Не голодай, мафия

NC-17
В процессе
15
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 618 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Добро пожаловать в Постоянство!

Настройки
Примечания:
      Постоянство — это большой и красивый город. Здесь много ресторанов, библиотек и парков, а счастливые люди ходят по улицам, радуясь каждой мелочи. Город живёт и растёт, приглашая в себя всё больше новых людей, которые хотят чего-то добиться в свой жизни. По крайней мере так было раньше, если верить рассказам некоторых людей. Сейчас Постоянство представляет собой ужасное зрелище. Да, это город и да, он действительно большой. Фактически, Постоянством называют не только непосредственно город, но и прилежащие территории, включая леса, болота, поля, деревни и несколько городов поменьше. И вся эта территория пропитана кровью и алкоголем, покрыта пеплом от сигарет и гильзами от пуль, а так же костями тех несчастных, кому не повезло здесь оказаться. Кто мог и хотел уехать — уже жили где-то вдали. Но таких оказалось меньшинство. Большая часть осталась в городе, либо став частью преступного мира, либо пытаясь не стать его жертвой. Простые люди должны были выживать, бороться за свою жизнь каждый день. Они должны были работать, чтобы отдать большую часть денег за защиту, а на остальное протянуть до следующего месяца. А кто не мог заплатить в лучшем случае лишался какой-нибудь части тела. Некоторым везло и их просто избивали. Другим не везло и их ещё живыми закапывали в ближайшем парке.       Многие люди пытались искать хоть какую-то радость в своей жизни. Кто-то находил радость в «отношениях без обязательств», кого-то утешал алкоголь, а кто-то принимал наркотики, пытаясь уйти из этого ужасного мира в другой, хороший и красивый мир. Но были и те, кто отказывался идти этими путями. Эти люди старались быть счастливыми. Они старались радоваться, что всё ещё могут дышать. Не обязательно быть идеалистом или безнадёжным оптимистом, чтобы найти своё счастье или надежду. Нужно просто следовать правилам игры. Молчи, когда следует молчать. Говори то, что от тебя хотят услышать. Терпи, пока беда не пройдёт. Борись, если другого пути нет. И молись. Молись всем богам, любой высшей силе, о которой знаешь, чтобы тебе просто повезло не попасть в неприятности. Молись, чтобы тебе повезло не встретить на улице наркомана в ломке, который готов тебе шею перегрызть ради горсти мелочи в твоем кармане. Молись, чтобы тебе повезло не идти по той улице, где намечается перестрелка. Молись, чтобы тебе повезло и у собирающего плату за защиту с твоего дома было хорошее настроение. Молись, чтобы тебе повезло и никто не захотел тебя убить просто так, ради шутки. Просто молись и надейся на удачу.       Уиллоу была как раз таким человеком. Она следовала правилам системы, в которой жила, а ещё ей везло. Её удача не была какой-то сверхестественной, но черноволосая девушка верила в свою удачу, а её глаза были полны уверенности. За все прошедшие годы у неё может и были неприятности, но у неё никогда не было каких-либо серьёзных проблем. А всё, что казалось нерешаемым — всё равно решалось без катастрофичных последствий. Несмотря на это, Уиллоу старалась оставаться максимально осторожной. Старалась выстраивать свою жизнь так, чтобы она могла со всем справиться самостоятельно, не рассчитывая на удачу. Ключевое слово «старалась».       Только что Уиллоу зашла в один мелкий бар. Один из множества в этом дрянном городе. Но этот был особенным для Уиллоу, занимал особое место в её жизни, а также регулярно отнимал кучу часов. Всё верно, Уиллоу работала официанткой в этом питейном заведении. Это была не худшая работа, но и прямо-таки хорошей её назвать было трудно. Девушка получала от этой работы достаточно, чтобы быть вполне довольной своей жизнью. Даже запах алкоголя и сигарет уже перестал раздражать, потасовки между посетителями были весёлым зрелищем, если найти безопасное и удобное для просмотра место, а посетители, заказывающие «пару специальных блюд», редко доставляли какие-то неприятности. Вообщем, Уиллоу нашла своё место в жизни на ближайшее время.       — О, свечка пришла, — раздался женский голос, когда Уиллоу зашла в комнату отдыха для персонала, которая так же выступала в роли раздевалки. Голос принадлежал молодой девушке с лёгкими взглядами на жизнь, которая так же работала в этом баре официанткой. Только она работала днём, а Уиллоу вечером.       — Правда? Где? — Уиллоу изобразила удивление и посмотрела по сторонам, после чего перевела взгляд на подругу с мягкой улыбкой. — Рада тебя видеть, Валани.       — Взаимно. Ну что, пока рабочий вечер не начался, готова послушать последние новости?       — Всегда готова. Кто умер? Кого убили? Кому перекрыли воздух? — Уиллоу приготовилась слушать и комментировать.       — Несколько дней назад случилась стычка между бандами. Похоже, кто-то захотел отбить психушку у Фокусников. При чём захват прошёл успешно и быстро, — Валани начала воодушевлённо рассказывать о событии, унёсшим жизни некоторых людей. Хотя кто бандитов за людей считает?       — Дурдом? Какому идиоту понадобилось проливать кровь ради этого бесполезного рассадника овощей?       — А вот и неизвестно! Но мои знакомые грешат на Баламулов. Они как раз в последнее время стали вести себя спокойнее и почти не выходят.       — Бала-кто? — переспросила Уиллоу, впервые услышав такое название.       — Баламулы. Они раньше себе Зоожниками называли, но у них произошёл внутренний раскол. Так что их босс вместе с частью людей куда-то свалили, а оставшиеся решили переименоваться.       — Как бы это не перетекло в массовые стычки, — Уиллоу вздрогнула, представив себе картину, как по Постоянству тут и там происходят перестрелки и поножовщины, просто потому что жадные люди захотели оторвать кусок от таких же жадных, но ослабленных расколом людей.       — Не думаю, что это нас как-то серьёзно коснётся, — Валани небрежно отмахнулась рукой от потенциального очень плохого будущего. — Но мне есть ещё что рассказать.       — Я слышу в твоём голосе попытки быть загадочной и таинственной. У тебя не получается.       — Да что ты понимаешь? Вообщем, на улицах начали находить мёртвые тела, — Валани продолжала говорить жутким таинственным голосом. Это было больше похоже на, что она ребёнок, который рассказывает страшилку другим детям во дворе.       — Возмутительное безобразие! — Уиллоу оставила саркастичный комментарий в пол голоса.       — Эти тела были изуродованы, но не как от пыток или чего-то подобного. Все они были деформированы. У кого-то было несколько глаз в одной глазнице. У других из-под кожи выпирали лишние кости. А у одного даже зубы росли в горле. Можешь себе это представить?       — Я бы не хотела, но я уже, — Уиллоу поморщилась.       — А ведь такое уже было когда-то! Лет двадцать назад, может чуть больше. Как думаешь, с чем это связано?       — Лишь бы не со мной, — Уиллоу прикрыла рот рукой, чувствуя тошноту. Её воображение всё пыталось показывать ей описанные тела более подробно и мерзко, чем это звучало на словах. Единственным выходом казалось чем-нибудь отвлечься. — И вообще, мне нужно к работе подготовиться.

***

      Помещение бара нельзя было назвать заполненным, но и пустым оно точно не было. Занятых столиков было на пару штук больше, чем пустующих. Большинство посетителей просто зашли немного расслабиться после рабочего дня, а этот бар просто оказался на из пути. Но были и те, кто специально выбрал это место. И отдых не был причиной.       За одним из отдалённых столиков сидело несколько человек. Один выделялся рыжим цветом волос и бородой, второй же оказался обладателем черноволосой причёски, имеющей странную форму. Его волосы были похожи на трёх зубчатую вилку, которую попытались воткнуть в замороженный стейк. Ещё два человека ничем не выделялись и даже ничего не говорили, просто наблюдая за разговором более ярких на их фоне мужчин, а так же за действиями друг друга. Внезапно рыжий поднялся на ноги и ударил по столу, отчего нетронутые напитки немного пролились.       — Оборотни тебе не какая-то шпана, Хиггсбери! — громко сказал рыжий, явно чем-то огорчённый. Эти было достаточно громко, так что некоторые посетители перевели на него свои взгляды, на несколько секунд оставив выступающего на сцене гитариста без внимания. Никто не рискнул долго смотреть.       — Успокойся, Вуди. Никто не считает тебя и твоих людей шпаной, — Хиггсбери, так же известный как Уилсон, говорил спокойно. Даже несмотря на то, что только что весь бар был осведомлён о их здесь местонахождении. Пусть это и было довольно неприятно, но это не критично. К тому же слова подействовали и Вуди сел обратно на стул. — Я предлагаю тебе не подчинение, а взаимовыгодное сотрудничество. Ты поможешь мне разобраться с моими проблемами, я помогу с твоими. А потом мы разойдёмся и наши дела снова не будут пересекаться.       Вуди закрыл глаза, сосредоточенно что-то обдумывая. Ему явно придётся быть на побегушках у этого Хиггсбери, даже если все будут делать вид, что они выступают на равных. Всё же Вуди больше нужна помощь, нежели Уилсону. И тем не менее, обговорённые ранее планы казались довольно соблазнительными. Ну а как тут не быть соблазнённым, если тебе нужно сделать гораздо меньше, чем ты получишь?       — Ладно, — наконец Вуди всё решил, — Оборотни присоединятся к тебе на срок до улаживания всех дел. После этого мы расходимся и делаем вид, будто никогда не работали вместе.       Вуди протянул руку Уилсону.       — Рад, что мы смогли прийти к согласию, — Хиггсбери с лёгкой улыбкой пожал протянутую руку, что стало точкой в заключении сделки. — А сейчас нам стоит уйти отсюда. Мы привлекли много внимания.

***

      — В целом это всё, что я знаю, — сказал человек среднего возраста, оперевшись о стену одного из заброшенных домов. Он был информатором. И прямо сейчас ему попался какой-то мутный и явно не местный клиент. Клиента интересовало распределение территорий между кланами, основная деятельность, важные фигуры, их близкие и всё в этом духе. Конечно же информатор знал всё или почти всё это, а толщина стопки купюр, предложенных ему этим типом в толстовке с капюшоном и в маске была достаточно внушительна, чтобы всё рассказать. Жадный до денег человек, возможно, только что обрёк какой-нибудь клан на переворот, чью-нибудь семью на отрезанные пальцы или просто спровоцировал очередную стычку. Наверняка что-то из этого произойдёт. Но это уже не проблемы информатора. — Думаю, я заслужил хорошие деньги за эту информацию.       — Да, заслужил, — клиент шагнул в сторону информатора. Но вместо того, чтобы отдать обещанные деньги, он схватил информатора за горло. Человек округлил глаза и попытался вырваться из удивительно крепкой хватки. — Но мы не заплатим.       С этими словами когтистые пальцы вырвали кусок горла информатора. Кровь полилась на прогнивший пол. Информатор упал на колени, хрипя и ещё как-то надеясь, что произошедшее ему только показалось. Что это просто игра воображения или плохой сон. Но боль и кровь были настоящими. Лопающиеся кровавые пузыри на повреждённой трахеи были реальны. И стоящий перед ним монстр тоже был реален.       Последнее, что информатор увидел, это как монстр съедает кусок его шеи с омерзительным чавкающим звуком.
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник