ID работы: 9920901

Writober

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Глубокий космос

Настройки текста
      Марсель задрал голову и всмотрелся в жемчуг неба, а потом мысленно дал себе подзатыльник за такую пошлую метафору.       В горах небо было ближе.       Ага, и воздух чище, и травы душистее, и жизнь лучше, как же.       Закончив свои истинно плотские дела, Валме зашнуровал брюки и вернулся к костру, где привалившийся к тюку Рокэ задумчиво всматривался в пламя. Особые размышления особы ничего хорошего сулить не могли, а Алва наверняка о чем-то размышлял. Что же, будет размышлять о чём-то другом, для офицера при этой самой особе не затруднительном. Да и желание поболтать у Валме не пропадало приблизительно никогда.       — Что есть звезды?       — Хочешь пофилософствовать?       — Нет, напротив, вопрос исключительно материального характера, — Марсель занял свое прежнее место и блаженно откинулся на такой же тюк. — Что они из себя представляют? Насколько они высоко?       — Природа звезд загадочна, — Рокэ вскинул голову и всмотрелся в небо, как совсем недавно это делал сам Марсель. — Но они, скорее, далеко, чем высоко. В ученой среде считают, что расстояние от нас до Солнца значительно меньше по сравнению с расстоянием от Солнца до звёзд, и что звёзды только кажутся лежащими на одной сфере, а на самом деле они располагаются на разных расстояниях.       — Тебя так интересуют звезды?       — Когда-то интересовали, — взгляд Рокэ вернулся к огню. — Некоторые академики считают, что и солнце – звезда.       — А что за ними?       — Пространство? — Алва пожал плечами и закрыл глаза, видимо, находя разговор беспредметным.       Валме оставалось надеяться, что ни к каким размышлениям тот больше не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.