ID работы: 9920901

Writober

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Сказка на ночь

Настройки текста
      — Я не знаю, чего вообще ожидал от возвращения домой. Иначе и быть не могло…       Валентин прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. Арно, бессовестно сидящий на столе рядом, вздохнул. Парни были в комнатах Валентина, таких же сдержанных, как и весь Васспард, но как-то органично подходивших этой Заразе.       — Мне кажется, ты нагнетаешь, — Арно оперся на столешницу прямыми руками, заведенным за спину, — все не так уж и плохо. Вообще, мне кажется, они все немного в ужасе от мамы.       — Им полезно, — Валентин улыбнулся, не открывая глаз.       — Нет ни одного человека на свете, кому не было бы полезно побеседовать с графиней Савиньяк, — Арно, выпрямившись, поднял руку с оттопыренным указательным пальцем, а потом, вернувшись в исходное положение, улыбнулся и продолжил: — Я давно не слушал мамины притчи. Было здорово.       — А раньше ты их часто слушал? — Спрут, наконец, открыл глаза.       — Вместо сказок, а не в качестве нотаций, — Арно качнулся, спрыгнул со стола и прошел к креслу у окна.       — У тебя были любимые?       — Рассказать?       — Было бы здорово, — Валентин развернулся на стуле, чтобы не сидеть полубоком к собеседнику.       — Только если после этого ты пойдешь отдыхать. Потому что сказки рассказывают на ночь.       — Хорошо, — Придд со смешком выдохнул и удобнее сел на стуле, приняв более расслабленную позу.       — Ладно. Это будет рассказ о черном дрозде, — Арно прочистил горло. — Из-за дальних морей, где не знали добра и зла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.