ID работы: 9921007

волшебная палочка о двух концах

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

obliviate

Настройки текста
джисон уже привык к всяким выходкам его однокурсников, в том числе к странным запискам в шкафу, к жабам под подушкой и так далее., но кража волшебной палочки — уже слишком. пака тяжело вывести из себя. когтевранец обладал железными нервами и все шутки знакомых не воспринимал всерьёз., но сейчас ему действительно хотелось засунуть эту самую палочку вору куда подальше, правда, к сожалению, палочки-то нет. и он не потерял палочку, нет, палочку забрали прямо из-под его носа. джисон сидел и делал домашнее задание по заклинаниям (кто его вообще делает?), хотел перейти к практике, а палочка не совсем магическим образом исчезает. последнее, что замечает пак — тёмно-зелёный рукав убегающего ученика. джисон было ринулся за ним, но тот будто исчез, после того как завернул в один из коридоров волшебной школы. пак хоть и был примерным учеником, но тут не смог сдержаться, парочка не совсем хороших слов сорвались с языка, благо старост рядом не было и его услышали только люди с картин, которые понимающе закивали.

***

— правда или действие, оппа? — хитро спрашивает йерим у ченлэ, что сидел рядом с ней. в гостиной слизерина регулярно устраивались посиделки у камина. подростки просто часто собирались и либо просто обсуждали новости, либо иногда играли. правду или действие чаще всего выбирали девушки (и ренджун, который просто любил смотреть на чужие страдания, но это уже другая история). — действие, — с недоверием отвечает ченлэ, оглядывая компанию и хихикающую йерим. — укради палочку у пак джисона. ченлэ закатывает глаза. — еще тупее ничего не смогла придумать? и почему именно у него? йерим скрещивает руки на груди. — ясно, кое-кто трусит. ренджун начинает смеяться и несильно толкает друга. — ладно, я всё сделаю. завтра вечером палочка будет здесь.

***

и вроде бы палочка на руках, и он стоит в гостиной слизерина с этой палочкой даже не вечером, а днём, но что-то всё равно не так. что-то внутри говорит, что это не очень хорошо. неужели самому чжон ченлэ, легенде хогвартса, ученику, который на новый год поджёг ёлку со словами: «мы устраиваем шабаш ведьм!», который принес в кабинет музыки несколько орущих корней мандрагоры и сказал, что это его собственный хор, стало стыдно за какую-то глупую выходку? тем более он украл палочку у пак джисона, когтевранца, который постоянно ходит в очках, да и вообще над ним все смеются, он же типичный ботан. только вот плюс ко всему джисон прекрасный вратарь, который ни разу не позволил охотнику ченлэ забросить мяч в ворота. и это хоть немного, но вызывает уважение., а еще немного симпатию. ладно не немного. ченлэ очень стыдно признавать, что он влюблён в когтевранца уже несколько месяцев. влюблён в его светлые волосы, цвет которых тот часто менял, так как был метаморфомагом, влюблён в большие ладони, влюблён в каждую маленькую частичку пак джисона. — принёс? — из раздумий о дальнейшей судьбе палочки слизеринца вытаскивает вошедшая йерим. — ага, держи, сама отдавать будешь, — ченлэ протягивает девушке палочку однокурсника. — нет-нет, — улыбается йерим. — да и с чего бы? вы однокурсники. отдай ему сам, лично. хочу, чтобы ты узнал, что такое испытывать стыд. старшекурсница хитро подмигивает и убегает в спальню девушек. у ченлэ не получается её догнать.

***

— пак джисон, — профессор зельеварения накамото юта наклоняется над когтевранцем и проговаривает, специально растягивая слова. — позвольте спросить, вы зелье как будете варить? молиться над этим варевом? — профессор, — когтевранец поднимает взгляд. — мою палочку украли, пока что я не могу приобрести новую. — конечно, вы всегда будете винить всех, кроме себя, — накамото отходит от стола пака, но не прекращает говорить. — просто признайтесь, что сломали или потеряли палочку, и прекратите на меня смотреть этими злыми щенячьими глазами, я сейчас расплачусь, честное слово. джисон опустил голову. всё, что он слышал сейчас — смех однокурсников. надоело. когтевранец собирает вещи и выходит из класса прямо посреди урока.

***

джисон перевязывает правую руку, сидя в раздевалке когтеврана. сейчас снова предстоит игра со слизерином, снова он будет героем для всех буквально на час, а потом снова станет пак джисоном с когтеврана. джисон магглорождённый, который тянулся к знаниям, сколько себя помнил. плюс ко всему эти предметы вроде ухода за магическими существами, трансфигурации — все магические дисциплины для него были чем-то необычным и удивительным. и это, пожалуй, было главным, что держало его в хогвартсе. нельзя сказать, что пак одинок. у него есть друзья в хогвартсе, с которыми он проводит время, но они либо с других факультетов, либо со старших курсов, и большую часть времени он проводит в компании однокурсников. он не изгой, нет. просто он тот объект, над которым легче всего шутить, он раньше никогда не обижался, а лишь не обращал внимания., но эта ситуация с палочкой видимо стала последней каплей. он просто устал. внезапно, в раздевалку заходит чжон ченлэ. без стука, без ничего, в мужскую раздевалку. хотя, зная этого слизеринца, это вполне ожидаемо. — ну? — джисон вызывающе смотрит на однокурсника, который смотрел на него то ли с ненавистью, то ли с жалостью? — прости за палку, держи, все, пока, — тот кладёт волшебную палочку на скамейку и разворачивается. — и зачем? чего ты этим добивался? ченлэ, не оборачиваясь, произносит: — тебе какое дело? проиграл желание, не все ли равно? — не надоело быть клоуном для остальных, чжон ченлэ? — пошёл ты к чёрту, пак джисон. ченлэ поворачивается и подходит вплотную к уже стоящему джисону и резко, рвано, целует его. — молчи. никому. и выбегает, оставляя когтевранца в смятении.

***

— вернул палочку? — йерим подходит к ченлэ после матча, который закончился разгромным поражением слизерина. — ненавижу, — говорит ченлэ, не поднимая взгляд на девушку. — ненавижу тебя, его, и эту проклятую палочку. — значит вернул, — говорит йерим и подсаживается к китайцу. — и ты неправ в одном пункте. ты не ненавидишь пак джисона, ты его любишь. и прямо сейчас он ждёт тебя в коридоре на втором этаже. я бы посоветовала поторопиться, потому что, как мне кажется, он недоумевает, что обозначает записка «приглашаю целоваться. чжон ченлэ». — что ты наделала? — кричит ченлэ, пытаясь не заистерить. — йерим, кто тебя просил? ты… я не знаю кто ты, так не поступают люди. — я твоя совесть, ченлэ. и поверь, джисон бы и без записки пришёл, если бы ТЫ его попросил.

***

— это не моя записка, это… — я знаю. прибежавший ченлэ останавливается и удивлённо смотрит на однокурсника. — почему тогда пришёл? джисон подходит к ченлэ ближе. так забавно видеть его сейчас не тем суровым старшекурсником, каким его видят все остальные, а запуганным котёнком. — я вижу в тебе не то, кем ты пытаешься быть. мы похожи, ченлэ. и я знаю, что у тебя доброе сердце., а еще мягкие губы, предложение было заманчивым. — но как же палочка?… — видимо волшебная палочка была о двух концах.

***

и джисон думает, что появилась ещё одна причина ждать возвращения в волшебную школу после каникул, потому что там его ждет его волшебный мальчик, который почти никогда не делает домашнее задание, а лишь сидит в библиотеке и смотрит влюблёнными глазами на работающего джисона, очень любит ластиться и нежно целовать в теплице. и, возможно, это уже совсем другая магия?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.