ID работы: 9920710

Я буду танцевать для тебя

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Я счастлива. Я дома.

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург и август навсегда в моём сердце.       Счастливые петербуржцы, шагающие под летним проливным дождём, крепко сжимающие пальцами зонты и громко хохочущие, болтающие обо всём на свете. Я смотрела и восхищалась. Я чувствовала себя такой же свободной, лёгкой и независимой от обстоятельств. Мне хотелось жить! Как раньше. Но одно стало понятно точно: как раньше не будет. Будет иначе. По-новому. Я не буду прежней. Это моя новая жизнь и я её, наконец-то, принимаю.       Однажды я услышала фразу: счастливой тебя делает не место, счастливой тебя делают люди. Какая разница, где ты живёшь, если рядом тот самый человек, ты будешь живой в любом уголке мира.       Серёжа. Ох… Как бьётся моё сердце, когда я слышу это имя, вижу перед собой его глаза, его улыбку, вспоминаю крепкие руки, которые так по-свойски меня держат, притягивают к себе и обнимают. Эти губы. Его поцелуи. Настойчивые. Требовательные и в то же время нежные, заботливые и дающие надежду. Надежду на полноценное счастье. Я счастлива, пока его руки держат меня.

***

Я судорожно сижу перед ноутбуком и ладошками закрываю глаза, через маленькую щёлочку украдкой всё-таки подсматривая. Меня трясёт от волнения и в то же время не терпится узнать, поступила я или нет. Сейчас сознание потеряю, ей-богу. — Готова? — Серёжа уже увидел результат, но даже глазом не моргнул. Ни один нерв не дрогнул. Никаких знаков он не подал. Кремень. Я готова убить его за это. — Нет, — я тяжело вздыхаю и резко убираю руки от лица, делая оборот вокруг своей оси на крутящемся стуле. — Перестань так нервничать. Это не конец жизни, что бы там ни было сейчас. Как мне расценивать эти слова? Что он имеет ввиду? Это своеобразный намёк? Если да, то я слишком напряжена, чтобы понять его. — Смотри, — кивнув на экран, Лазарев даже не улыбнулся. Там либо всё очень плохо, либо он хороший актёр. Сделав глубокий вдох, я решаюсь. Он прав, это не конец жизни. Неважно, есть в списке моя фамилия или нет, завтра всё равно наступит. Неуверенно и с трясущимися руками я подъезжаю на стуле к столу и смотрю на экран. Вижу свою фамилию и баллы, которые мне поставил университет за вступительный экзамен. Высокие баллы!       Как ни странно, я не кричала, не плакала, ничего. Я просто впала в ступор. Это шок. Помню такое состояние, когда меня приняли в одну из самых лучших танцевальных студии в Киеве. И минуты через две до меня доходит… мозг даёт сигнал. Я поступила. Поступила! — Поздравляю, — Серёжа, наконец-то, улыбается, подаёт хоть какие-то признаки жизни. Всё-таки, он хороший актёр. Ибо у него даже глаз не дрогнул, когда он увидел результат первым. Я чувствую, как из глаз скатились слезинки. Неужели! Я уже подумала, что потеряла способность что-то ощущать. — Ну, ты чего? — усмехается Лазарев, подходит ко мне и обнимает, что меня ещё больше выводит на эмоции. Я хватаю пальцами края его футболки и крепко сжимаю. А вот сейчас мне хочется плакать. Разумеется, от счастья.

***

      С утра в нашей небольшой, но такой уютной квартире большая суматоха. Приехала бабушка. Сделала настоящий сюрприз на моё совершеннолетие! Я, в пижаме, с растрёпанными волосами и заспанными глазами, вышла в прихожую, чтобы открыть дверь и избавить всю семью от назойливого звонка. Как выяснилось, никто не спешил сделать это за меня, чтобы я лично встретила бабушку на пороге. Мои глаза непроизвольно расширились и наполнились слезами. Так искренне я не плакала с того момента, как узнала о своём поступлении в ГИТИС. Это была папина идея. Он пригласил бабушку и оплатил ей билет до Москвы. Он даже не подозревает, какой шикарный подарок сделал для меня.       Все вместе мы сидели на кухне, смеялись, болтали, я рассказывала обо всём. О том, как тяжело мне было поначалу, как я нашла в себе силы вернуться в танцы, как поступила в университет, как встретила Серёжу и мы ездили в Питер. Бабушка смотрела на меня с изумлением и как будто не слышала ничего, что я говорила. Я увидела родной взгляд, влюблённый и соскучившийся. После того, как мама отказалась от меня, бабуля её заменила. Именно она стала моей мамой.       Как только бабушка завела разговор о Серёже, захотела узнать о нём подробнее, в дверь снова позвонили. Серёжа как почувствовал, что речь зашла о нём и приехал, чтобы рассказать о себе самостоятельно. Из первых, как говорится, уст. — Каро, — послышался голос сестры и мы с бабушкой синхронно подняли головы, — К тебе, — сообщила Алина, как-то подозрительно улыбнулась и кивнула в сторону прихожей. — Иду, — я поднялась на ноги и вышла с кухни. Сюрпризы не заканчивались. Увидев на пороге Лазарева, с шикарным букетом белых роз и огромным плюшевым медведем под мышкой, я закрыла рот ладонью, сдерживая эмоции. А вот он не сдержал широкую улыбку, когда понял, что его приезд оказался не бесполезным и очень меня удивил. Я сделала несколько шагов ему на встречу и обняла через цветы и игрушку. Я снова плачу, и снова от счастья. — С Днём Рождения, принцесса, — шепнул мне на ухо Серёжа. Он хотел, чтобы это слышала только я. Эти несколько минут, что я стояла около него и обнимала, показались мне бесконечными. Он что-то ещё шептал мне, но я плохо слышала. Я совсем не хотела отпускать его. — Каролина, а ты чего гостя на пороге держишь? — нашу идиллию прервала бабушка. Я отстранилась от Серёжи и забрала подарки. — Ба, познакомься, это Серёжа. Серёжа, это моя бабушка, — улыбка и гордость за этих двоих не сходила с моего лица. Я думала об этом. Представляла, как однажды познакомлю двух самых близких мне людей. Но не думала, что это произойдёт так скоро.

***

      Утром тридцать первого декабря я проснулась одна. В квартире тишина, значит все уже разъехались по делам. Одна я до сих пор валяюсь в кровати с телефоном в руках. Но я не переживаю. Я привыкла делать все дела заранее. Кто покупает подарки тридцать первого числа? Как минимум тебя растопчут. Жизнь меня научила готовиться в Новому году заранее. Поэтому все подарки уже спрятаны и ждут своих получателей у меня в шкафу на верхней полке.       Позже, сквозь тишину, я всё-таки услышала движение на кухне. Судя по тому, что человек действовал максимально тихо, это папа. Виктория и Алина не знают, что такое действовать тихо, даже в семь утра и когда другие спят. Интересно, почему отец не поехал с ними. Я лениво поднялась, вытянула руки над головой и улыбнулась. Есть ощущение праздника. Приближающего нового года. Это первый Новый год в России. И я хочу встретить его с достоинством. Тем более со мной будет Серёжа. Год был хорошим, потому что подарил мне Его. — А! Господи! — ступив на кухню, я слышно вскрикнула и вздрогнула, приложив ладонь к груди. Это всё-таки не папа. За столом сидел Лазарев. — И тебя с Наступающим, — он усмехнулся, посмотрев на меня. — Ты что тут делаешь? — мне хотелось заулыбаться, броситься ему на шею и заобнимать до потери сознания, но я сдержалась и даже не позволила себе улыбнуться, всё ещё делая вид, что напугана. — И… где все? — Уехали за подарками, — как ни в чем не бывало Серёжа пожал плечами, — А я чай пью, — он показал кружку. Мою. Самую любимую. Новогоднюю, из которой я пью как раз накануне Нового года. — А… а как ты сюда попал? — Твой папа меня пустил, — улыбнулся, — Попросил разбудить пораньше, чтобы ты не проспала такой прекрасный день. — Почему не разбудил? — я глянула на наручные часы. Уже почти двенадцать дня. — Ты очень сладко спала, пожалел. — Какое благородство, — я наконец-то улыбнулась. — Там есть печенье и конфеты… — Не волнуйся, я со своим. Точнее, это предназначалось тебе, но… — Лазарев показал коробку «Рафаэлок», откуда уже достал несколько конфеток. — На здоровье, — я усмехнулась и достала кружку для себя. Другую. Не свою любимую, — Ты, кстати, пьешь из моей кружки… — Оу, — Серёжа посмотрел на руки, в которых держал кружку, — Я уже почти закончил, могу вернуть. — Забей, — улыбнулась, — Может ещё чай? — А давай. Я ещё не все конфеты съел. — Мои конфеты… — Я пошутил, вот твои, — и он достал ещё одну коробку. Целую, с красным бантиком, — А ещё вот, — следом на столе появился плюшевый зайчонок. Я не смогла, увидев его, сдержать эмоций. — Наступающий год ведь кролика, или зайца, я точно не знаю. Поэтому теперь это твой талисман в новом году.       Этот год, точнее его половина, которую я провела в новом месте - это сплошное самокопание. Все эти месяцы я только и делала, что рылась в своей голове и пыталась понять: что я делаю не так? Каково моё предназначение? Для чего я живу? Наверное, для девочки моего возраста это нормально. Для девочки, которая в один момент лишилась всего, что любит - тоже. Но я забыла одну простую вещь. Я должна идти дальше. Встать с колен и идти дальше. Должна жить. А главное - верить. Верить в себя, в новую себя. Мне трудно одной - я была услышана. В моей жизни появился Серёжа. Человек, с которым, стоя рядом, я смогу всё.       Решение встретить Новый год с его семьей было спонтанным, но я согласилась не думая. Мне приятно, что он доверяет мне, хочет чтобы я была рядом в эту ночь. Я чувствую себя частью большой семьи, которая появилась у меня не так давно. Мы вместе гуляли по торговому центру, украшенному новогодними штуками, которые я так люблю. Выбирали подарки. Держались за руки и болтали. Ни о чём и обо всём сразу. Я чувствовала себя спокойно и счастливо. Уверенно. Предвкушала, что принесёт мне этот новый год. Вспомнила, что такое мечтать и узнала, что такое любить.       Гостей в загородном доме родителей Серёжи собралось столько, что у меня разбежались глаза. Кого-то помню, а кого-то вижу впервые. Валентина Викторовна обняла меня, сказала, что очень рада видеть и это взаимно. Я успела заскучать за то время, что мы не виделись. Прекрасная женщина. Вот и всё. Пять минут и две тысячи двадцать второй уйдёт в историю. В комнате шумно, у всех в руках бокалы шампанского, кто-то приготовил листочки и ручки, чтобы написать свои желания. Эти минуты ожидания… Я всегда с трепетом отношусь к этому моменту.       В моей руке тоже бокал, я поворачиваю голову и застываю. Теряю дар речи. В руке Серёжи красная бархатная коробочка. До меня доходит почти сразу, что это значит. Но, в то время, как сердце кричит, мозг активно пытается сообразить, что происходит. — Ты серьёзно? — улыбаюсь, переводя взгляд с Серёжи на кольцо и обратно, а потом встряхиваю головой как будто это поможет мне прийти в себя. Вроде получается, но Серёжа по-прежнему держит передо мной кольцо. — А я похож на человека, который шутит в новогоднюю ночь? — он видит мою заторможенную реакцию и это его забавит. Да, выгляжу я действительно смешно в состоянии шокированного ежа. — Ну так что, Каролина Мирославовна, сделаешь мне новогодний подарок? Скажешь «да»?       Куранты пробили. В комнате поднялся шум. «С Новым годом!», «Ура!», «Поздравляем!». Послышался звук открывающихся бутылок шампанского, а за окном выстрелы фейерверков.       Серёжа обнял меня, а я прижалась к нему, опустила голову и закрыла глаза. На безымянном пальце заблестело колечко. Я счастлива. Я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.