ID работы: 9920901

Writober

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. Грибной дождь

Настройки текста
      Когда молодые люди, седлав коней, решили пройтись по окрестностям отреставрированного Сэ, было солнечно и по-осеннему тепло.       Дождь застал их в хорнах, навскидку, четырёх.       — Ну-у, зарядил, — Арно, помянув Леворукого, сдвинул шляпу на лицо и припустил Кана вперёд, чтобы скрыться под сенью деревьев. — Это минимум часа на пол. Не столько критично, сколько неприятно. Но хотя бы не холодно, как было бы на Севере.       — На Севере тоже бывают грибные дожди, — Валентин быстро его нагнал. — Сейчас как раз сезон.       Остановившись под раскидистым буком на опушке леса, парни спешились и, привязав лошадей к веткам, сами привалились к широкому стволу.       Падающие капли воды поблескивали на солнце, где-то чуть поодаль мерцала радуга. Дождь усиливал слабый запах пожухлых полевых трав и цветов, отчего царящая вокруг безмятежность казалась ещё более идиллистической.       Арно чуть склонил голову влево, отчего шляпа немного съехала, и спросил:       — Ты знаешь, почему именно грибной?       Валентин ответил не сразу.       — У нас говорят, что лесная земля и мох впитывают влагу от такого дождя основательно, не торопясь, потому что грибной дождь не бывает сильным, к тому же, он теплый. И поэтому после него обильно начинают расти грибы.       Арно кивнул, удовлетворенный ответом и новыми знаниями, и достал из седельной сумки флягу с вином. Не стоять же теперь тут просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.