Допрос.
3 октября 2020 г., 17:40
— Сэр, я привёл его. — отозвался полицейский держа за локоть закованного в наручники парня.
— Хорошо, проходи малец. — сказал старший по званию, указывая ладонью на свободное перед собою место.
Гонщик сел молча и даже не сопротивлялся. Он смотрел то в пол, то на стол и молчал, боясь что-либо сказать. Вдобавок он знал что где-то перед ним находится камера, скрытая или нет. Но она была.
— И так... для начала скажи имя и фамилию. — произнёс мужчина беря в руки папку, с делом подростка.
— Нокаут...
— Извини, это имя или фамилия? Просто ты не продолжаешь, поэтому и спрашиваю.
— Имя.
— Так, а теперь фамилия.
— А это важно? Может не надо?
— По уставу, я должен все о тебе записать. Во всяком случае что досконально известно.
Парень в ответ громко вздохнул и продолжил:
— Феррагамо,... Нокаут Феррагамо.
— Немного странное сочетание... однако ладно. Место рождения?
— Ит... то есть, Америка. Я оговорился, мама просто была итальянкой.
— Хорошо... стоп. — взглянув на заключённого, офицер начал предполагать. При этом загибая пальцы. — То есть ты... Ещё не совершеннолетний, за рулём,... и без родителей?
В ответ парень кивнул.
— Соболезную. Хорошо... но давай поправку сделаем. Вместо Америки я запишу Италию.
— Зачем?
— Ну знаешь... Как минимум потому что я могу определить когда мне врут. И насколько. Вот ты сейчас мне соврал. К примеру в самом начале когда хотел сказать правду но вовремя опомнился и решил обмануть. Потому что по вашим законам ты близок к совершеннолетнию, а по нашим нет.
Лицо мальчишки уже краснело, под цвет его куртки. А сердце забилось быстрее.
— Ну ну ну. Не надо так бояться. — положив ладонь на руку Нокаута. — Я не обижу.
— Что-то не особо вериться...
Офицер что-то хотел сказать, но тут же получив испуганный до полу смерти взгляд рыжика, резко обо всем забыл.
— Кхм... давай продолжим. — неуверенно произнес мужчина, убрав свою руку. — Возраст.
— 18...
Увидев на себе вопросительный взгляд, парень психанул слегка.
— Что?! И это по твоему ложь?! 7 мая 2002-го года. Моя дата рождения. Тебя и это не устраивает?!
— Нет... просто, ты на 18 не дотягиваешь... На вид максимум 16. — с легкой застенчивостью сказал голубоглазый.
Рыжик изогнул бровь.
— То есть пирсинги и татуировки тебя не смущают?
— Я видал и похуже... заключенных... Ты на их фоне даже отличаешься.... Так, кхм кхм... о чем я... у тебя довольна сложная ситуация... Тебя по факту нужно посадить за убийство, поскольку ты виноват в смерти человека. Но... я постараюсь тебя оправдать.
— Серьезно? Тебе есть от этого какая-то выгода? — удивленно спросил Нокаут.
— Как сказать... возможно во мне проснулась жалость...
В ответ офицер увидел "всеобиженный на весь мир" взгляд, а затем и опущенную голову парня.
— Ммм... я ещё и жалкий... круто. — пробормотал омега сдерживая в себе слезы.
— Нет нет нет. Я и не думал об этом... Извини что я оскорбил тебя. — альфа начал немного краснеть.
— Я привык... нечего такого...
— Кхм... Нам нужно будет тебя куда-то перевезти, чтобы не было лишних вопросов. Иди со мной. — произнеся это, голубоглазый встал, обошел стол и придерживая рыжика за плече, снял ему наручники. Пока они выходили из участка Нокаут слегка напуганным тоном пролепетал:
— Можно спросить?
— А... да, что угодно. В пределах разумного.
— Как тебя зовут?
— Оптимус.