ID работы: 9921256

Пьяный поезд

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Поверишь в продолжение руки, что пишет галактические песни…» «…Эскортом говорильни коньяки, и истина винительным кортежем…» © Ч. И.

Прильнувший к морю жаркий горизонт льёт киноварь на гладкость без изъяна. Нашёптывает вечер: есть резон в сценарии текилово-кальянном — услышать ли его? А, впрочем, всё иное вдруг покажется бездарным, и морок алкогольный унесёт туда, где синий встретится с янтарным. По рыжим рельсам, спрятанным в траве, звеня на стыках стёклами, подкатит последний поезд. Приоткроет дверь в вагон, где пахнет вереском и мятой. Идём. Сегодня плату за проезд взымают недозревшими стихами. И я пьяна, и ты слегка нетрезв, и голос осторожности стихает. Нас не догонят. Станем танцевать и петь без слов любимые куплеты. Душистым ярким яблоком закат сорвётся, аннулируя запреты. Мы — строчки ненаписанных поэм, герои позабытого романа, тождественность непознанных лексем из словаря межзвёздных капитанов… А сонный город будет бормотать, нелепо закрывая переезды, записывать в толстенную тетрадь десятки порицаний бесполезных, пугать и путать. Только маета подсолнуховых ветров не отпустит, и будет откровенно не хватать безумия и лёгкого беспутства… Рассветно прикоснутся губы Ра, ласкаясь шаловливыми лучами. Текила-ночь истаяла, пора трезветь за чашкой утреннего чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.