ID работы: 9920317

До свидания, стена!...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Оливера выдался достаточно насыщенный и одновременно с этим довольно тяжелый день. Мало того, что он успел поймать еще несколько унимов благодаря Мару, так еще и снова испытал на себе очередную битву с Шадаром, а также заветную катсцену, которая вновь сильно потрясла его, навсегда отпечаталась в глубине его души... Почему очередную? Ну... - Оливер, это было невероятно! Ты победил меня еще быстрее, чем обычно! - улыбнулся темный Джинн, держа в руке чашку чая и улыбаясь так лучезарно, что его и назвать злодеем и мировой угрозой язык не поворачивался. Сейчас Шадар был молодым человеком с ярко-алыми волосами, одетый в привычную темную одежду, которая сильно выделяла его своей темной атмосферой. Но даже она не портила всю яркость его улыбки: не зря они с Оливером соулмейты, ведь Оливер улыбался также очаровательно, как и он. Посередине так называемого "темного тронного зала" Шадара стоял достаточно милый резной столик с белым чайным сервизом. Возле него находилось несколько стульев и на одном из них сидела Белая Ведьма в своем привычном одеянии, но без маски и с лицом будущей воскрешенной Кассиопеи, и также пила чай. И эти двое персонажей совершенно не походили на злодеев, не выполняя поставленную им задачу. - Да ладно, я же ничего не сделал, - немного смутился Оливер, слушая Шадара, но остановить яркое "сияние" на лице Шадара был не в силах и просто уселся на стул рядом, улыбнувшись Шадару в ответ, ведь сдержаться от столь лучезарного лица Шадара было невозможно: вон, Ведьма с трудом сдерживает улыбку. Шадар как настоящий джентельмен подлил ей ароматного чаю, после чего и налил чай в кружку Оливера и вернулся на место рядом с Оливером. - Шадар, - произнесла Ведьма более серьезно чем это требовала ситуация. - Ты придумал, куда спрятать стол? О да, подумал Оливер, вот и оно. Все же, если Игрок увидит стол, у него будут вопросы. Хотя, раньше этот стол не находили... - Я прятал его за текстуры пола здесь, - произнес Шадар и демонстративно постучал каблуком по полу тронного зала. - Но с появлением версии нашей игры на компьютере есть большая вероятность, что его найдут... - Если его найдут, будет не очень приятно, - произнес Оливер и все одновременно тяжело вздохнули. Не хотелось им лишаться этого столика, который буквально стал частью их семьи компании. - Я решил спрятать его также под полом, но как можно ниже. Дальше под пол Игроки вряд-ли отправятся. Они довольно нетерпеливы в этом плане... - Говоришь так, будто растянутые бои у нас они легко пропускают, - хихикнула Ведьма. Шадар кивнул и, будто профессор, поднял указательный палец вверх и начал: - Да-да, так и есть. Опытные Игроки находят так называемую "слепую зону" и атакуют... - Но здесь это сделать довольно трудно, - заметил Оливер, немного задумавшись над этим вопросом. - Учитывая, что многие атаки все равно попадают по Игроку, куда бы он не спрятался... Шадар кивнул и щелкнул пальцами. - Именно. Но все атаки ощущаешь ты за них... Оливер... - Шадар хотел сказать что-то еще, но покачал головой, отгоняя непрошенную мысль, и продолжил: - Кстати, после прохождения игры приходи в Мокалле: сыграем в казино. Его улыбка стала еще шире, глаза как-то хитро заблестели, а Оливер от этого прищурился, что-то подозревая. - Ну уж нет! Я знаю, как ты играешь! Мне жаль мои гульдены!... Шадар удивился, а потом расхохотался. И этот смех вызвал приступы смеха теперь уже у всех троих. - А в карты на желание? - Ну, можно... - протянул Оливер, а потом немного смутился. - Кстати, с каких пор ты жалеешь гульдены?... Слова Шадара стали подобны удару электричеству и Оливер пискнул, начав искать оправдание во всем, что стоит или движется. - А... э... да просто... Ведьма расхохоталась уже после их совместного смеха. - Оливер-Оливер! Надеюсь, что тебя не только гульдены будут интересовать после такого длительного фарма... Оливер вздохнул и сделал глоток из чашки, к которой даже не притронулся. Что он мог поделать, если гульдены играли огромную роль в их мире, а Оливеру просто хотелось получить как можно больше... Больше, больше, больше!... Наверное, это передалось ему от Игрока. Но все же, что важнее: гульдены или его друзья? Мару, Хайро, Сидзуку, Маркассин, Марк, Шадар, Белая Ведьма, что скоро обретет форму прекрасной Кассиопеи... Оливер мягко улыбнулся. Ничто не заменит ему его лучших друзей. Тех, с кем он вновь и вновь переживает привычное приключение. Тех, с кем он радуется и грустит. Шадар ощутил перемену в настроении Оливера и с улыбкой потрепал его по волосам. - Может быть гульдены и важны, но без нас они ничто, - произнес он. - А потому, собери всю волю в кулак... - Потом Шадар поднял голову вверх и его голубые глаза блестнули. - Игра запускается... И он быстрым движением скрыл стол и чашки под текстурами, после чего сел на трон, скрывая свое лицо, чтобы выглядеть как обычно, взял в руки свой посох и стал ждать. Белая Ведьма попрощалась и растворилась в воздухе, отправляясь в свой замок, а Оливер вернулся с помощью способности Шадара в нужную ему локацию. Сидзуку уже был там и когда Оливер оказался рядом, тот лишь улыбнулся ему. Отлично. Они готовы продолжать игру. Снова спасать мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.