ID работы: 9920502

Змеиные планы и львиная храбрость

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой никогда бы не заговорил бы с Уизли, если бы на кону не стояло бы его собственное благополучие. А его благополучие оказалось на грани срыва, нервного. И причина всему скрывалась в старосте львиного факультете, аля я вся такая умная в Гермионе Грейнджер. Точней в ее ссоре с одним профессором я убью вас одним взглядом, за любую ошибку Северуса Снейпа. Это была грандиозная ссора, вкусная с таким пылом и страстью, что все ученики Слизерина только завороженно молчали из-за укрытия. Конечно же оба конспираторы считали, что они прекрасно скрываются. Но это ведь Хогвартс, да и такую страсть разве можно скрыть. И Малфой прекрасно знал когда начались их амуры, и так же прекрасно знал когда все полетело в тартарары. И спокойная жизнь их факультета тоже. Как сказать спокойная, после войны конечно же каждого ученика с эмблемой змеи считали предателем и пожирателем. Но под крылом одного предателя, что стал героем, не смели слишком усердствовать в своих мнениях. То теперь декан буквально срывался на них, шипя и плюясь ядом. Только по этой причине Драко Малфой направился к рыжей гриффиндорке. Джиневра ведь лучшая подруга старосты и плюс самая умная из рыжего семейства точно уж узнала с кем крутит шуры-муры Грейнджер. — Чего хотел, Малфой? — голубые глаза щурятся, осматривая его так внимательно, будто он подопытный. Сразу хотелось проверить все ли идеально на нем сидит. — Я по поводу Грейнджер, думаю ты заметила насколько расстроенная твоя подружка в последнее время.- сразу приступил к теме разговора. — С каких пор тебя волнует Гермиона.- девушка морщится в удивлении. — Не ревнуй, Джиневра. Если бы ты дала закончить, то услышала бы что столь печальные изменения в поведении постигли еще одного человека. Увы, он выражает свое неудовольствие в весьма…- в какой именно форме парень не сказал лишь скривился. Ни одно приличное слово не лезло в голову, а матерится при девушке особенно чистокровной не позволяло воспитания, пускай она и Уизли. — Было бы кого ревновать, а насчет этой парочки и правда нужно делать хоть что-то. Мне кроме вечно злого Снейпа еще и недотрах Грейнджер терпеть. Не знаю даже, что хуже.- хмыкает гриффиндорка, как всегда недобирая слов. Хотя о чем это он, Уизли и манеры, как небо и земля слишком далеки друг от друга. — Нужен план их свести, так как разные хитро мудрые планы моя парафия, то обязательно напишу.- Малфой отрывается, от стенки собираясь уходить. — Откуда только столько мозгов на такие сложные вещи. Садись и слушай лучше.- насмешливый голос заставляет парня застыть прикрыв глаза, раз, два,… десять. С Джинни Уизли такое не помогает. — А у тебе хватило, удиви-ка. -криво усмехнулся блондин, возвращаясь к стене. Девушка лишь кривится и начинает рассказ и про себя Драко даже удивился план был хороший. Конечно же он ей не скажет подобного, а то раздутое эго станет еще больше. — Что же сносно. Если нас не убьют. Тогда до завтра.- блондин пожал плечами лишь, намереваясь уходить. — Спасибо за помощь — слышит он голос гриффиндорки, но никак не отвечает. Только на губах нарисовалась так не кстати довольная ухмылка. **** — Профессор, срочно. Там снова драка.- Драко делает огромные глаза, тыкая на нужный класс. Тяжелое дыхания, страх в глазах и паника, Драко Малфой превосходный актер. Впрочем, он ведь превосходный во всем. — Ведите, Малфой.- Снейп хмурится и теней следует за ним. Драко указывает на дверь класса и мужчина влетает туда, готовясь забирать баллы и награждать наказаниями. Парень с улыбкой захлопывает дверь, мышка в мышеловке. — Профессор.- голос Грейнджер сочится ядом и девичьей обидой. — Мисс Грейнджер, что здесь происходит? — отвечает не мене ядовито мужчина. — Получилось.- Джинни появляется рядом с флакончиком. — Точно сработает- Драко с недовериям смотрит на светлую жидкость. — Драко Малфой, если это шутка вас ждет адский последний курс. Обещаю вам вы пожалеете, если не откроете дверь.- спокойный голос профессора пробирает до костей и Драко мучительно сглатывает. Может к Мерлину это все. — Больше доверия, Малфой. Лучший товар Джорджа. А если сработает, то профессор тебя до конца жизни на руках носить будет. Немного больше смелости- будто чувствует его страх подмигивает ему девушка, опускаясь на колени. Ее волосы закрыли обзор, но парень знал она открыла флакон. И если он правильно понял разработку с туда вылетела тонкая струйка дыма, заполняя комнату. И если верить напарнице обоих должно накрыть возбуждением. — Значит это ваша храбрость, без поддержки и уверенности прямо в пасть кракена.- хмыкает он, морщась от звуков ругани за дверью. Грейнджер обещала ему и Уизли не менее яркую жизнь в стенах школы, если они не откроют дверь. — А что нам, как вы год думать над тем как поковарней и хитрей сделать что-либо. Если бы так делали, Темный Лорд все еще гостил бы у тебя. Оставим наших голубков, а то слышат как профессор снимает кхм свое напряжения так бы сказать слишком травмирующие для моей психики.- ее рука по-хозяйски хватает его и тащит за собой. — Вообще-то если бы я не выдал Поттера тогда, то ничего бы не получилось бы. — надувается Драко. Он конечно же слегка приукрасил, тогда парень даже посмотреть на кого либо с прибывших боялся и просто хотел что бы все отстали от него. Но это наглой девице не нужно знать лишнюю информацию. Но кажется она даже не обратила внимания на его слова. Ах конечно, Поттер. Малфой мало слышал, но знал точно герой не предложил свое сердце принцессе. Или сама Джинни не захотела его принимать. Вообще не стали они самой популярной парой магической Британии. — Неужели ты хочешь провести наш последний день жизни за разговорами войны. Пошли у меня есть идея, как отпраздновать.- девушка улыбается так широко и снова его куда-то тянет. Малфой тактично молчит, у него вообще в крови не говорить на болезненные темы людей. — Кухня? — блондин удивлено осматривает помещения, полное домовых эльфов. Которые кажется готовы запихнуть в него всю еду, ото всюду только и слышно хотите пирожное, хотите паточный пирог, а может курицы отведаете. И почему он раньше не знал, а эти гриффиндорцы могли значит наслаждаться благами. И где справедливость в этом мире. — Не думала, что ваше аристократическое величие знает такие слова даже- хихикает девушка, не обращая внимания на домовых эльфов, она вильнув бедрами направилась к полочкам. И перед его серыми глазами вдруг предстала бутылка эльфийского вина. — Как? Где? — только и смог выдавить парень, рассматривая бутылку и два бокала. — Секрет фирмы.- подмигивает та, взмахивая палочкой, от чего бокалы наполняются напитком. — Надеюсь когда-то услышать. Что же выпьем, за то что бы нас завтра не убили.- вздыхает слизеринец. И девушка с улыбкой отпивает. Он не помнит и большей части вечер или точней ночи. Они много говорили, смеялись и пили. Они танцевали безумные танцы и пели гимн Хогвартса. И что-то еще, хм кажется Уизли сказала, что у него красивые глаза. А на следующий день оба стояли перед кабинетом декана Слизерина. — Знаешь ли, храбрость конечно хорошо, но иметь пути отхода всегда лучше.- Драко крутит в руках пленку с фото. — Я подумала о том же. Есть довольно пикантные снимки- улыбнулась та, доставая пачку фото. — Фу, ты смотрела. Извращенка- морщится он, парень не решился глянуть. Правда по искрам во взгляде напарницы понял зря. — Пошли, Малфой, перед смертью не надышишься.- Джини неожиданно сжимает его руку и снова тянет за собой. А Драко не ясно почему идет за ней. — Напомни мне только, какие у меня красивые глаза.- хмыкает парень, в ответ та лишь хмыкает. А в кабинете зельевара их ждала любопытная картина, Сервус Снейп и Гермиона Грейнджер целовались будто подростки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.