ID работы: 9921299

Женщина с маяка

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие неспешные шаги за спиной. Алтэя. Одеяние гэрианских джедаев особенное: голубое с синим и белым, как моря их далёкой родины. И шорох ткани похож на шелест волн об песок, такой же мерный и успокаивающий. Гэры умеют носить эту многослойность так, что она не мешает, не стесняет, не сковывает движения даже в бою. Текучие и плавные, грациозные и изящные, светловолосые тихони из самого дальнего анклава в один миг могут стать стремительными до неразличимости глазом. Но это в минуту опасности, а сейчас у них передышка. Вот ещё шаг, ещё мгновение, и Алтэя окажется совсем близко, и можно будет развернуться в кресле, обнять её, миниатюрную, и с виду хрупкую, но такую сильную, прижаться щекой к животу и чувствовать, как ласковые руки гладят по голове, слышать тихую, похожую на колыбельную песню. Но в ночи огня не укроешь, любовь моя, Вот стоит скала, и стоит на скале маяк, Ярко вспыхивает и гаснет. *** Алтэя стоит у моря, глаз не сводя с горизонта, где пляшет буря. Тёмные, свинцово-серые волны, бьются о берег. Непокой на море, непокой в мире, непокой в душе. Горят на скалах маяки. Давняя традиция, старая память. «Прости, я не смогла стать маяком для тебя». Но в ночи чья-то жизнь отражает твой дар, звезду. Это я стою на скале, презрев темноту. Снова вспыхиваю и гасну. *** Скела похожа на отца - лицом и рисунком Силы. Ей десять, и не осталось тех, кто мог бы опознать сходство. Разве пропавшие без вести объявятся, а уцелевшие... уцелевшие не знали его настолько хорошо. А знала ли она сама? Алтэя задаёт себе этот вопрос уже много лет, но так и не нашла пока ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.