ID работы: 9920776

Глаза — это отражение души...

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Говорят, что глаза — это отражение нашей души… Когда глаза неотрывно смотрят друг на друга, они будто теряют свою защитную цветную оболочку и всю правду выбрызгивают без слов, даже не пытаясь её удержать. Ведь взгляд — самый большой предатель в человеке. Она, буквально не дыша, смотрит в завораживающие глаза рептилии, понимая, что всё это — правда. Шумно выпустив воздух из лёгких, она вздрагивает, ведь ядовито-зелёные глаза прожигают её насквозь своей ненавистью, словно яд, попадая прямо в очаг, наполненный кровью. Тонкие пальцы судорожно впиваются в рукоятку кинжала, поднимая и готовясь нанести удар, раздирая кожу до хрупких костей и суставов, чтобы наконец коснуться холодной сталью до объятого драконьим пламенем сердца. Немигающий взгляд дракона направлен прямо на неё, а бурлящая смертоносной лавой ненависть на самом дне его глаз, казалось, никогда не утихнет и просто испепелит её на месте. Но он не может. Безобразные раны на теле — последствия его чудовищного падения — при малейшем движении доставляли невероятную боль, и он понимает: если не она, то он умрёт сам, без чьей-либо помощи. Сдохнет здесь, словно он не дитя небес, а жалкий раздавленный червь, навечно прикованный к земле. Они оба это понимали. Громкий рык, вырвавшийся из глотки чудовища, сотрясает воздух, ещё долго набатом стуча в голове у девушки, ведь это был вызов. Вызов самой судьбе. Он отказывается ей подчиняться, он не сдохнет так просто, он выживет. Любой ценой. Они просто смотрели. Прямо друг на друга. И уже никак не могли отвести взгляд. Ведь каждый из них мог поклясться, что ощущал, как кто-то там наверху, словно насмехаясь над ними, связывает их судьбы раз и навсегда невидимой, но такой прочной нитью. — Я не смогу, — тихий голос предательски дрожит, а ритуальный кинжал, украшенный письменами, летит к чёрствой земле, выпадая из разжавшихся с хрустом пальцев, — я не викинг. «Кровью можно смыть всё… Дракон с лёгким прищуром следит, как острое лезвие скрывается в рыхлой почве, приковывая взгляд к чуть кривоватому продолжению фразы: но кровь нельзя смыть ничем», словно видя, как хрупкая рука медленно выводит каждую чёрточку. С хриплым стоном чудовище опускает голову, даже не пытаясь понять стоящего прямо напротив него человека, ведь это невозможно. Их судьбы уже давно перечёркнуты одним зловещим словом, что рушит жизни всех существ. Война — это путь обмана. И порой обманутым оказываешься ты сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.