ID работы: 9920974

Холодно.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирина сидела в своём кабинете, на часах было 23:30. Она разбирала бумаги домой ей не хотелось, так как там её никто не ждёт, сын давно живёт своей жизнью снимая квартиру вместе с другом. В квартире ожидали лишь темнота и холод, хоть отопление и работает, но ей холодно. Она замерзает в собственной квартире и собственной кровати, ей не хватает мужского внимания и надёжного плеча, но рядом не те мужчины. Ей нужен надёжный партнёр рядом с которым она может быть слабой и счастливой. Дверь в её кабинет открылась и на пороге показался Карпов, подняв голову она взглянула на него, встретившись с его холодным и стальным взглядом её немного передёрнуло, по спине прошла толпа мурашек. -Стас ты что-то хотел?-её плечи немного опустились, в голосе были нотки усталости. -Вроде ничего. Просто иду, а у тебя свет горит вот и думаю дай загляну.-спокойно произнёс он улыбнувшись уголками губ. Зимина выдохнула и ответно улыбнувшись произнесла: -Может выпьешь со мной чай? -Можно.-произнёс Карпов. Он прошёл в кабинет закрывая дверь за собой, пройдя к дивану Стас сел на него и стал наблюдать за Ириной. Зимина поднявшись со своего кресла подошла к тумбочке и включила чайник, взяв кружки она положила в них пакетики. Ирина чувствовала на себе взгляд Стаса, но от этого она чувствовала себя под защитой и расслабленно. Взяв дымящиеся кружки она прошла к дивану, отдала Стасу чашку и села рядом. Они сидели в полной тишине и каждый думал о своём. Спустя десять минут Ира поднялась с дивана и поставив чашку на стол подошла к окну и взглянула в зимнюю ночь, обняв себя она задумалась о своей жизни. Ей уже почти под сорок, но мужа у неё до сих пор нет, сын давно вырос, мать наконец выбралась на море, но даже она заметила как её дочери трудно без мужчины и сильного плеча рядом. Как-то раз мама завела разговор о том, что Ирине нужен муж, но Зимина младшая стала отмахиваться, а теперь и сама поняла, что мать как всегда права. Ирина не понимала, что с ней происходит последние две недели, то ли это проявление депрессии, то ли она просто запуталась. Поднявшись с дивана Станислав подошёл к ней и встал рядом всматриваясь в темноту. Так они простояли минуты три, вдруг Стас обнял Ирину располагая свои руки у неё на талии. Ирина вздрогнула и развернувшись взглянула на него. -Стас?-она вглядывалась в тёмную зелень. -Да?-он взглянул на неё. -Стас, отвези меня домой пожалуйста.-Ира опустила голову ему на грудь. -Хорошо Ириш.-Стас лишь поцеловал её в висок. Наконец отстранившись друг от друга Стас вышел из её кабинета. Собравшись Зимина покинула свой кабинет, отдав ключи дежурному и расписавшись в журнале она вышла на улицу. Погода была ужасной. Снежинки крутились в сумасшедшем вальсе, ветер пробирался под одежду и каждый раз добирался даже до костей. На улице была настоящая пурга, такое в Москве было в первые. Ирина стояла на крыльце наблюдая за погодой. На её плечо опустилась рука, она вздрогнула и обернулась. Возле неё стоял Стас, на его лице читалось недовольство. -Идём иначе нас с тобой заметёт.-он ухмыльнулся. Кивнув Ира проследовала за ним к чёрной как ночь инфинити. Сев на пассажирское сиденье Ирина поняла, что на улице чересчур холодно, она попыталась дыханием отогреть замёрзшие руки. Стас сел рядом и завёл машину после чего включил печку. Через некоторое время они тронулись с места, выехав со стоянки Стас направил машину в сторону дома Зиминой. Через 30 минут они наконец-то добрались. Повернувшись к Станиславу Ирина взглянула в его глаза. -Спасибо тебе Стас. Может зайдёшь на чай?-её губы дрогнули и появилось подобие улыбки. -Раз ты приглашаешь, то конечно.-он улыбнулся глядя на неё. Выйдя из машины они направились в подъезд, поднявшись на нужный этаж они прошли в квартиру. Поставив сумку и раздевшись Ира прошла на кухню ставя чайник, после она направилась в комнату чтобы переодеться. Выйдя через несколько минут она прошла к Стасу на кухню. -Я тут немного похозяйничал.-сказал Станислав заметив её. -Ничего.-Ира обхватила кружку руками согревая их и сделала глоток. Они сидели и пили какао обсуждая некоторые дела. Только сейчас она заметила, что Стас сделал её любимый какао, так как ей готовила её мама. На улице заревел ветер, она вздрогнула её тело покрылось мурашками, ей снова стало холодно. Незаметно кутаясь в кофту она слушала Карпова, но не понимала о чём тот рассказывает. В её голову лезли разные мысли и от этого ей становилось только хуже. -Ир? Ирин ты слышишь меня?-он посмотрел в её глаза. -А? Д..да.-она опустила свой взгляд. -Ир всё впорядке?-Стас присел на корточки возле неё. -Не знаю.-она передёрнула плечами. -Ир посмотри на меня.-он накрыл своей ладонью её руки сложенные в замок. Она подняла свой взгляд на него. Смотря в его зелень она понимала что погружается в болото. -Ирин может расскажешь? Я обещаю, что помогу тебе.-Стас выжидающе посмотрел на неё. -В этом деле ты не помощник.-она ухмыльнулась отворачиваясь от него. -Почему?-непонимающе спросил он. -Да потому. Стас пойми я убиваю себя тоской и это из-за того, что мне уже почти под сорок, а мужчины у меня до сих пор нет.-она резко поднялась со стула и подошла к окну. -И всё. Ир ты меня удивляешь. Не уж то на горизонте нет ни одного генерала или полковника, чтобы закрутить с ним роман.-он посмотрел на её силуэт. -Стас мне нужен не роман, мне нужен сильный мужчина рядом, который сделает меня счастливой.-по её щеке пробежала одинокая слеза. Станислав подошёл к ней сзади и обнял её, и выдохнув произнёс: -Я буду тем самым мужчиной который сделает тебя счастливой. -Стас?-она вздрогнув повернулась к нему. -Ир я очень давно люблю тебя, так что позволь наконец-то мне сделать тебя счастливой.-он поцеловал её в висок и прижал к себе. Она ничего не ответила, лишь уткнулась ему в шею и обвила руки вокруг его талии. Стоя в его объятиях Ирина поняла, что он именно тот мужчина с которым она хочет просыпаться по утрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.