автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том 1.Глава 14. Да что б вас всех!...

Настройки текста
Сам того не понимая, ноги вывели его к беседке у лабиринта. Можно ли винить в этом ощущение, что он там? Или же это просто выбор «с воздуха»? Но ангел был прав, он сидел там и, задумчиво склонив голову в терзающих его мыслях, смотрел вниз. Сэми аккуратно подошел к нему и встал прямо напротив. — Через час ты должен вылетать. Не так ли? — осторожно произнес он, не решаясь первому начинать столько болезненную тему. — Зачем? — спросил Вильям, не поднимая глаз, но сразу же продолжил. — Зачем ты пришел? — За тобой. — А есть ли смысл? — Неужели, для сохранения наших отношений нужен смысл? — Разве нет? — Интересно получается. — Сэми сел рядом с Вильямом на лавочку. — Для важны уже не чувства, а смысл. — Для меня важна преданность. — И я даю ее тебе. — Ты спишь с каким-то демоном, пока я убиваюсь в мыслях о тебе там. — он поднял голову, посмотрев в глаза Сэми. — Ты думаешь мне нравится это расстояние?! — крикнул Сэми, но тут же замолк, встав и пройдя к статуе рядом, стоя рядом с ней он продолжил уже более спокойно. — Мне тоже плохо от того, что тебя нет рядом. Но я стараюсь поскорее выкинуть плохие мысли из головы, дабы время прошло быстрее. — Вильям молчал. Он снова уткнулся лицом вниз. — Я не спал с ним. И не думал. У него недавно умерла мама. Поэтому я просто оказывал поддержку. Как ты мне… Тогда…

***

Ади прибежал к входу в лабиринт, но не решился заходить. Он стоял у самого входа и смотрел, как ангелы пока что мирно разговаривают. До него донесся обрывок их диалога. — Я не говорил Ади, но я был знаком с ней. У нее были проблемы с легкими и при каждом приступе шанс выжить был мал. Она была сильной… Также я не рассказывал ему, что недавно виделся с мамой. Она рассказала, что за день до смерти демоницы они виделись. И тогда Элизабет сказала ей, что она ощущает тяжесть на груди, поэтому попросила через мою маму меня поддержать Ади и сходить с ним до моста. Она предчувствовала свою смерть. Она знала, что Ади будет тяжело. Она была единственной, кто понимал его. Она была его последней надеждой на счастье в этом чертовом мире. -"Значит… — глаза Ади тут же засверкали. — Это она попросила… А я дурак повелся, что это его инициатива. Но его просто заставили… Впрочем, на что я надеялся.» Демон двинулся к ангелам. Тут же дойдя до Вильяма, он начал разговор. — Вильям, вы ведь так из-за меня? — Ади? Что ты тут. — повернулся к ним Сэми. — Это из-за той ночи, поцелуя… — Прекрати. Это наше дело. Не лезь! — перебил его Сэми. — Что ты хочешь этим сказать? — резко встал Вильям. — То и хочу. Я просто пришел проверить, не бьешь ли ты его снова? — Ади. — проговорил Сэми. — Откуда ты… Она… Что еще она тебе рассказала? — Ничего особенного. Я просто предупреждаю, что если я увижу на нем хоть… — Кто бы тут говорил, Ади. — перебил его Вильям. — Сам не помнишь, как после тебя у Сэми неделями плечо заживало? — Из-за меня.? — Виль, откуда ты… — Я видел в твоих воспоминаниях. А ты нагло прикрывал его. Даже мне соврал, лишь бы демоненку не надавали. — он развернулся и пошел прочь. Сэми схватился за голову и опустился вниз, еле сдерживаясь от эмоций. — Я ангел. Нельзя. Нельзя показывать эмоции. Надо быть сдержанным… — шепотом повторял Сэми, уже подрагивая от эмоций. — Сэми? Так это был я.? — Уйди. — он резко поднялся, подлетая к уходящему Вильяму. — Подожди же. Это все? — А ты хочешь, чтобы это было все? — Я люблю тебя. А ты меня. И есть ли смысл все заканчивать? Давай уйдем в комнату и там нормально поговорим. — Нет. Мне пора отправляться. — Виль. Когда? — Я не знаю. Как получится. Почему ты не прилетишь? — Тогда давай на следующих выходных. Я к тебе прилечу? — А твои занятия? — Все равно. — А Вероника как отреагирует? Не знаешь? — Я не скажу ей. — Делай что хочешь. — он лишь робко чмокнул Сэми в щеку, а после быстро улетел. — Сэми. — Ади подошел к ангелу сзади и положил руку ему на плечо. — Прости. Давай все потом. Я пойду. Ангел молча брел по коридорам школы, не желая зайти к себе, будто он знал, что там его ожидает что-то плохое. Хоть он и учился здесь уже достаточное количество времени, но многие места ему по-прежнему казались незнакомыми. В мучающих его мыслях брюнет забрел в незнакомое место. Это была маленькая комнатка, стены которой, были заставлены книжными полками. Окон не было, горела лишь мигающая лампочка, вокруг который нервно летал маленький мотылек. Сэми прошел вглубь комнаты. Всюду была пыль. «Видно давно тут никого не было.» Он подошел к одному из шкафов, достал книгу. «Ясно. Это хранилище старых учебников. Довольно интересное место. Вильям любит такие места. Да… Вильям… Что я натворил? А что если бы я не показал ему все? Возможно, он бы никогда и не узнал об этом. А, возможно, тогда бы его ответ не нуждался в пояснении.» Просидев там несколько часов в глупых и уже бессмысленных размышлениях, он все-таки решил направиться к себе. Зайдя в комнату он тут же ощутил знакомую энергию, хозяин которой, казалось, совсем недавно стоял именно тут. Перед ним. Уставший от всего этого, он скатился спиной по стене и опустился на пол, положив голову на колени, а пальцами кистей забравшись в спутанные темные волосы. «Я виноват.» — прозвучало в голове у Сэми. — «Я сделал больно ему и себе. Так неправильно. Если кто-то и заслуживает тут страдать, так это — я.» Чья-то знакомая энергия медленно приблизилась к нему. Кто-то аккуратно присел рядом с ним и обнял, прижав к своей груди его голову. По щекам Сэми прошла слеза, он быстро смахнул ее, но потом его руку перехватили, мягко кроя своей. — Прости… — шепотом произнес кто-то. — Но зачем ты соврал мне? Тебе не стоило этого делать. Пусть она и заставила тебя это сделать. Пусть тебе будет все равно на меня и мои чувства. Но знай… Мне не все равно на тебя, Сэми.

***

— Вильям! Давай быстрее, мы скоро отправляемся. — крикнула девушка, подзывая ангела. — Иза, не нервничай. Времени же еще много. — Я то в порядке. В отличии от тебя. Что случилось? — Будто сама не знаешь. — язвительно ответил Вильям, проходя мимо ангела и садясь на лавочку позади нее. — Он тоже был не в себе. Когда ты ушел, Сэми тут же скрыл свою энергию. — Скрыл? — Да, я помню последний раз, когда он так делал. Это… После смерти его отца, помнишь? — Угу. Но мне уже все равно. — Да ладно? Вы расстались? — Не знаю. — он тяжело вздохнул, нервно сложив руки вместе. — Скорее да, чем нет. — Неужели все настолько… — Нет. Просто мы оба стали слишком жадными в плане друг друга из-за этого постоянные сомнения. Я не горю желанием, продолжать отношения при которых мы можем поубивать друг друга. — Поэтому проще все закончить? Неужели это проще? — Нет. Но так, как мне кажется, правильнее. Сама подумай. Я настолько стал зависим от него, что чуть снова не перешел грань… Я не хочу делать ему больно. Но. Либо больно ему, либо мы расстаемся. — И в любом случае ему будет больно… — Ты права… Но у него есть замечательные друзья, которые помогут ему. Наверное… — Если он еще отважится рассказать об этом, а не закроется, как тогда. — Тоже правда… — И почему ты решил, что так будет правильнее? Если в любом случае вам обоим будет больно, значит, возможно, нет смысла что-то менять. Я не говорю, что нужно прибегать к чему-то. Может Вам сделать паузу? — Пауза… И что поменяется? Мы расстанемся на время, но потом снова все повториться. Мы и так расстаемся постоянно. — Ты не понял. Сейчас у вас есть шанс увидится. Но что если сделать так, чтобы вы никак не могли увидится? — Как, например? — Не знаю… Тут уж сами думайте. Только. Решайте вместе. А то получиться, что ты его бросил. — Я понял тебя. Но. — Ох, Марк, дорогой! — закричала девушка, резко подхватившись к какому то ангелу, который только что подошел. Пара тут же слилась в поцелуе, а после подошла к Вильяму. — А ты чего не в духе? — спросил ангел у друга. — Неужели поссорились? — Отлипни. — Да ладно? А из-за чего? — Я люблю его, но нам надо расстаться, и, блять, почему я должен радоваться? — прикрикнул Вильям, резко встав и уйдя в сторону столпившихся ангелов. — Марк, не злись на него. Сейчас остынет и все нормально будет. Ты же знаешь его. — Да, я не злюсь. Но почему они должны расстаться? — Потом с ним поговоришь. Не хочу слухи пускать — она мелко поцеловала его в щеку. — Хорошо. Ну как там Сэми? Подрос? — Пф… Естественно. Но у него друг такой сексуальный есть… — Би? — Угу. — усмехнулась девушка. — И мы договорились созвониться с ним. — Мне номерок дашь? — Еще чего?

***

На следующий день ранним утром в дверь постучали. Ангел сонно встал с кровати нацепив на себя футболку, что бросил вечером на стул рядом, и пошел к двери. Устало протерев глаза, что опухли от вчерашних слез, он попытался разбудить не только себя, но и мозг, который, как назло будто впал в спячку, не желая даже думать о том, кто может прилететь в такую рань. — Какого в такую рань? — сказал Сэми, дернув ручку двери. — Сэми. Выражения подбирай. — грозно ответила Вероника, проходя в комнату, которую озаряли яркие лучи утреннего солнца. — Ты как? — Сплю. — едко ответил Сэми, тут же закрывая дверь и садясь на не заправленную кровать. — Прости, что разбудила. Позже у меня дела. Я поговорить прилетела. — Интересно. Последний раз, когда ты так говорила, мы собирались переезжать. — Да… Меня переводят на место отца. В цитадель. — Значит мы не сможем видеться несколько месяцев. — Но я буду приезжать на праздники. — Зачем тебе это? Если ты до сих пор не можешь. — Нет, Сэми. Все в порядке, правда. — она тепло улыбнулась присев рядом с ангелом. — Мне предложили. Грех — отказываться. — Я понимаю. — Хорошо. Как Вильям? — неожиданно заданный вопрос заставил Сэми резко скрыть энергию. — Зачем? — Что? — Не делай из меня дуру. Что произошло? — Все нормально. — Зачем скрыл? — Да? Прости, не заметил. — он снова вернул энергию, но уже стараясь не ворошить тему с парнем. — А теперь говори. — обеспокоенно сказал Вероника. — Все в порядке, правда. — Врешь. — С чего бы? — А почему крылья подрагивают? — она бросила взгляд на еле дрожащие крылья. — Все в порядке, мам. — он встал и прошел к окну, открыв его. — Он вчера улетел. Не хотел отпускать его, поэтому и переживаю. — Ты ведь знаешь, что я узнаю, что случилось. — Узнавай. Если не веришь. — Поругались? — Ты же знаешь, что мы не ссоримся. Пустая трата времени и сил. — безэмоционально ответит Сэми, все также смотря на тренирующихся ангелов за окном. — Тем не менее… Я беспокоюсь о тебе. Если он тебя обижа… — Выбей эти мысли из своей головы! — резко повернувшись к Веронике, сидящей за ним, произнес он, но потом снова отвернулся и тихо прошептал: Прости… — Почему тебе так не нравится эта тема? — Потому что она глупая, мам. Я даже представить себе не могу, почему твое мнение о нем настолько испортилось. — Это просто предостережение. Я же беспокоюсь о тебе. — она встала и подошла к ангелу, мягко обняв того со спины. — Не стоит. — мягко ответил Сэми. — Пожалуйста, не думай о нем плохо. Он, действительно, очень хороший. — Значит, все-таки поссорились. Кто, что натворил? — С чего ты взяла? — С того, что в последний раз, когда ты его так защищал, я обрабатывала тебе раны из-за того, что ты просто сцепился с каким-то бессмертным, что вина на тебе и Вильям случайно проходил мимо и расцепил вас. — Мы уже это обсуждали. Он там ни при чем. — И все же, все слищком подозрительно. — Так. Хватит. — он расцепил объятия и отошел в сторону. — Не веришь. Не надо. Но ворошить прошлое это уже чересчур. Всему есть свой предел. И не надо переходить границы. — Подбирай выражения, Сэми. Сколько повторять-то можно? Мне просто не нравится, что ты от меня что-то скрываешь. — А что такое личное пространство, ты знаешь? — Все-таки он. — грозно произнесла Вероника. — Что он? Ты берёшь аргументы из воздуха! — Так дай нормальные! Покажи мне, что ты действительно с кем-то подрался, а не он тебя избил! Открой воспоминание! Если я окажусь не права, то лично извинюсь и перед тобой и перед Вильямом за ложные домыслы. Сэми тяжело сглотнул и замер, осознавая всю ситуацию и то, до чего они дошли. «Выхода нет. Даже если я не покажу, то она догадается. Твою ж… Что же я натворил. Снова. Снова виноват я. Да что со мной такое?» — Я жду. — настаивая, прервала его отмвслей женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.