ID работы: 9920520

Принцы предпочитают блондинок

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказку хотите, господа хорошие? Будет вам сказка, только налейте старому Репью еще пива. Как там бишь было? В старой, убогой хижине на краю леса жила бедная вдова. Перед хижиной был сад, и в саду росли два куста роз, на одном цвели белые розы, на другом — красные. У вдовы были две добрые девочки, похожие на эти розы. Одну из них прозвали Беляночка, а другую — Розочка… Что кривитесь? Слышали уже? Погодите гнать сказителя, что вы могли слышать? Что девочки пустили к себе зимой меведя-шатуна, а тот оказался заколдованным принцем, и женился принц на Беляночке, а Розочку выдал за своего брата? А разве не интересно вам, чем все закончилось? То-то же, слушайте. Где кончается сказка, там быль начинается. Однажды принцесса Бланка отправилась навестить матушку, а в это время её муж тайно получил письмо весьма занятного содержания… «Если хочешь познать меня, приходи в старую часовню в полночь». Розалия отложила перо, свернула письмо и скрепила сургучом, не прикладывая печать. Полночь казалась ей идеальным временем для исполнения задуманного. Она отдала письмо служанке и велела отнести побыстрее, затем накинула пеньюар поверх длинной сорочки, сунула ноги в мягкие домашние туфли и оглянулась на широкую кровать, где под алым балдахином безмятежно похрапывал навязанный супруг, беспробудный пьяница и дебошир. Дверь тихо приоткрылась, служанка молча кивнула, не заходя в комнату. Значит письмо в нужных руках. Розалия взглянула на себя в зеркало, проверяя, достаточно ли хорошо выглядит. Темные волосы, заплетенные в перекинутую через плечо свободную косу, блестели, щеки, пожалуй, излишне бледны и так непохожи на те самые розы — и к лучшему, это можно счесть признаком волнения. Она взяла в руки свечу и выскользнула за дверь, поспешив по темному, мрачному коридору к потайной лестнице. Лестницей давно не пользовались, и пауки успели оплести почти весь ход паутиной. Паутина быстро сгорала в пламени свечи. «Словно паленые волосы», — подумалось Розалии, и она усмехнулась, поглубже вдыхая знакомый запах. Королевский сад встретил её ночной прохладой, тихими шорохами и ароматом роз. Проклятые розы, алые и белые. Стоило уезжать так далеко от дома, чтобы снова засадить этим кошмаром все вокруг. Беляночка и Розочка, Бланка и Розалия, с самого рождения вместе, рука об руку, словно розовые кусты у дома матери. Бланка всегда говорила: «Мы никогда друг с другом не расстанемся», не представляя, как тяжело сестре быть все время рядом, в её тени. Поэтому Розалия всегда уточняла: «Пока не умрем». Она оставляла себе хотя бы эту лазейку. Стены часовни густо оплетал плющ, а внутри пахло сыростью и плесенью. В часовне было холоднее, чем в саду, и самое легкое дыхание можно было не только услышать, но и разглядеть. Принц сидел на каменной скамье у входа, такой же прекрасный, как и всегда, но теперь куда менее для нее недостижимый. Вот он, рядом, руку протяни и никто взгляда косого не бросит. Голова опущена, в подрагивающей руке письмо, губы нервно сжаты. — За что ты ее так ненавидишь, она же твоя сестра? — спросил вдруг принц, и сердце Розалии ушло в пятки, чтобы мгновением позже взволнованно затрепыхаться, когда он встал и, обхватив ее за плечи руками, притянул ближе к себе. — Неужели тебе мало того, что дала тебе жизнь? Красота, богатство, власть? Мой брат не идеален, однако он принц! Но ты захотела не просто принца, ты захотела себе принца своей сестры, как хотела себе её куклу — помнишь, какие у нее были чудесные фарфоровые щечки? Хотела себе её прекрасные золотые волосы, синее платье с белыми кружевами. Хотела себе её первую любовь, глуповатого сына мельника, и вторую её любовь, мальчика со шрамом на левой щеке. Тебе даже в голову не приходило попросить ее поделиться. Разве не дала бы она тебе поиграть с куклой, пусть у тебя была почти такая же? Разве не взяла бы в свои игры с другими детьми, не уступила бы мальчишку? Но нет, просить — это не для тебя. Я наблюдал за тобой, пока был медведем. Я видел слишком многое. Помнишь, как далеко разлетелись осколки, когда ты ударила ту куклу о каминную решётку? Как ярко вспыхнули волосы спящей Бланки от огонька свечи, как трещали швы на синем платье? Как плакал тот мальчик, когда ты сказала ему, что твоя сестра считает его уродом? А как кричал из старого колодца сын мельника, царапая скользкие стены? Что насчёт той девочки, Эльвины, в чем была ее вина? Она хотела дружить с Бланкой, а не с тобой? Омут глубок, и трава у того берега всегда зелена, даже осенью... Скажи, их тени приходят к тебе? — принц сильно тряхнул Розалию за плечи, но та лишь улыбнулась: — Нет. — Разумеется, ведь ты не считаешь, что совершила зло. — Я была в своём праве, принц. Ты тоже выбрал ее, а не меня. Почему? Потому что у нее светлые волосы? Потому, что она добра, а я — нет? Я подхожу тебе больше. Впервые ты явился в наш дом зимой, помнишь? И не тронул нас. Но это не значит, что ты не убил никого другого. Уверена, она никогда не думала о том, что в твоей жизни были и другие бессонные зимы. А я думала. Так ты хочешь меня? Мы с Бланкой и в самом деле разные, словно день и ночь. Это могло бы доставить тебе удовольствие. Отчего ты не взял нас обеих в свою постель? Я могла бы смотреть ей в глаза, пока ты берёшь меня. — Пока я засовываю в тебя то, что принадлежит ей?
 Но и от этого вопроса краска не коснулась лица Розалии, красивого той неживой красотой, что отличает статуи ангелов в усыпальницах. 
 — Что ты еще захочешь отнять у нее? Ребенка, когда он появится?! Я не позволю тебе и дальше измываться над Бланкой! Принц отпустил плечи Розалии, его лицо скривилось и начало странно вытягиваться, щеки покрылись шерстью, а из горла вырвалось болезненное рычание. Розалия отшатнулась и прижалась стене, чувствуя спиной стылые камни. Пусть все было так, как она ожидала, но страх всколыхнулся в ней. Она инстинктивно подняла руки, чтобы казаться больше, и отвела взгляд, опасаясь ненароком взглянуть зверю в глаза. — Ты этого хотела? — прорычал полузверь-получеловек, приближаясь, его морда — теперь уже морда — оказалась опасной близости от её лица, но Розалия не дрогнула. — Думала, проклятье злого карлика исчезло без следа? Что, и теперь считаешь, будто твоей сестре достаётся все самое лучшее? Это не так. Ты просто не видела следы от когтей на её ногах, не слышала, как плачет она в подушку, чтобы скрыть от меня свои страдания. Хватит с нее и меня! Зубы клацнули у Розалии перед самым носом, а потом медведь разинул пасть и вцепился ей в голову, и она от закричала от ужасной боли, пронзившей ее. Казалось, что он ест ее мозг, один глаз ничего не видел, возможно, его уже попросту не было, по лицу текло что-то теплое. Острые, словно кинжалы, когти вцепились в плечо, отдирая мясо от кости, более всего хотелось упасть в спасительную черноту обморока, перестать чувствовать, но Розалия оставалась в сознании. Она даже нашла в себе силы на болезненный смешок, услышав который медведь на миг отпустил ее.
 — Глупый зверь, как легко ты поддался, — простонала она из последних сил. — Подумал, что я пришла сюда спать с тобой? Чем ты теперь лучше меня? Ты только что отнял у нее то, что она любила больше тебя, больше самой жизни! Сейчас ты убиваешь не меня, а свою разлюбезную Бланку! — Розалия расхохоталась диким смехом сумасшедшей, переходящим в новый крик боли. Медведь замахнулся лапой и принцессу отбросило к двери, где она и затихла, и тогда медведь зарычал яростно и безысходно, сознавая, какую совершил ошибку. Но что он мог поделать? Только смотреть, как кровь толчками выплескивается на пол, заливая грязные плиты и оставляя брызги на стенах. У принцессы Розалии больше не было руки, а у него — надежды на нормальную жизнь. Хотя... Если хорошо спрятать труп... Вот только где? Часовня в крови, однако в нее давно никто не заходит, и он успеет убраться. Но не оставлять же здесь тело! Пусть лицо обезображено, но все еще узнаваемо, а Розалию будут разыскивать. «Разве ты не зверь? — шепнул ему внутренний голос. — Ты же медведь. Ты же помнишь, как они поступают с добычей». Принцессу Розалию искали два месяца, но не нашли и следа. Бланка так горевала, что поразила ее черная меланхолия, и день ото дня она становилась все грустнее и безучастнее. А принц-медведь, видя это, запил. Это у них семейное было, пьянство-то. Что дальше с ними случилось — точно не ведаю, слышал только, что умер король, и новым королем стал младший принц, жизнь стал вести более трезвую, снова женился, а брата с Бланкой в замок у леса отправил, век доживать. И пока жили они там, в том лесу люди пропадали. То грибник, то охотник… Налейте мне ещё, господа хорошие, а то в горле пересохло. Вот такая история. А сказка или быль — решайте сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.