ID работы: 9921835

Маленькая радость.

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вместе нам хорошо.

Настройки текста
После нашего новогоднего разговора прошло полгода, и наши отношения, если их так можно назвать, улучшились: ты перестала меня смущаться и стала более открытой, хоть ты и до этого могла со мной поговорить абсолютно на любую тему, просто сейчас нам стало проще. К слову, я тоже стал более разговорчивым, что смело можно назвать прогрессом. Есть такое земное английское выражение: «all is fair in love and war», что в переводе означает «в любви, как на войне, все средства хороши», так и с тобой. Путём проб и ошибок, неловких и смешных ситуаций наше общение улучшалось. Самое главное эта близость не мешала ни тебе, ни мне. Ты переехала в другой город, чтобы продолжить учёбу, что мне помогло. А то я сомневаюсь, что мы бы смогли долго скрываться. Рано или поздно, твои родители заметили бы, что в школу и домой тебя возит красно-синий тягач. Тогда нам везло. Очень крупно. Теперь же, не опасаясь лишних глаз и вопросов, я мог спокойно «сопровождать» тебя до университета, но, а потом как получалось: либо я вёз тебя домой, либо на базу. Что в принципе устраивало нас с тобой и ребят. — Привет, Оптимус! — Здравствуй, Вика. Как прошли пары? — О! Это было… весьма интересно и весело. — Весело? — Да, а тебя что-то смущает? — Нет. Просто я рад видеть тебя такой радостной. Сегодня едем на базу или домой? — Хм… Давай на базу, а то я дома насиделась. Да и я по всем соскучилась. По тебе в особенности. — Это очень мило с твоей стороны. — Может, включим радио или музыку? — Если ты этого хочешь. — Хочу, но выбор предоставлю тебе. И на весь салон заиграла песня группы Imagine Dragons «Thunder»…

***

Я уже смирился, что по приезду на базу Мико отбирает тебя у меня. И я не могу её ни в чём винить, так как она скучает в мужской компании, да и ей приятно общаться с тобой. Как и мне. — Ви-и-ика! Я так рада тебя видеть! — прокричала та. — Привет-привет. Я тоже по тебе соскучилась. — Почему ты не приехала вчера? — Мико, ну, я же учусь, занимаюсь… У меня сейчас столько дел и домашки! И…Не обижайся, пожалуйста. — Да, я не обижаюсь, просто неприятно, и кажется, что ты про нас забываешь. — Забудешь о вас, — проворчала ты, но потом чуть громче добавила, — Торжественно клянусь, что не забуду. — Поверим на слово! — весело крикнул Смоукскрин, а ты ответила ему улыбкой. — Хорошо. Так… чем сейчас займемся? — Что на счет видеоигр? — предложил Раф. — Или можем достать что-нибудь из настольных. — Хм… Давайте в настольные, если никто не против. А вы Монополию домой не забирали, или она где-то тут лежит и ждет своего часа? — Должна быть тут. В крайнем случае можем поиграть в Дженгу, — подал идею Джек. — Я за любую активность, кроме десептиконской. — Да ладно тебе, красавица, все же не так плохо иногда проходит. Да и тут весьма скучновато, лично мне хочется размяться, — смеясь проговорил Уилджек, разминая манипуляторы и подмигивая тебе. — Знаешь, есть такая фраза: «Человек, который чересчур высоко задирает нос, споткнувшись, получает перелом, в отличие от других, которые просто царапают колено». — И причём тут это? — поинтересовался он. — Ты тут не один, уважай других и их мнения. И не задавайся. — И что ты мне предлагаешь? Просто как пай-мальчик тихо посидеть на бампере ровно? Уж прости, детка, я непослушный, и слушаться других, особенно меняться, я не собираюсь. — Очень смешно, Уилджек. Если тебе скучно, то попроси Оптимуса или Ретчета дать тебе задание или не мешай остальным. — Да разве я тебе или кому-то здесь мешаю? — невинно поинтересовался он. — Да, мешаешь. Мы сейчас будем играть в Монополию, можешь уйти? — Хорошо, нет проблем, красавица, — весело проговорил он и ушёл куда-то. Уилджек. Один автобот, а проблем от него так же много, как и от десептиконов. И даже больше. Но, а в последнее время, он все чаще и чаще пытается «подкатить» к тебе. Ох, жизнь на земле изменила всех нас, но лично меня она научила чувствовать, а ты помогла мне разобраться со всем этим. Со всеми эмоциями… Ведь ты их упорядочила. Объяснила мне. А сейчас… сейчас я впервые познакомился с ревностью. Ревность. Не самое лучшее, что я чувствовал когда-либо. И судя по всему, не самое положительное чувство вообще. Но… это нормально, что я хочу, чтобы он исчез? Прямо сейчас. Нормально, что мне хочется его убить? Убить?! Но, он же мой союзник и подчиненный. Не самый послушный, однако один из верных. И… Так, мне надо сосредоточиться на расшифровке координат. А Уилджек… А Уилджек подождёт. Ну, не успеет он натворить еще что-нибудь за несколько часов? — Оптимус? — Да, Вика? — Все хорошо? — спросила ты. Это… я слышу нотки беспокойства в твоём голосе, — ты просто так в клавиатуру вцепился… Я? Вцепился в терминал? — Д-да… Всё прекрасно. Не волнуйся, иди, поиграй. — Ну, ладно. А ты поедешь сегодня патрулировать? — Конечно, и тебя я с собой возьму, не беспокойся. Поедем ближе к вечеру. — Правда? — Конечно. А теперь иди и повеселись, а я пока поработаю. — Хорошо, удачи тебе.

***

— Вика, как думаешь, Уилджек вольётся в команду? — Ну, на Земле он уже давно, он немного освоился, и сейчас у него есть все шансы, если он сбавит обороты. Просто он ведет себя иногда слишком развязно и безответственно… Эм… думаю, что ты меня сейчас правильно. Я… я… не против него, я наоборот рада, что он появился в команде, но… Уилджеку нужно научиться согласовывать свои действия и прислушиваться к другим. Да, и уважение ему тоже пригодится. — Да, я полностью согласен с тобой. У него правильная искра, но вот действия… Во-первых, он не думает о последствиях. Во-вторых, ты верно подметила, что уважению и работе в команде ему надо поучиться. В-третьих, ему бы самоконтроль не помешал. — Это да, но мы вместе в патруль поехали не для того, чтобы поведение Уилджека обсуждать, верно? — Верно. Я просто… соскучился по тебе и хотел провести время вместе. — Это так мило! — Правда? — Оптимус! Ты иногда ведешь себя как ребёнок! Будь серьезней, — и вот опять ты начинаешь возмущаться. Это так мило выглядит. Ладно, я тебе подыграю. — Есть, мэм, — как можно серьезней ответил я. — Так! Найди уже золотую середину в нашем общение. — Зачем? — За шкафом. — Ну, не сердись. Я же шучу. — Как и я. А знаешь, как как это называется? — Свидание? — Чт… Оптимус! Я не про это! — Я знаю, но надо было тебя как-то расшевелить. — Сейчас по рулю получишь. — О, да-а-а… Боюсь-боюсь. И ты меня стукнула. Легонько. — Мне щекотно. — Ха-ха-ха! Дурак. — Возможно, но ты меня такого полюбила, так что я твоя проблема. — Большая проблема. — Очень большая… Как на счет посидеть где-нибудь на скале и полюбоваться закатом? — Я не против, только где? — Там, где открывается красивый вид и тепло…

***

— Я рада, что в твоей жизни появилось больше маленьких радостей, — сказала ты, когда мы уже ехали по твоему городу. — Почему радостей? У меня есть одна радость, и это ты. — Ох… Прайм… Это очень мило и приятно слышать, особенно от тебя, но я говорила про другое… Маленькие радости — это как счастливые моменты в нашей жизни. Маленькие вещи, моменты, которые делают нас счастливее, поднимают нам настроение. — Но для меня всё это ты, — и после моих слов ты стала краснее моей брони. — Хватит смущаться, это правда. Ты моя маленькая радость. — Я не маленькая!!! Что за дискриминация по росту?! — Хорошо, ты не маленькая, но милая. — На это я согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.