ID работы: 9920591

Freedom

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда вы в последний раз чувствовали полную свободу? Свободу не только тела, но и души? Когда вы в последний раз смотрели в небо не в отчаянии, а просто так, чтобы полюбоваться какое оно прекрасное?       Хендери смотрел на небо и тяжело вздыхал. Ещё один день, который он проживёт зря, одарил их ветром, поэтому облака плыли огромным потоком, заставляя задуматься о том, что вскоре за белыми и пушистыми комочками, могут прилететь грозные и серые тучи, вместе с ливнем, грозой и громом, пронзающим небо. Куньхан — принц и этим всё сказано. Всё уже давным давно решено за него. У него уже есть невеста и коронация состоится через год, но… Но любит ли он эту девушку и нужна ли ему эта корона? Ответ очевиден — нет.       Он просто хочет быть свободен. Хочет сбежать из этой клетки, но не может. Весь его ир ограничен воротами замка и редкими вылазками из него. Вон шесть дней в неделю изучает разные науки, боевые искусства и ждёт, когда же день наконец закончится. Многие говорят о том, что хотели бы жить, как он, но никто не спросил, как хочет жить сам Хендери. А жить он не хочет, от слова, совсем. Каждый чёртов день он мечтает умереть. Но зачем? Избавиться от мучений? Но разве так он этого хочет?       Дождь крупными каплями начал падать на зелёную траву и люди стали прятаться под крышу замка. Принц нехотя шагал к ним, потому что что-то отчаянно хотела остаться здесь, на улице, под каплями дождя и прыгать под ними, словно он живёт последний день. Нельзя. Куньхан не смеет ослушиваться отца. Не положено, невозможно…

***

      Это был один из немногих дней, когда принцу удалось выбраться за пределы замка. Отец взял его с собой на охоту. Нет, Вон не хотел охотиться и бессмысленно гоняться за оленем или зайцем. Он просто хотел на волю. Побыть между деревьев, густой зелёной травы, кустов и цветов, не растущих в садах замка. Прикоснуться к прекрасному хотя бы на чуть-чуть.       Они гнались за самкой оленя, отбив её от маленького оленёнка. Король с особым энтузиазмом пытался попасть в неё из лука, а Хендери только мастерски играл свою роль. Когда же им не удалось догнать дичь, то изобразил искреннее огорчение, хотя сам радовался, что она осталась жива. Господин Вон отошёл от него, строго настрого наказав следить за конями. Куньхан спокойно сидел и смотрел на траву, как вдруг услышал какой-то шелест. Юноша знал, что его могут наказать за непослушание, но любопытство брало главенство в их дуэте, поэтому он позволил себе направиться на источник шума. Раздвинув кусты, принц увидел юношу, казалось, сказочной красоты. Он был в голубой рубахе и чёрных штанах до колен. Его белые пряди небрежно лежали, иногда играя с ветром, а синие глаза с любовью смотрели на зайчонка, которого он держал в своих руках. Сам он сидел на камне, а его босые ноги покоились в траве. — Кто ты? — спросил Хендери, заинтересованно смотря на мальчишку. Блондин испуганно посмотрел на внезапного наблюдателя и вскочив с камня, бросился бежать прочь. — Нет, постой, пожалуйста, — чёрноволосый кинулся за ним, не желая потерять эту неземную красоту, но незнакомец так быстро затерялся среди деревьев, что у Вона просто не было и шанса. Он будто растворился в воздухе. Принц вздохнул. Кем был тот юноша? Услышав крики отца, парень вернулся к нему, иногда оглядываясь, чтобы найти силуэт среди деревьев, но всё было четно…       Прошла где-то неделя с того момента, как Хендери видел того прекрасного мальчика. Кто он? Он точно не человек, ибо люди не бывают такие красивые. Как его найти и возможно ли это? — Куньхан, Куньхан, — в его покои забежала младшая сестра с горшком в руках. — Смотри, он завял, — девочка чуть ли не слёзно смотрела на завядший цветок, так горячо любимый ей. — Ох, малышка, — старший взял горшок в одну руку, а другой гладил сестру, сев перед ней на колени. — Ты можешь что-нибудь сделать? — спросила с надеждой та. — Пожалуйста, я знаю, что ты можешь! — Я…я… — Вон видел, как двое больших глаз с надеждой смотрели на него. У него сердце сжималось от этой картины. — Да, дорогая, я что-нибудь обязательно придумаю. — с улыбкой ответил принц, выдавливая её из себя. — Спасибо! — принцесса чмокнула старшего в губы и убежала из его покоев, оставляя парня наедине со своим вторым я.       Хендери уже полчаса сидел в саду и смотрел на завядший цветок, думая над тем, как оправдать ожидания сестры. Этот цветок подарил ей один хороший друг, из другого Королевства. К сожалению, у них такие не росли. Но он уже пообещал, а значит он разобьётся в камень, но оживит этот цветок. Наверное… — И что же мне с тобой делать? — спросил чёрноволосый, смотря на растение. — Она так любит тебя, а я не маг, чтобы возвращать мёртвое к жизни. — опустив голову, парень тяжело вздохнул. Нельзя давать ложных надежд, а особенно маленькому ребёнку. — О Боже! — Дери поднял голову и увидел, как цветок снова становится обычным. Бутон буквально расцвёл на его глазах. Принц бегал глазами по саду и увидел знакомую белую макушку. — Эй, постой, — Хен кинулся с места за юношей. Тот ловко перепрыгнул через забор и снова скрылся среди деревьев. — Чёрт! — выругался принц, смотря на стенку. Он снова не успел. Но думать времени у него не было, ведь он услышал радостный визг своей сестры. Брат быстро прибежал к ней и расплылся в улыбке — девочка прыгала с горшком в руках. — Спасибо, Куньхан, — она подбежала к старшему и он наклонился к ней, чтобы девочка смогла чмокнуть его в щёчку. Чёрноволосый ничего не ответил, думая только о блондине.

***

      Предстоял ещё один скучный и долгий день. Учитель по грамоте уже пришёл и ждал его внизу, но принц не хотел. Смотря в даль, в зелёные луга и леса, ему хотелось туда. И он решился. Решился вырваться хотя бы на один день. Пока никто не видел, парень выскочил на улицу, а потом через сад выскочил в город. Быстро поняв, что могут найти среди толпы людей за считанные минуты, сразу после того, как узнают, что он сбежал, Хендери решил погулять по лесу. Вдруг он снова встретит того юношу?       Блуждая среди крон деревьев, принц услышал чей-то смех в дали. Он направился на звук и вышел к озеру, о существовании которого даже не догадывался. Там плавал тот самый блондин. Он плескался, ярко улыбаясь. Присмотревшись, Кугьхан понял, что тот без одежды. Значит одежда на берегу. Незаметно подкравшись, Вон взял одежду и спрятался в кустах. Минут через десять, незнакомец начал медленно подплывать к берегу. Он искал глазами одежду, которую оставил на песке. Встав на ноги, он нахмурился. — Не это ищешь? — чёрноволосый вышел из своего укрытия, держа в руках предмет поисков блондина. — Ты всё-таки нашёл меня, — усмехнулся тот, стоя по пояс в воде. — Чего ты хочешь? — Просто пообщаться. Кто ты? Что тут делаешь? — парень приближался к собеседнику и тот медленно отступал, испуганно смотря большими синими глазами. — Не бойся меня, я не сделаю ничего плохого, честно. Вот, держи, — он протянул мальчишке одежду. — Положи на песок и отвернись, — сказал тот. Куньхан вздохнул и выполнил указания. Через пять минут, мокрая ладонь легла на его плечо. — Меня зовут Сяоцзюнь и я хранитель природы, Ваше Величество, — он учтиво поклонился. — Такой молодой и уже хранитель? — поинтересовался принц. — К сожалению, мой отец покинул этот мир и все обязанности легли на мои плечи. — ответил тот с улыбкой на губах и грустью в глазах. — А что Вы тут делаете? Я слышал, что Вы очень редко выходите из замка. — Обращайся ко мне на ты, пожалуйста, — Вон отвёл взгляд. — Я сбежал. — Ого, сбежал, — Сяо усмехнулся. — Я думал, что ты на это неспособен, но ты, похоже, не такой, каким мне казался. — А каким я тебе казался? — чёрноволосый шёл за блондином. — Поверь, это сейчас не важно. Лучше поведай мне, зачем ты тут? Что тебя сюда привело? — А что, если я скажу, что это ради тебя? — принц смотрел на розовеющие щёки младшего. — Это неожиданно, — ответил тот. — И чем же я тебя так заинтересовал? — спросил он Хендери, поворачиваясь к новому другу. — Как бы банально не звучало, но меня поразила твоя красота. — Хен провёл пальцами по белым прядям, после спускаясь по виску к щеке и за подбородок поднимая лицо и смотря прямо глаза. — Белые, словно облака волосы и глаза, будто глубина океана смотрит на меня. А твоё тело такое тонкое и изящное, как росток. И это прекрасная красота скрывается среди деревьев от человеческих глаз. — хранитель развернулся, пытаясь спрятать свою смущение. Сердце так быстро билось, что кажется сейчас выпрыгнет из груди. — Моя красота не может сравниться с красотой природы, Куньхан, — Сяоцзюнь взял старшего за руку и повёл за собой. — Куда мы? — поинтересовался тот. — Я хочу тебе кое-что показать, — решительно ответил блондин. — Ты навряд ли бывал в тех местах, — хранитель перешёл на бег, не отпуская принца.

***

— Вау, — Дери смотрел с высокого холма на завораживающий вид природы. Перед его глазами расстилалась целая долина, со смешанными лесами, озером, рекой и полями. От этого вида дыхание перехватывало. — Я словно в сказке, — Вон посмотрел на младшего. Тот мило улыбался, не решаясь ещё раз взглянуть принцу в глаза. — И это всё твоё? — Ну, — блондин немного растерялся, — можно и так сказать. Я за всем этим слежу и ухаживаю. Прям как Король ухаживает за своим королевством. Только знаешь, чем я отличаюсь от короля? — юноша хитро прищурился, смотря в даль. — Чем же? — поинтересовался Куньхан. Это заявление заставило любопытство плескаться в груди парня. — Я свободен. — ответил спокойно мальчишка, улыбаясь ярко, словно солнце. — Прости, но мне пора идти. Давай встретимся завтра? Или у тебя не получиться сбежать ещё раз? — Я постараюсь, Сяоцзюнь, — ответил принц и его друг, кивнув головой, растворился в воздухе, словно утренний туман.

***

      Так Хендери стал ежедневно сбегать из замка, вопреки всем угрозам и уговорам с отцом. Потом уходил после обеда, чтобы отец не так сильно капал на мозги. Он бежал на поляну, где они с Сяо впервые встретились. Блондин не боялся показывать себя перед Куньханом и в открытую колдовал. Учил общаться животными и те уже не боялись постоянного гостя, будто тот и сам был хранителем леса. Только вот Вон всё равно отличается. Отличается своей красотой и неземным блеском в синих глазах.       Сегодня было немного прохладно и солнце пряталось за белыми пушистыми облаками. Они лежали на зелёной траве, смотря на те самые облака и думая каждый о своём. — Тебя что-то тяготит, расскажи мне что, — хранитель повернулся к нему, смотря прямо в глаза, чёрные как ночное небо, в них не хватало только звёзд, чтобы сказать об этом. — Знаешь, — начал тот вздыхая, — я так устал. Устал жить, проживая одно и тоже каждый день. Только встречи с тобой делают мою жизнь ярче. — Вон ответил свершено честно и без задних мыслей. Он наконец поделился своими переживаниями с кем-то. — Я словно в клетке, которую могу покинуть только на несколько — А ты свободен внутри? — спросил Сяоцзюнь смотрел на старшего и взгляд его впервые был таким серьёзным. — Внутри? — уточнил чёрноволосый. — Ну да. — ответил тот. — Ведь можно быть в кандалах и быть свободным внутри, а можно бегать среди бескрайних полей и быть скованным внутри. Ты не свободен тут, — Цзюнь положил свою миниатюрную ладошку на грудь принца. — Тут ты в клетке…всю жизнь. Тебе нужно сломать её. — Вон взял ладонь младшего в свою, а потом оставил на ней невесомый поцелуй. Блондин хотел убрать её в карман чёрных штанов, но Вон крепко держал её. — Куньхан, — хранитель порозовел от смущения, переполняющего его сейчас. Его сердце быстро билось, готовое разорвать грудную клетку и вырваться наружу. Последний лишь отодвинул вверх рукав белой свободной рубашки, целую каждый сантиметр нежной и сладкой, словно первый майский мёд. Вон аккуратно уложил Сяо на мягкую перину травы, нависая сверху. — Ты позволишь? — спросил тихо Дери, боясь спугнуть этого миниатюрного юношу. Он смотрел на прекрасные губы, желанные и притягательные. Сяоцзюнь кивнул, смотря прямо в глаза. Вон наклонился, осторожно касаясь чужих губ своими. Они сладкие, словно спелые персики. Младший сложил ручки на чужой груди, разрешая углубить поцелуй…       Хендери не спал, всё думая о Сяоцзюне и его словах. Словах о том, что его душа в клетке. Что нужно выпустить её и позволить парить птицей в небе. Как выразился Сяо, у него нет свободы выбора. Он заложник системы и не пытается из неё выбраться. Как это сделать — не сказал. Блондин поведал, что у каждого свой путь и он должен прийти к свободе сам. Чёрноволосый прикрыл глаза и погрузился в сон.       Сяоцзюнь корчился от боли, сидя на коленях. Стражники Короля вырубали деревья, для строительства флота. На теле юноши появлялись кровавые следы, будто не по дереву рубили топорами, а по нему самому. Собрав всю волю в кулак, хранитель направился к людям. Незаметно слившись с кустами, он начал наводить на стражников страшные иллюзии. Те сначала сопротивлялись, а потом убежали в ужасе. Юноша подошёл к не срубленным деревьям и приложил к ним ладони, заживляя их раны. На теле всё также заживёт, но всё же… И как он будет дальше, если флот всё равно нужно создать?       За завтраком Куньхан увидел хмурого отца. На вопрос о том, что случилось, Король ответил, что вчера стражники начали рубить деревья, а потом кто-то наслал на них морок. Вон сразу всё понял и сердце его сжалось. Неужели его мальчик так постарался? Занятий у него не было, поэтому он почти сразу после завтрака направился в лес. Лес и деревья снова рубили. Чёрноволосый незаметно проскользнул на их поляну. Сяоцзюня там не было. Дери побежал на место, где они были вчера. — Сяоцзюнь, — принц кинулся к юноше, который корчился от боли, пока его одежда промокала кровью. — Что с тобой? — он положил его голову на колени. — Они рубят деревья. Больно, — прошептал тот. — Останови их, пожалуйста, — блондин смотрел синими глазами с надеждой и нескончаемой болью. — Я не могу, — ответил тот. — Я не могу против отца. — А ты пробовал? — младший согнулся от очередной раны. — Пожалуйста, ради меня. — Сяо сжал чужую руку. Старший аккуратно укладывает хранителя на мягкую траву и бросается к нарушителям лесного спокойствия. — Прекратить вырубку леса! — принц приказал это довольно громко, чтобы все его услышали. — Но Ваше Величество, — начал один из них. — Ваш отец приказал… — Мой отец приказал срубить деревья, а я приказываю остановиться, то не понятно?! — впервые он повысил голос на людей. Те стали собирать инструменты, и медленно покидать место работы, оглядываясь на принца. Последний, как только ушёл последний человек, сразу бросился к Сяо. Тот с любовью смотрел на голубое небо, а потом перевёл взгляд на Хендери. Тот сел перед ним на колени. — Сяоцзюнь, как ты? Тебе стало лучше? — Да, спасибо, — ответил тот, одаривая нежным взглядом синих глаз. Он попытался встать, но не получилось. — Ты не мог бы помочь мне? — старший помог встать на ноги. Хранитель попытался сделать пару шагов, но всё отдалось ужасной болью. Тогда принц ловко подхватил младшего на руки. — Куда? — чёрноволосый смотрел на окровавленную одежду и сдерживал слёзы. — К деревьям, которые рубили, — застенчиво ответил юноша. Через несколько минут они оказались на том самом месте. Блондин встал на ноги и подошёл к дереву. Принц наблюдал за тем, как деревья заживали, будто их никто и не рубил. Он наблюдал за этим с интересом и это действительно завораживало. Потом синеглазый развернулся к принцу и улыбнулся. — Спасибо огромное, но у тебя ведь будут проблемы из-за меня. — хранитель виновато смотрел на парня. Тот подошёл к юноше и обнял его. — Ничего, — чёрноволосый гладил его по голове. — Ты — дороже, чем морской флот…       Как только Хендери вернулся в замок, то на него сразу налетел отец. Он кричал на сына, жестикулировал, грозился посадить под замок. Куньхан вплотную подошёл к отцу, смотря прямо в глаза, хотя это было строго запрещено в их семье. — Я сделал это потому, что это священный лес и в нём можно только охотится, забыл? зачем ты начал вырубать там деревья? — Они хорошо подойдут для кораблей! — Король всё ещё был зол. — Опомнись! — крикнул Дери, отчего старший вздрогнул. — Этот лес нельзя трогать. Нам разрешили там охотиться, но не вырубать! Ты должен думать об этом. У нас есть другие леса, а этот не трогай. — И что ты сделаешь? М, что ты сделаешь? Снова грозно топнешь ножкой и накричишь на всех? — Я сбегу навсегда и ты меня больше не увидишь. — Куньхан смотрел как его отец чуть не подавился смехом от его слов. — А если я тебя найду и запру? — Значит я покончу с собой. — сын развернулся и направился в свои покои, оставляя отца наедине с собой…

***

      Куньхан сидел посреди пустой поляны. Они срубили не меньше двух десятков деревьев. Сердце принца ныло. Он кинулся в глубь леса, зовя Сяоцзюня. Тот не отзывался. — Сяоцзюнь! — Вон бросился к блондину. Тот смотрел затуманенными глазами и улыбался через силу. Кровавые раны были и на щеках, носу, губах и лбу. — Не умирай, прошу, пожалуйста, не умирай! Я готов сделать всё что угодно, только живи! — Куньхан, — юноша провёл пальцами по щеке парня. — Я слышал твой диалог с отцом, я горжусь тобой, — по щекам блондина текли слёзы. — Ты наконец-то сломал внутреннюю клетку. Я так счастлив. — Не умирай, пожалуйста, — словно мантру повторял Хендери. — Ты так боишься, что я умру, — младший слабо посмеялся. — Я не могу этого сделать, ибо ты снова запрёшь себя. — было видно, что он хочет что-то сказать, но боится. — Ты что-то хочешь сказать? Я готов на всё ради тебя! — заверил принц. — Куньхан, ты можешь пожалеть об этом выборе. — блондин смотрел прямо в глаза. — Говори. — строго сказал Сяо. — Я могу защитить лес от таких людей, но мне нужна помощь. Ты должен стоять таким, как я. — И что в этом плохого? — Дери всё ещё не понимал. — Я полу-человек. Ты пойми, что ты не сможешь вернуться к людям, снова стать одним из них и радоваться обычной человеческой жизнью. Тебе придётся быть всё время здесь, понимаешь? Ты наполовину умрёшь…       Куньхан сидел и смотрел на небо, но не в отчаянии, а для того, чтобы просто полюбоваться им. Ветер приветливо играл с его волосами, а маленький кролик спал на его коленях. Его душа была свободна, словно птица в небесах. Он больше никому не подчинялся и не собирался подчинять никого себе. Он — свободен. Полностью свободен. — Нашёл! — крикнул Сяоцзюнь, прыгая на парня и валя на землю, обнимая руками за шею. — Теперь твоя очередь искать. — но вместо ответа, Вон поцеловал этого озорного юношу, освободившего его душу…       Когда вы в последний раз чувствовали полную свободу? Свободу не только тела, но и души? Когда вы в последний раз смотрели в небо не в отчаянии, а просто так, чтобы полюбоваться какое оно прекрасное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.