ID работы: 9920487

Я нарисую те бездонные глаза...

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

…А я рисую всё твои глаза. Бездонные как тихий океан и яркие как солнечное небо над Парижем…

Настройки текста
…А я рисую всё твои глаза. Бездонные как тихий океан и яркие как солнечное небо над Парижем… 30 день моего одиночества. Во мне не осталось ничего, я пустой сосуд. Ни слёз, ни счастья, только пустота. Все крутятся во сне его глаза. Кошмары, мои крики тёмной ночью. Осталось только силы на рисунок, последний в старой жизни... Я решительно поднялась с кровати и достала свой мольберт и холст, любимые акриловые краски. Целый месяц я провела в одиночестве. Не хочу никого видеть. Не могу смотреть в другие глаза кроме его. Воспоминания так и крутятся в моей голове. Тот злосчастный день, когда я видела его в последний раз, воспоминание о всех моментах крутятся беспрерывно. Я сделала первый мазок кистью с аквамариновой краской. «-Александр, перестань и успокойся! Хватит ревновать меня к Сэму. -Я не ревную. Бесит такое поведение этого индюка. Если не ревнуешь то зачем ты мне запретил идти с Сэмом в кино? -Нет! Ревнуешь, признай же ты это наконец-то. -Да, я ревную. -Почему? Просто объясни! -Да потому что я влюбился как мальчишка!» Второй мазок. «-Доброе утро, каттен. -И тебе доброго. Я повернулась и увидела сонное личико Александра. Он улыбался. Его улыбка не была похожа на высокомерную. Она была искренняя и счастливая. Таким мне ещё не доводилось видеть его. Лучи солнца, пробирались сквозь шторы в его комнату и играли в его волосах. Я встала чтобы уйти в ванную. -Куда это ты? -В душ. -Я тебя не отпускал. Он потянул меня на себя и начал щекотать.» Третий мазок. «Он завязал на моих глазах повязку и отвел в машину. -Куда мы едем? -Узнаешь, каттен, потерпи немного. Всю дорогу я расспрашивала Александра о том куда мы едем. Но он молчал, как партизан на войне. И вот мы приехали, он вытащил меня из машины. -Можно снимать повязку? -Да, каттен. Я сняла повязку и увидела... Парк аттракционов? -Сто лет здесь не была. Тут всё так изменилось. Я обняла его со всей силы которая у меня была. -Эй, задушишь, а ещё у меня есть кое-что для тебя. Он достал со спины сладкую вату. Я обрадовалась, очень обрадовалась и запрыгала как маленькая. -Спасибо. Я подбежала и обняла его. -Не за что, ты же знаешь, я сделаю всё чтобы ты была счастлива.» Четвертый мазок. «В последнее время Александр выглядел уж слишком грустно. И шутки все пропали. Он стал чёрствым как камень. Где же мой Алекс? Который грозил зацеловать меня до смерти. Который шутил о ананасах и ремнях. Где он? Я решительно бежала по коридору в комнату Алекса. «Может что-то случилось с его мамой? Кто его знает, это же Алекс. За своим вечно ухмыляющимся личиком он прячет боль. Он никогда не был таким грустным как сейчас. Помню как-то раз, когда ему сообщили об аварии с его лучшим другом он прибежал ко мне. С глазами наполненными болью и слезами. Он ринулся ко мне. «-А... Алекс? Что случилось. Он обнял меня и заплакал. Тогда я первый раз увидела как он плачет... Как его всё время саркастичный характер дал слабину. Он плакал так как никогда. Я прижала его к себе и гладила его волосы – мягкие как облако. А он плакал мне в пальто. Его плечи подрагивали, а сам он проговаривал себе как мантру: -Он не мог умереть… не мог… -Чшшш... Не плачь… Посмотри на меня. Я подняла его голову ладонями с двух сторон. -Так было предначертано небесами. Алекс, он бы не хотел чтобы ты так огорчался, он не хотел бы сделать тебе больно. -Ты как всегда права, мин кэра. Его глаза всё ещё наполнены слезами смотрели на меня. Я поцеловала его в лоб и смахнула непрошенную слезинку со щеки. Я снова обняла его, а он прижался ко мне, так как будто я его спасательный круг. От всех бед и горечи. Я слышала как бьётся его сердце. Размерено, спокойно, будто это не он рыдал пару минут назад.» Я забежала в его комнату. Пусто, абсолютно пусто. Нет ни его, ни вещей. Остался только шлейф его парфюма. Такой родной и приторный. На письменном столе лежал конверт. Я открыла его и вытащила письмо. Слёзы навернулись на мои глаза мгновенно. «Дорогая Агата Знаешь писать такие письма всегда тяжело и если ты это читаешь, значит меня уже нету в особняке и тем более стране. С самого начала нашего знакомства я восхищался тобой. Умная, образованная, красивая, а главное открытая к новым людям. Наша первая ссора, наше совместное утро под лучами солнца, твоя улыбка, то как ты злишься, то как ты радовалась когда мы с тобой поехали в парк аттракционов. В тебе мне нравилось всё, от кончиков пальцев, до кончиков пальцев. Да что уж тут говорить до сих пор нравится. Я не забуду всё то время проведенное с тобой. Я никогда тебя не забуду моя лилла каттен, маленькая мисс Агата Харрис. Ты огонь который растопил моё ледяное, шведское сердце. Ты та которая приручила меня как хищного зверя. Ты стала мне дорога. Ты стала мне дорога как никто другой. Я никогда не забуду твои глаза. Любящие и зеленые как изумруд. Бездонные как пропасть. И такие родные. Но к сожалению такие обстоятельства каттен, я должен уехать. Навсегда. Возможно ты меня не простишь. И лишь оставлю я все те моменты в памяти, которые мы создали на протяжении трех месяцев. Прощай, лилла каттен. Твой навеки Александр Нильсен.» Последний мазок кисти к совершенству. И вот его бездонные глаза передо мной. Оценивают, смотрят на меня влюблённо. Я взяла красную краску чтобы замазать те глаза, которые так смотрят на меня, чтобы забыть. Но я услышала голос, такой родной и нежный. -Красивая картина, лилла каттен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.