ID работы: 9920718

Beomgyu complex

Джен
PG-13
Завершён
292
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подойди уже к нему, что как лох. Бомгю испуганно отрывает взгляд от широкой спины плохо знакомого старшеклассника и рассеянно озирается. В столовой шумно, пахнет дешевыми котлетами и недоваренным раменом. - Не могу, - качает головой он и глупо улыбается, когда Енджун на его слова закатывает глаза. - А че ты можешь? Бомгю откусывает кусок от своего онигири. Вообще-то он много чего может. Главное, чтобы это не было связано с социумом. - Рисовать, - напоминает он и Енджун почти злится, со стуком ставя на стол свой стакан с какао. - Твой Субин выпустится скорее, чем ты к нему подойдешь. Бомгю от слова "твой" теряется и думает, что лучше ответить: - Никакой он не мой! Или: - Может и лучше будет, если я ему не признаюсь. В итоге он зависает с задумчивым лицом, хотя выглядит так, будто он опять пялится на Субина. Может это и не далеко от правды. Енджун вздыхает: - Признайся ему в течение недели, или я перестану с тобой дружить. Бомгю чуть не роняет онегири, пока Енджун встает, показательно громко скрипя ножками стула. Бомгю думает, что лучше спросить: - Ты серьезно? Или: - Ты мне поможешь? Но Енджун уже уходит. Заткнув уши AirPods и закинув на плечо черную потертую сумку, обвешанную какими-то сомнительными брелоками, значками и даже оберегами - от сглаза. Енджун не то чтобы изгой. Ему просто, кажется, не очень нужно взаимодействие с социумом. Кому нужны живые люди, когда дома есть плейлистейшен и "Сейлор Мун" на кассете. Субин за своим столом смеется над чьей-то шуткой, и Бомгю поджимает колени поближе к себе, влюбленно зарываясь взглядом в волосы на его макушке. Бомгю. Бомгю нужны живые люди. За окном идет дождь. *** В первый день Бомгю везет. Он приходит в школу в последнюю минуту и чуть не опаздывает на химию, но зато видит Субина. Субина, который повторяет тему урока, сидя на подоконнике, а со звонком резко срывается с места и оставляет учебник лежать рядом с горшком герани. Бомгю забирает его себе. Чтобы вернуть при удобном случае, конечно. А не чтобы положить в нижний ящик стола, вместе со стаканчиком из-под кофе, который Субин ему когда-то купил (он проходил мимо стола и задел подолом спортивной куртки напиток, так что он опракинулся) носовым платком (как-то Бомгю избили и Субин его буквально спас, а потом протянул свой платок и проводил до медпункта) и фантиком от конфеты (ее передал Субин за то, что тот помог ему с тестом). Только удобного случая больше не представляется и Бомгю уходит с чужим учебником домой. Енджун с ним честно не общается целый день, Бомгю думает, что тот просто от него отдыхает. *** - Как продвигается? - интересуется Енджун лениво заправляя черную футболку с провокационной надписью в голубые, рваные джинсы. Он начинает с ним общаться снова через день. Потому что среда - у них день кино. В четверг к третьему, а еще мама Енджуна в этот день в ночную смену. Бомгю всегда делает домашку заранее, даже из школы не уходит после уроков. Просиживает штаны в библиотеке. А Енджун просто не особо из-за учебы парится. - Я нашел его учебник, думаю отдать, - делится Бомгю и садясь на край чужой кровати и широко расставляя длинные ноги, - при удобном случае. Енджун оценивающе щурится на свое отражение и предупреждает: - Удобного случая может не быть, поторопись. Они идут в круглосуточный магазин через дорогу, закупаются крабовыми чипсами для Енджуна и листовым салатом для Бомгю. - Посмотрим "Леон"? - предлагает последний, пока Енджун критически оценивает стенд с газировкой. - Кола или Спрайт? - Или снова пересмотрим "Гарри Поттера"? - Лучше "Властелин Колец". - Тогда Спрайт. Они курят. Точнее курит Енджун, Бомгю стоит рядом, опуская тяжелую голову на родное плечо. Волосы Енджуна пахнут Флешем (на самом деле, просто тоникой) и ментоловыми сигаретами. С ним уютно. *** - Это не мой учебник. Бомгю неловко и стыдно. Голова кружится, то ли от радости, что он говорит со своим крашем, то ли от страха - он говорит со своим крашем. - Но, - но я видел, как ты его забыл, звучит, будто Бомгю за ним следит. Субин смотрит на ссутулившисего парня и тяжело выдыхает: - Биология, - задумчиво морщит нос он, что-то припоминая, - Кажется, я одолживал учебник у Енджуна. Бомгю теряется, слыша знакомое имя. Енджун - вот кто ему нужен сейчас. Рядом с ним он чувствует себя спокойно и уверенно. - А где он? Енджун выходит из кабинета. На нем клетчатая рубашка оверсайз, белая футболка и черные джинсы. Он идет, не отрывая взгляда от экрана телефона и привычно зачесывает назад выжженную длинную челку. - Енджун! Он выглядит так по родному знакомо, что у Бомгю аж сердце щимит. То ли от любви - у него есть такой хороший друг, то ли от страха - этот друг может перестать с ним общаться. В коридоре кроме них больше никого нет, скоро звонок, все уже сидят по кабинетам. Бомгю вжимает в себя учебник, костяшки белеют: - Я тебя люблю! *** - Ты не перестанешь со мной дружить? Они курят. Точнее курит Енджун, Бомгю стоит неподалеку, загнанно сохраняя дистанцию. - Из-за того, что твой краш тебя отшил? Бомгю на этих словах резко краснеет и сжимает ручки портфеля. В нем до сих пор лежит чужой учебник биологии, он забыл его как-то Енджуну отдать. И как он мог подумать, что это учебник Субина. Там на теме о комплексе Гольджи лежала дурацкая закладка с Мидорией. Субин точно таким не интересовался. Идет снег, на улице смеркается, они стоят через дорогу от школы, прижимаясь спинами к кирпичной стене. В этой подворотне Бомгю когда-то избили. Мимо нее проходили Енджун и Субин. Субин проводил его к медпункту, а Енджун остался проводить "профилактическую беседу" с теми хулиганами. Бомгю не знает, что он им сказал (точно не избил, будем реалистами - один против трех, сомнительные шансы) но к нему больше никто не лез. - Даже если бы ты не признался своему Субину, - я бы все равно с тобой дружил, - тушит бычок о стену Енджун. Они идут домой - пятница. По пятницам они ночуют у Бомгю - его тетя обычно уезжает на выходные к подружкам. - Детройт или Салли Фейс? - спрашивает Енджун. Они идут рядом, то и дело соприкасаясь локтями, холодно, зажигаются первые фонари. - Лучше Френ Боу. - Тогда купим кофе в той кофейне? - Тыквенный латте! Та кофейня - это та, где Субин нечаянно вылил на Бомгю кофе. Та где Енджун одно время подрабатывал барменом: - Вот тому парню за дальним столиком передай кофе, типо от тебя. Они возвращаются домой, Бомгю в одной руке сжимает бумажный стакан, с мультяшными тыквами, а вторую по-гейски прячет в кармане пальто Енджуна. У него в кармане фантики от любимых лакричных леденцов Бомгю. Как-то Енджун попросил Субина передать такую ему: - За то, что он помог тебе с тестом. Тот делится с ним одним AirPods, они романтично слушают Френка Синатру. - Может лучше Старый Новый год посмотрим? Они проходят мимо горящих Рождественскими огнями витрин. Енджун сует свою руку в тот же карман, что и его друг, и переплетает их пальцы. Бомгю не акцитирует на этом внимание. - Сварим тогда глинтвейн? - Тебе продадут вино? - Сигареты же продают. - А что едят с глинтвейном? - Не знаю, может пиццу? - С двойным сыром! Где-то в далеке громыхают салюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.