ID работы: 9921580

Ты будешь моей музой?

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Впусти в свою жизнь чудо

Настройки текста
Примечания:
      Уютная кофейня, расположенная на углу, с слегка приглушенным мягким светом имеет некий шарм волшебства. Она больше походит на магическую лавку, что не оставляет равнодушными любителей подобного жанра. Снаружи она выполнена в тёмно-коричневых тонах с искусными узорами на стенах, которые местами складываются в небольшие сюжеты. Это несомненно выделяет её из общего плана дома.       Один из облачных прохладных дней, молодой паренёк, лет 20, закутавшись получше в мягкий серый шарф, шагает по пёстрой осенней улице. В наушниках играет музыка, а мысли забиты недавно прочитанной книгой. Джисон любит Гарри Поттера и подобного рода истории. Ему нравится, что в них, наряду с повседневной жизнью, есть место магии. И однажды он нашёл уголок, в котором ощущал себя как дома, может даже лучше. Свернув налево, Хан оказывается почти у цели. Деревянная дверь средних размеров легко подаётся вперед, когда её толкают с улицы. И сразу в нос ударяют пряные запахи и веет теплом. Заприметив себе место, Джисон направляется к выбранному столику в небольшом углублении. Атмосфера и правда волшебная, по всюду развешаны магические артефакты и полки, с расставленными на них книгами. Мебель тоже не отстаёт: в ней преобладает тёмное, почти чёрное, дерево, которое чудесно украшено различными мозаиками или витражами. Интерьер завораживает, но при этом не напрягает, так как не загроможден. — Добро пожаловать. Я могу принять ваш заказ? — Раздаётся над гостем приятный голос. — Здравствуйте, да, я бы хотел заказать чизкейк и латте, пожалуйста. — Хорошо, скоро будет готово. — Официант слегка кланяется и уходит в сторону кухни. — Новенький? — Проносится в голове у Джи. — Не видел его раньше…       Минхо просто нужны деньги, да и живёт он на несколько этажей выше кофейни. Вот и устроился сюда работать. — Ваш заказ. — На стол перед посетителем, а точнее постояльцем, поставлены чашка с кофе и тарелка с десертом. —Спасибо. — Тихо раздаётся в ответ.       Было бы глупо отрицать, что Хану приглянулся новый сотрудник его любимого заведения и поэтому он стал стараться заходить туда ещё чаще. Для Ли этот клиент также не остался незамеченным: паренёк с волосами окрашенными в блонд, что одевается в уютные свитеры и худи пастельных оттенков или чёрные, носит кругловатые очки, любит аксессуары и делать акцент в образе на яркие детали, а ещё брать книги из библиотеки. Его хотелось просто обнять.       Так прошёл где-то месяц. Они не заговорили ни о чём кроме заказов, но их тяга к друг другу росла. Как-то Хан заболел и не появлялся в кофейне уже вторую неделю. Минхо было интересно, куда же подевался его милый клиент. Нет, это вовсе не любопытство, как Ли говорил коллегам, попутно отшучиваясь. Он переживал за него и присутствовало ощущение потери чего-то важного, от этого становилось грустно.       Небольшая квартира, находящаяся в некоем беспорядке, наполнена тиканьем настенных часов. Светловолосый юноша сидит на кухне, прижав ноги к себе, и ждёт, пока закипит чайник. Сегодня ему лучше и он решает заказать любимых булочек к чаю. После раздавшегося звонка, Джи открывает дверь. Ощущая смешанные чувства, Хан застывает на несколько секунд. Кто ж знал, что он обнаружит того самого красивого официанта из «волшебной лавки». — Здравствуйте, ваш заказ. — Протягивает было Минхо. Он и сам никак не ожидал, что столкнётся с тем, кто в последнее время занимает его мысли. Ещё бы несколько таких внезапных пересечений, и они, наверное, поверят в Судьбу. — Да, спасибо вам. — Медленно произносит второй.       Должно быть так они и разошлись бы снова, но тут Ли, засмотревшись, говорит громче шёпота: — Красивый…       Оба стоят в молчании и практически без движения где-то минуту, но даже этот небольшой промежуток времени, кажется, длится вечность. — Ой, вы простите, я просто учусь в академии искусств. И мне ваши черты показались привлекательными, я давно за вами наблюдаю… Что я несу?.. Я просто подумал, что хочу вас нарисовать. — Шатену становится неловко и он отводит взгляд.       Джисон хочет что-то сказать, да только Хо решает покинуть это место, потому что заказ доставлен, его работа здесь окончена.       После выписки Хан как и обычно выходит на учёбу. С того случая с булочками, ему пришла в голову идея о написании новой работы. И всё крутятся слова: «Красивый? …хочу вас нарисовать.» В принципе он, наверное, был бы и не против, да вот только и очень смущён.       Минхо иногда любит выбираться из дома на прогулку по тихим тропинкам леса, но всё же чаще доводится ему бывать в местах оживлённых. Как ни странно, несмотря на неподдельный интерес к людям, всё его существо время от времени выражает некую безразличность к происходящему вокруг. На самом же деле Хо наблюдает, как хищник затаившийся в засаде. Для посторонних Ли часто выглядит холодно, но его работы всегда пропитаны разнообразием чувств. А некоторые ребята с факультета иногда его даже побаиваются, особенно видя какую страсть шатен выпускает во время танца. Хотя, пожалуй, об одном довольно милом факте знают чуть ли не все: Минхо обожает кошек. — Ну, что, Хо, ты уже небось завершил свой проект? — Спрашивает один из приятелей. — А? Честно, нет, и не приступал ещё.       Это кажется несколько неожиданным, ведь Ли из ряда исполнительных студентов, которые стараются выполнять поставленные задачи сразу. Надо признать, что всё валилось из рук, когда он приступал к работе, потому что в голове прочно засел Хан. Тот самый паренёк, что любит милые закладки с динозавриками. — Боже… — Выдыхает Минхо, собирая вещи. — Это не возможно. — Что, прости? — Тут он сталкивается с непонимающим взглядом друзей. — Да, забейте. Идём уже скорее.       Библиотекам присущ такой неповторимый шарм. На полках собрано множество историй хороших и плохих, но они все имеют место быть, ибо всё зависит от нашего восприятия. Джисон часто любит засиживаться здесь, теряя счёт времени. Рядом с ним может стоять гитара, потому что иногда по прочитанному Хан пишет песни. В своём творчестве он может выразить себя и свои чувства. Наверное несложно догадаться, что последние песни посвящены одному молодому человеку. Солнечные лучи прокрадываются через окно к столу. Сегодня теплее, чем вчера.       Сидя за более уединённым столиком в любимой кофейне, Джисон увлечённо вчитывается в очередную книгу. Он задерживается допоздна, перебирая идеи и способы их реализации в описаниях своего сюжета, как вдруг до него доносятся слова: — Извините, пожалуйста, но уже время закрытия. Вам следует прийти завтра. Спасибо за понимание.       Блондин осторожно поднимает голову, ловя взгляд того самого официанта. Ему приходит мысль, что может не представиться больше возможности, поэтому он выдаёт: — Вы… Вы помните, говорили, что хотите меня нарисовать? Если предложение ещё в силе, я не против. И я хотел бы поделиться тем, что благодаря вам я пишу один роман…       Голос Хана заметно дрожит и в итоге предательски затихает к концу. Ли в свою очередь молча выслушивает, сохраняя спокойное выражение лица, но глаза выдают его, в них загорается радость.       И вот так смотря друг на друга, они одновременно будто выдыхают эти слова: — Вы будете моей музой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.