ID работы: 9920575

Десять рублей

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десять рублей?!

Настройки текста
Нина открыла глаза. Она лежала на заплёванном каменном полу дворца Ка д'Оро. Ческо брызгал на девочку водой из её Талдома, Фьоре колотила по щекам, а Рокси держала под прицелом отобранного Пандемона Каркона. Тем временем Додо хитростью заставил Ливио скушать Имбевию и последний овощем валялся на полу, не подавая признаков жизни. — Нина очнулась! — Фух, я уже устала этот Пандемон держать, тяжеленный, зараза! Как им, тяжёлым таким, можно постоянно пользоваться? — спросила Рокси у Каркона. — У, сопляки безмозглые! Это один из секретов Алхимии Тьмы! — запас ругательств князя никак не желал заканчиваться. — А как он действует? Заставляет любой предмет быть таким тяжёлым? — Так-то Пандемон весит двести тонн, но Алхимия Тьмы облегчила вес на 1994,99 кг! — А вот наши Талдомы маленькие и лёгкие! И не хуже Пандемона! Пока Рокси и Каркон спорили о достоинствах и недостатках своего оружия, Додо запихнул в рот очнувшемуся Ливио вторую Имбевию. — Ешь, ку-ку-кушай, ни-ни-ни-кого не слу-слу-слу-слушай! Ливио пытался отплёвываться, но не получилось. — Додо, у тебя что, маленькие дома есть? — спросила Фьоре, с интересом наблюдая за мальчиком и призраком. — Да, Ринуччо и Луиза. Ринуччо пять, Луизе семь. Да...да...да..давай ешь уже! — наконец-то запихнув Ливио в рот вторую Имбевию, Додо вытер пот со лба. Тут очнувшая Нина решила привлечь к себе внимание: — Ау, ребята! Я уже очнулась. — Нина! — Оу, вы только посмотрите, наша маленькая ведьмочка пришла в себя! Подумать только, грохнуться в обморок из-за ма-аленькой вспышечки! Корнет увидел мышь на тумбе, эка цаца! — сарказму Каркона позавидовали бы и профессор Снейп, и доктор Хаус, вместе взятые. — Готова к бою? Давай умирать! — Хорошо. Но умирать буду не я! — Вишио-оло! Алви-из! — Твои прихвостни лежат на полу в Изоляторе, очнуться не смогут ещё часа три. Так что выходи на бой! Или ты не Магистр Магикум? — Я уничтожу вас всех! Ты кончишь так же, как твой дед! — заорал Каркон. — И всё? Запас сарказма иссяк? На большее ты не способен? — А ты? Ты способна только пререкаться и дразнить меня? — Как видишь, нет! — из Талдома Нины, отданного ей Ческо, вылетела сеть, которая крепко спеленала князя по рукам и ногам. — Кстати, Нина, а почему ты обращаешься к князю на "ты"? Он же старше тебя на туеву хучу лет, нет? — подал голос очнувшийся Ливио. — И верно... Но сейчас не до любезностей! Додо, давай Ливио последнюю Имбевию, Ческо, забирай бутылку с Самогоном Русским, и всё, идём домой! — НЕ-Е-Е-ЕТ! — ор Каркона слышала, наверное, вся Венеция. — Да! Переходи на сторону Алхимии Света! — Как бы выглядело твоё Добро, если бы не существовало Зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Война Добра и Зла бесконечна, Нина! — Ливио! Не. Пытайся. Заморочить. Мне. Голову. Ребят, пошли! "Великолепная пятёрка" быстро выбежала из дворца, а вслед им неслись угрозы Ливио и проклятия Каркона. Венецианцы недоумённо смотрели на бегущих ребят, один из которых держал большую стеклянную бутылку с серо-голубой мутной жидкостью. Добежав наконец до виллы, ребята перевели дух. — Фу, блин! — выдохнула Рокси, пытаясь отдышаться. — Нина, а зачем нам Самогон Русский? — спросил Ческо. — Так сказала Книга. Ещё она сказала, что, как только мы добудем Самогон, она скажет, что с ним делать дальше. — Тогда пойдём в лабораторию. Как только Нина открыла ключом-полусферой дверь, Книга сразу же открылась и заговорила: Вылей Самогон Русский в тигель С сапфиром и золотом. Кипяти ровно семь минут и три секунды. Потом добавь в тигель Ксиву Липовую, Которая появится на моей странице. Перемешай ровно семь раз. В конце скажи: "Дорогам — нет, коррупции — да!" Полученную смесь вылей на мою страницу. Предмет, который появится после этого, Отдай родителям. Они сами разберутся, Что с ним делать. Нина взяла листок, испещрённый непонятными цифрами, и сделала всё, что было велено. После того, как девочка вылила смесь на жидкую страницу, из Книги выпорхнула монетка. — Да это же русские десять рублей! — И зачем они нам? — Книга сказала: отнести родителям. Пойду отнесу. Нина сбежала вниз по лестнице и открыла дверь в комнату родителей: — Мам, смотри, что я нашла! — Молодец, Нина! Нам как раз не хватало десяти рублей тебе на подарок. — На подарок? — Да, ко Дню Рождения. Спасибо, дочь. Нина, слегка офигев, вышла из комнаты. "И зачем было подвергать себя смертельной опасности ради десяти рублей?.. И ещё этот перенос в другой мир... Да, иногда Алхимия Света настолько сложна, что понять её очень трудно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.