Шестая
7 марта 2022 г., 17:16
- Привет, - кричит белокурая молодая девушка, вприпрыжку устремляясь к тебе через площадь.
- Привет, - кричишь ты, шагая навстречу.
Долгие объятия, которые не стали менее крепкими даже спустя столько дней и километров. Она, такая красивая, в белой блузке и бежевой плиссированной юбке, и ты, в дорожном спортивном костюме. Такие разные, но в то же время такие похожие. Все еще ищущие в мире свет и доброту, и верящие в то, что все будет хорошо.
А дальше разговоры о том, какой красивый город по вечерам, но как скучаешь по морю. Как любишь то, что делаешь, но иногда становится так тяжело. Конечно, не обходится и без того, какие "преподы сволочи", а "парня я бросила еще полгода назад", но уж куда без этого.
Вы идете по широкой улице. Постепенно зажигаются фонари и подсветка на фасадах. Ты не спрашиваешь, куда вы идете. Это сейчас абсолютно не важно. Тебе просто хорошо от того, что ты здесь. Рядом с собой эта чудесную девушку в плиссированной юбке и ты знаешь, что она рада тебе так же сильно.
Друзья... такая странная штука. Иногда те, кто, как ты думал, будут с тобой всегда, исчезают в одно мгновение, в одно слово. А другие, которые были рядом легкой, неуловимой дымкой, остаются на долгие годы надежной опорой.
- Мы пришли, - говорит она.
Широкие арочные ворота и вы оказываетесь на красивой зеленой аллея, от которой в разные стороны отходят в лес узенькие дорожки. Вокруг пахнет травой и какими-то цветами.
- Где мы?
Она игнорирует твой вопрос и говорит:
- Подожди немного. Тебе понравится.
Вы сворачиваете на одну из тропинок и идете вглубь парка. Ветки свисают над головой почти полностью перекрывая закатное небо. Зеленые листья подсвечиваются на солнце, создавая невероятной красоты витражи. Вы идете еще несколько минут, когда начинает виднеться конец этого зеленого купола.
- Пришли, - говорит она, и вы выходите на поляну.
Прямо перед вами слева и справа от дорожки расстилается зеленая стриженная лужайка. На ней на разложенных пледах сидят компании студентов и школьников, молодые пары. Вокруг одного из пледов бегает маленькая кучерявая собака с цветными пятнами по всему телу. Но подруга ведет тебя дальше, к гравийной площадке. К огромным качелям. С двух крайних спрыгивают парень с девушкой и вы бегом, как маленькие дети, устремляетесь к ним.
Качели - это билет в детство, ощущение полета, невесомости. Ты летишь вперед и назад, ощущая эту пустоту в желудке и перехватывающее дыхание чувство. Ты закидываешь голову назад и летишь, уже совсем не понимая где пол, а где потолок, теряюсь в ощущениях пространства и направления.
В конце концов, вам надоедает и вы легонько покачиваетесь туда-сюда, рассматривая мир вокруг. Солнце уже село, небо легкого синеватово оттенка с отблесками желтого и розового над самыми деревьями.
- Красиво.
- Да, очень красиво, - отвечает она, - ничто на свете не сможет сравнится с красотой заката и зеленой листвы летом.
Ты только киваешь. Нет в мире ничего более прекрасного, чем природа и то что она создает. И никогда человек не сможет сделать ничего лучше, как бы он не старался.
- Это очень здорово, что в большом и шумном городе есть такое место, - продолжает девушка, - я всегда стараюсь приходить сюда, когда мне нужно отдохнуть от суеты.
- Здесь очень красиво, и так спокойно.
Вы замолкаете. Уже через несколько минут вы встанете и пойдете дальше по своим делам, но сейчас вы просто наслаждаетесь той тишиной и красотой, что есть вокруг.