ID работы: 9920901

Writober

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Забытый лес

Настройки текста
      Арно нашел себя в разведке неожиданно для себя и к удивлению братьев. Как-то Ли, привычно усмехнувшись, сказал, что Савиньяки не прячутся. Эмиль рассмеялся, впрочем, совершенно беззлобно, а мать улыбнулась и рассказала притчу о скрытой в траве змее. Хорошее было время.       Сейчас Арно с парой человек пробирался через старый бергмарский лес. Тот выглядел каким-то удивительно пустым, глухим и забытым. Арно вспомнились те холмы, которые он нарек про себя непроходимыми без венчания с нечистью. Этот же лес выглядел так, будто и та самая нечисть его покинула, какие уж там дриксы. Серьезно. О людях словно бы и речи быть не могло, тут не было слышно даже пения птиц.       Тенистая сень смазывала чувство времени, потому что царил неизменный легкий полумрак. Нужно было возвращаться, восприятие пространства тоже подводило. Они шли с юга на север, но, Арно был готов поклясться, оказались где-то в западной части леса, судя по нечетким теням. Логично, что необходимо идти назад и где-то свернуть направо, но какое-то неясное ощущение упрямо тянуло вперед. Будто невидимый провожатый, схватив за руку, не давал и шагу ступить в сторону. Арно словно бы слышал шаги, слышал женский голос, только вот, сколько ни шикал на своих, сколько ни вслушивался, сколько ни спрашивал – в лесу была тишина.       Но женщина, видимо, существующая только в его голове, настырно вела вперед.       Ли бы разобрался, что это за происки Леворукого… Арно вздохнул и направил Кана вслед за несуществующей женщиной.       На тракт разъезд вышел, на час опережая Закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.