегда будет с тобой.       — А разве его так просто отыскать?       — Брось, я в детстве часто их находил, — Кагами мотнул головой и поднялся, отряхивая ладони. — Подожди немного.       После этих слов он принялся выискивать тот самый клевер, понемногу уходя всё дальше по длинной аллее парка…

***

      — Тайга, ты ищешь уже битый час… Пойдём, — Наори подошла со спины и аккуратно погладила массивнные плечи баскетболиста, явно устало сидящего на согнутых ногах. Кагами обернулся и увидел, что тревога, которая играла на лице у девушки весь этот день, никуда не исчезла. Зато в руках появилась сумка с объедками.       — Ты всё собрала? — Кагами начал беспокоился, вставая. Он сразу же забрал у Наори нетяжёлую ношу и закинул её на плечо. — Извини, я… Я обязательно найду его для тебя!       — Это вовсе не обязательно, — Футагава обнадёжила парня тёплой, но грустной улыбкой.

***

      Когда наступает уединение дома, в её комнате, девушка решает ещё раз пробежаться глазами по медицинскому справочнику, намереваясь запомнить как можно больше, но каждое определение сразу вылетает из головы, не желая даже задержаться в памяти.       Вскоре счёт времени теряется, однако Футагава сильно устаёт и всё же оставляет идею что-либо выучить. Потенциальный медик подходит к зеркалу, разочаровано глядя на своё отражение: по лицу вот-вот скатятся крупные слёзы, всё тело содрагается от боязни столкновения с непосильной задачей… Девушка на мгновение закрывает глаза и её ресницы тут же слипаются, а на щеках становится тепло… Та уже тянется, чтобы смахнуть солёные капли, как вдруг раздаётся пронзительный дверной звонок. Наори, утирая лицо, глубоко дышит по пути к незваному гостю. Наконец, её дрожащая рука отворяет входную дверь, впуская оранжевый свет пламенеющего заката внутрь. Это яркое зрелище затмевает высокий, перепачканый травой, утомлённый, но широко улыбающийся Кагами. Он протягивает девушке обещанный четырёхлистный клевер — тогда в ней загорается надежда, что многое, если не всё, бывает возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.