11. Агава
11 октября 2020 г. в 21:45
Примечания:
11. Растение прорастает сквозь тело (какое ОТП – такое и ханахаки ©)
Он заходится кашлем вечером. Неприятный ком в горле. И на грудину сильно давит.
Постукивает себя, чтобы быстрее прочистить горло.
Как не вовремя – все на собрании оборачиваются, смотрят с прищуром, что удавиться хочется за такое внимание. Рейес сжимает зубы.
– Приболел, старина, да? – подшучивает Джек, кладет руку на плечо.
И как-то сразу становится легче.
– Отвали, – дергает. – Что-то в горло попало.
И какую ночь «что-то в горло попало». До удушья стягивает и выкручивает.
Одним утром после будильника он видит кровь на подушке. Или цветы. Мелкие, невзрачные. Красно-рыжими гроздьями. И снова кашель. Он смотрит в зеркало – выглядит как свежий труп и не привести себя в порядок.
Тащит – что смог собрать – в пакете из-под ланча. Тычет О’Доран с немым «Что это?»
Она не понимает. Потом ее лицо искажается в подобии счастья, она так перед крысами дохлыми стоит и трясет пробиркой. И выражение становится всё отчетливей и отчетливей после каждого теста, исследования, лепестка, что она достает бронхоскопом.
– О, это цветы агавы.
Вечером Гэбриэл сидит возле Джека. Он дышит спокойно – то ли от капельницы, то ли нет. Тот сочувственно смотрит на катетер в руке и цокает:
– Ты себя доводишь.
У него самого темные круги под глазами и хриплое дыхание.
Отцветшие агавы умирают.