ID работы: 992166

Ephemeral reality

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть первая - маслом по холсту.

Настройки текста
Мазок. Еще один. Взглядом слежу за тем, как плавно кисть погружается в лунку с краской. Нарочито медленно вынимаю пропитанную кисточку. Краска, густая, как сметана, просится вслед кисти, но передумывает, замерев в лунке палитры рельефным островком на пару секунд и, наконец, поверхность становится натянуто-ровной. Вновь подношу кисть к бумаге. Замираю. Откровенно не понимаю, как ей удается впитать в себя столько тяжелого пигмента.. Впрочем, обдумывание столь приевшегося процесса наскучивает довольно быстро. Заканчиваю работу. Сразу выхожу из комнаты. Не люблю смотреть на свои работы – меня гораздо больше волнует сам процесс. Осознание того, что ты собственноручно творишь мир, пусть и на бумаге, завораживает. Понятие «время» теряет свою значимость, и ты утопаешь в нем, как кисть в краске, абсолютно не представляя, через какое время вынырнешь на поверхность повседневной рутины.. К слову, о времени. Очередной день грозится плавно перетечь в вечер. Еще пара часов, и легкой алой драпировкой закат накроет городские высотки, самым наглым образом пробираясь в окна. Таблетка, стакан воды. На секунду задумываюсь и выпиваю еще одну - вдруг ночевать суждено не дома. Как же я уповаю на это «вдруг».. Слышу, как надрывается телефон. - Да? - Сэ? – любимый ушуист. Спуститься же ко мне с верхнего этажа сложно, конечно. Подхожу к окну, улыбаясь в трубку. – Сэ, все в силе? – вопрос остается на задворках сознания, так и не рискнув пробраться внутрь – вижу внизу каштановую макушку. Что за?.. - Сэ? Сэ, чего молчишь? Ты не один? Алло? – удивленно вздрагиваю, чуть не роняя трубку. Бросаю еще один взгляд вниз – пусто. Черт, не может быть.. - Тао?.. – гудки. Звонок в дверь. На ватных ногах перетекаю с кухни в коридор. Щелчок замка.. - Тао.. - облегченно. Он стал слишком сентиментальным.. И он определенно планирует задушить меня в своих стальных объятиях. -Хээй, друг, полегче! - Сэ, какого черта? Ты хоть представляешь, как я напугался?! - Я.. – А что я? Призраки прошлого? Чуть не поприветствовал пол при виде шевелюры, которой здесь быть не может? Параноик чертов я. - ..задумался. - Сэ, не делай так больше. Мне даже сказать больше нечего. Просто. Не делай. - Не думать? – Я не выдерживаю и смеюсь. – Хээй? Ты чего такой серьезный, м ? – Действительно, Тао и серьезность – жуткое сочетание. - Да пошел ты. – Ура. Он улыбается. – Где мои обещанные печеньки? А чайник почему холодный?? *** Неоновые софиты прямо в глаза. Биты давят на уши с неимоверной силой. Как же все вокруг непривычно. Мелькают мимо перевозбужденные голодные глаза. Довольно-таки противно.. - Сэхун? – от созерцания окружения меня выдергивает Тао. – Выпьешь что-нибудь? - Тао.. - Да-да, я помню, что нельзя, но.. столько времени прошло.. Сейчас же лучше стало, правда? - Не правда. – Совсем чуть-чуть, - продолжает друг. – Я рядом, - тихонько дотрагивается до моего плеча. Янтарное содержимое пузатого бокала довольно быстро перетекает в мое горло, больно обжигая. - Идем. – Тао вытягивает меня за руку в гущу толпы. Слабо понимаю последовательность происходящих событий, детали смазываются, лица вокруг превращаются в месиво из широких и не очень улыбок, затуманенных глаз, горящих под неоном принтов и прочего клубного фарса. Чувствую тепло рук на талии. Тао. Кое-как улыбаюсь другу – улыбается мне в ответ. Слегка поворачивает голову – в левом ухе новая сережка, улыбает.. улыбаюсь. Внезапно взгляд с уха соскальзывает вправо – прямо на лицо человека. Боги.. как близко. Сердце начинает заходиться в бешеном ритме, кончики пальцев рук немеют. Не замечаю, как перестаю танцевать. Постепенно страх сворачивает внутренности, к горлу подступает тошнота. Что ты творишь?.. Заставляю себя посмотреть на Тао, который, как и я, замер, вглядываясь в мое лицо. - Тао.. прошу, пошли отсюда.. – я сильнее, чем думал. А, нет, показалось – софиты затухают, блики сережек Тао меркнут.. Лицо.. оно было.. удивленным?.. *** Прихожу в себя в машине. Не один – с головной болью. С переднего сиденья ловлю обеспокоенный взгляд Тао. Пытаюсь сесть – попытка успешна. Закрадывается мысль, что что-то не как обычно.. Точно, за рулем не Тао. Перевожу взгляд на зеркало заднего вида. Пожалуй, самая моя глупая идея за вечер (ночь?). В зеркале натыкаюсь на шоколадные улыбающиеся глаза. Сердце бьется о ребра, отдавая пульсирующей болью в голову, в сохранности которой я уже сомневаюсь. Надо же так напиться.. На этой милой мысли меня выворачивает. Обильно и мерзко. - Сэ.. – слышу, хватаясь, почти в прямом смысле слова, за реальность, но темнота однозначно не желает меня сегодня отпускать.. *** - Ириски будешь? Я удивленно осматриваюсь. Квартира как бы моя, только.. да. Точно. Слишком чисто.. Улыбаюсь такой очевидной мысли и снова возвращаю свое внимание на источник голоса. - А они легко жуются? – Спрашиваю чисто из любопытства. Ответ я знаю. - Нет. – Улыбается. – Ты же не любишь мягкие.. - Да-а.. – Немного медленней, чем стоило бы, беру конфету из протянутой руки Чонина и кладу в рот. – М-м-м.. – Я в последнее время чересчур много улыбаюсь. Конфета медленно тает, сковывая зубы при попытке разжевать. Обожаю. - Сэхун-а.. – Он, словно ириску, растягивает мое имя. – Я так соскучился.. – и остальные слова тоже... И он, исключительно по-чониновски храбрится, произнося это. В глазах влага, но я знаю, что он ни за что не позволит ей пробраться наружу. Я буквально расплываюсь в улыбке и медленно, ибо воздух вокруг неожиданно вязкий и плотный, подхожу к нему. От Чонина так тепло. Он аккуратно дотрагивается до меня, словно боится.. просто боится. Притрагивается ко лбу, к щекам, к губам. Все лицо немеет, как на морозе, а я, словно в замедленной съемке, наблюдаю за его движениями. Чонин слегка склоняет голову набок. Вижу, что в хрящике что-то блестит.. - Чонин-а.. Ты же никогда не колол уши? - Сэхун! – Звонкая пощечина эхом отдается в ушах, но на коже по-прежнему мороз. Его лицо искажает гримаса боли.. Один завершающий мазок в моем сознании, и картина наполняется ужасающим смыслом.. - Сэхун! - он снова кричит. - Чонин-а.. – Слышу свой голос, будто со стороны. – Ты же уме.. - Сэхун! – он перебивает. Душно.. Невыносимо душно.. *** Потолок, кажется, моей комнаты. Лицо. Тао. - Ч-что?.. – начинаю я. - Сэ! – меня, естественно перебивают. Кажется, это вошло в привычку. Он резко наклоняется, прижимаясь ко мне настолько, насколько это возможно. – Сэ, прости.. прошу, прости.. Попытка встать засчитана, но не венчается успехом. Перед глазами все, как на фото низкого разрешения. Фоном звучат бессвязные слова друга. - Тао. – я прерываю его сбивчивые извинения. – Тао.. – К горлу подступает противный ком. – Тао, он.. умер.. – слова тонут в чьих-то громких рыданиях.. Черт, моих. - Я знаю, Сэ, знаю.. знаю.. – он, как мантру повторяет одно слово, сжимая меня крепче. - Он умер, Тао, умер.. - Я знаю, знаю, ЗНАЮ! – голос друга срывается на крик. Воцаряется тишина. – Прости, Сэ-а, не стоило нам вчера куда-то идти. Тебе не стоило. Я сглупил, прости, только.. Ну хватит уже,а? Пожалуйста..- Угольные глаза, сквозящие надеждой и еще чем-то эфемерным, заглядывают в мои, которые я уже едва могу разлепить. Веки тяжелеют, и я засыпаю. На этот раз, кажется, нормальным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.