ID работы: 9920360

Темнота – лучший друг вора

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота – лучший друг вора, Подошел к прохожему и нету кошелька. Кольца, бриллианты – все к себе в карман, Утром другу-скупщику свой улов продам. Также у него отмычек накуплю, Чтобы был готов я к каждому замку. Карту мне знакомый быстро набросал, Особняк богатый, тебя-то я и ждал. Стою в тени у входа, считаю патрули, Да, охраны много - боятся богачи. Но сегодня праздник, помню это я, И верно, вижу стражника с бутылкою вина. По-любому, чёрт такой, с погреба стащил. Значит ключ ко входу, считай, я получил. Быстро тенью за спину, и рука в карман, Да, теперь заметно, бедняга совсем в хлам. Только это дело вовсе не моё, Хладнокровие хранить я должен как никто. Открываю пост охраны – под ногами люк, Что ж, придётся искупаться, но внутрь попаду. Точно в винный погреб сей тоннель ведёт, О, да тут не меньше, празднует народ. Двое захмелевших стражников стоят, Спорят, чья же очередь теперь идти в наряд. Спорят, что и мыши тут не прошмыгнуть, Что никто и не додумается, где ценное стянуть. За дубовой бочкою терпеливо жду, Ушами слово каждое с улыбкой я ловлю. Спасибо бравым стражам, теперь известно мне, Где ждёт вора богатство в этом особняке. Призраком крадусь по тёмным коридорам, Исчезают вазы из китайского фарфора. Браслеты и подсвечники, кубки-ожерелья, Серьёзен в пополнении коллекции своей я. Ну, всё, пожалуй хватит, С мелочью покончено. В тронной ждёт руки моей Скипетр из золота. Хозяин возомнил себя города правителем? Этой ночью свергну власть его единоличную! По балкам потолочным тихо подбираюсь, Караулит вход один, но трезвый стражник. Мягко спрыгнув за спиной, обошёл его я. Лорда скипетр хорош, сколько будет стоить? Думаю, на месяц не один мне точно хватит. А пока спасибо, лорд, С вами я прощаюсь. Есть ещё одно дело этой ночью, Даме обещал колье под красивы очи. Пусть по жизни и не аристократ, Но периодически бываю я богат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.