ID работы: 9921392

Что для тебя любовь?

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что для тебя любовь? - неожиданный вопрос прозвучал в неожиданно затихшем разговоре. Парень с желтыми, словно солома, волосами, слегка наклонил голову и пристально посмотрел на своего бывшего одноклассника. Прошло уже шесть лет с тех пор и остались только они. Горстка уже мужчин и женщин. Остальные погибли, а может просто потеряли эту связь, что образовывалась на протяжении целых одиннадцати лет. У кого-то может и меньше, но кто считает? Сейчас они здесь. Не только их пятерка, знаменитая когда-то за проказы и одновременно отличную учебу. Чумовое сочетание, не находите? Нет, пришел и Кипер. Из-за частого оставания на второй год его прозвали дедом. И некогда пафосный Владимир, отныне - ещё более надутый банкир. До сих пор фыркает на всех из-за продутого спора. В честь наказания сегодня он платил за них всех. Была и вторая, более раняя компания выпускников, которые изредка недоуменно поглядывали на своих "собратьев меньших" и дергали плечами на слишком громкие вспышки смеха. Да, когда-то они были теми ещё шалопаями, с которых и брала пример наша компания. А сейчас же вряд ли в состоянии вспомнить даже свои прозвища. Как и наша пятерка, впрочем. Не свои, а их, конечно же. Теросер, Демастер, Лина06, Нюкем... И все. Это более менее приближенные к верхушке. А прозвища и имена других давно растаяли в памяти, заменившись на знания биологии и квантовой физики, вместе с заботами о завтрашнем дне. - Зиддер! - окликнул друга уже его прозвищем Стелси, который и задал вопрос. - А, что? - вышеуказанный шатен наконец выплыл из воспоминаний и недоуменно перевел взгляд на свою компанию, словно только понял, что находится здесь не один, - любовь? Бред полнейший. Нет, ну может кому-то и везет, они влюбляются, но со временем это проходит. Любви на века не бывает. - Говорил тот, кто ни разу по-настоящему не любил, - пробурчал уже мало что осознающий Ай. Обычно он трезвенник и больше одного бокала вина не выпивает. Но сегодня Стелси все же удалось его споить. Никто понятия не имел каким теперь образом Ай дойдет до дома и что будет делать с утра. Это ведь его почти первая попойка. - А может просто близкий человек разбил сердце, - неожиданно резко отозвался шатен, невольно мазнув взглядом по сидевшей напротив парочке. Мужчина вздрогнул, словно кожей почувствовав его. Отвернувшись от своей, уже почти, жены, он все же посмотрел снова на Зиддера. Долгим и каким-то полным тоски взглядом. Но тот уже не обернулся. Заметил, но не подсел ближе, не похлопал по плечу и сочувствующе не спросил кому нужно морду набить. Уже нет. - Эй, Ваня, успокойся, - Стелси примирительно позвал по имени самого молодого члена их компании. Шатен дернул плечом и снова отвел взгляд на другие столы ресторана. Он вообще не планировал идти сюда. Даже жаль, что его сожительницы заставили. Но наверно ему все же нужна была эта встреча. Он не знал. Понимал лишь, что тот раскол на сердце, оказывается, так и остался глубокой трещиной. И заболел снова, стоило только увидеть ЕГО. ЕГО, который держит за руку свою девушку и с любовью смотрит на неё. Он сам ничуть не "выздоровел", не "переболел", как заповедовали его друзья и родители. Он все ещё влюблен. До ужаса, до безумия влюблен. - А как же семьи, которые живут до старости лет? - вспомнишь черта, называется. Девушка с платиновыми волосами по-детски поставила локти на стол и оперлась подбородком о сжатые в кулачки ладони. Но она и правда больше подходит ЕМУ. И может слелать ЕГО счастливее. Ведь так? Что ещё нужно? Тогда почему же, сука, так больно? - Это уже не любовь, Даша, - Ваня с легкой горестью усмехнулся. Он ещё помнил её имя. И его. Всех их. Словно только вчера они на крышах заброшек делали задание по биологии, а затем там же призывали демонов. Обитатели ада пришли, но не те, кого ожидали. Та самая взрослая компания заявилась на их место и даже поделилась пивом. Но даже на их общий призыв никто не заявился. Это словно было только вчера. Словно всего день назад он тихо любил, зная ответ. - Это лишь привычка, - более холодно закончил Зиддер, спустя небольшую паузу, - простите, мне что-то поплохело от этой хрени, - шатен кивнул на алкоголь и поспешно поднялся из-за стола. Какое-то время бывший главарь колебался. За это время Ваня как раз успел зайти в туалет и не увидел, как тот поцеловал девушку в щеку, поспешно извинился и побежал за ним. - Не ревнуешь, Даш? - подколол женщину Стелси, ехидно смотря в дверь помещения, - вдруг Аид побежал за ним ухаживать? Он же пьяный уже, а что у пьяницы на языке, то у трезвого на уме. Девушка лишь рассмеялась, наливая себе новый бокал и перевела мечтательный взгляд в окно, на пейзаж вечернего города. - Все ещё..? - неуверенно спросил Аид, заметив шатена у зеркала. Тот просто оперся об раковину и смотрел вверх. В туалете они были одни. Свет автоматически выкличился, не зафиксировав особых движений. Но даже в такой полутьме Слава разглядел как вздрогнула фигура от его голоса. - А как иначе? - что-то зашелестело и вскоре разлился запах табака. Свет наконец-то снова активировался, позволяя Аиду протопать на другой конец комнаты и забрать упаковку сигарет, выкидывая в мусорку, - какая разница, одной больше, одной меньше. Мне тоже отдохнуть хочется, хоть иногда, - поморщился Ваня, вздыхая и снова запрокидывая голову к покрытому трещинами потолку. Лишь бы не смотреть в глаза напротив. Слава снова замешкался и все же наклонился ближе. Но его оттолкнули. Легонько, без усилия, но все же. От этого поцелуя станет только больнее. Как с наркотиком. Сейчас плохо, но уже легче, а если принять новую дозу, то придется начинать всю ломку сначала. Это никому не нужно. Зиддер грустно улыбнулся и просто обнял мужчину. Обманный маневр, чтобы незаметно вытереть собственные слезы. Он ещё не привык окончательно. К черту, лучше бы не ходил. - Давай лучше растанемся, как лучшие друзья? - тихо спросил он. - Прости... Это и ответ, и нет. Но Ваня лишь качает головой. Он, черт возьми, давно простил. Наверно и не обижался. Может быть. Ведь всегда знал, что обречен на провал в их отношениях. Лучше уж быть друзьями. Но ещё лучше сейчас разойтись. На этот раз навсегда. Правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.