ID работы: 9921495

Конец Эры Драконов.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог I. Об украденном наследнике.

Настройки текста
— Хватайте мелкого, и сваливаем от сюда! — Послышался весьма грубый, но громкий мужской голос. — Или она нас всех тут сожрет к чертям! — Продолжил он, повысив тон, поскольку рёв громадного ящера издавал звон в ушах у людей. Сам, на вид мужчина был лет 40, с легкой сединой в не сильно пышной бороде, а так-же волосах, цвета каштана, а за ним, бежали два парня помоложе, и одна девушка, которая была младше всех в экспедиции, ей было коло 22 лет отроду, а два парня, были ровесниками, два лучших друга, которым было около 27-28 лет отроду. Они все сюда пришли не за ценностями, как искатели приключений это делают, но не возвращаются, а за дитем драконихи, которая как раз за ними и бежала даже через узкие проходы, ломая сталактиты о свою прочную чешую. Наслышавшись о том, сколько стоит один такой детеныш, экспедиция решилась найти гнездо, о котором шли слухи, и украсть от туда такой эксклюзив, но за какую цену? За ними бежит громадная махина, которая жаждит размазать их по стенкам пещеры и забрать свое дитя обратно, а до выхода не так скоро, и сама дорога стала более трудной для пересечения, что заставляло людей рисковать для того, чтобы хотя-бы пригнуться или повернуть в другую сторону. В руках мужчины, верещало маленькое, чешуйчатое существо, которое звало на помощь свою маму, которая так отчаянно бежала за похитителями, но все никак не могла догнать, из-за своих размеров, медлительности и узкого помещения, что так мешало ей догнать похитителей.

***

Уже виден свет… Который освещает всю мрачную пещеру, и слепит как группу людей, так и разьеренную дракониху, которая хоть и не заметно для людских глаз, плакала, её грозный рёв переходил на жалкое поскуливание, её взгляд уже не был устремлен на людей, а на её чадо, которое уже не могло верещать, из-за чего доносились только попискивания и попытки сопротивления, которые ничего не давали, слишком слаб по сравнению с людьми… — Давайте, быстрее! Мы уже перед самым выходом! — Кричал самый старший, показывая остальным идти за ним, из-за чего, на хоть и на мгновение, показался полностью детеныш, у которого, тоже были слезы, которые могли видеть только другие драконы. — Эта тварина замедлилась, поторапливайтесь! — Продолжал он, как выбежал наружу, и начал спускаться вниз по скалистому месностности. За ним уже спускались два парня, но девушка, обернулась назад, смотря на громандного ящера с чувством вины, словно она не хотела так поступать, но ей пришлось. Сама Дракониха, уже смирилась, стоя не далеко от края, и смотря за всем действием, вбирая в себя больше воздуха, она закричала с таким отчаинием, болью и тоской, что доводило до непроизвольной дрожи и страха.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.