ID работы: 9921987

Взгляд твоих небесных глаз

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эластичный бинт на сердце Наложить бы, да потуже Слышишь? Заскрипела дверца А внутри все стало хуже… Нет тех новых чувств, эмоций Первозданный мир утерян. Я тону здесь, как в колодце Внешний облик весь разменян. В голубых глазах потерян, Места здесь не нахожу я. Тихо всхлипывая, верю: Снова встретив — заревную. Заревную к тем, кто видел Как вы плакали ночами, Как вы счастливо блестели, Как вы горестно молчали. Как вы радостно светились, Как вы в ярости сужались, Как рыдали, как молились, Зажигались, потухали. Как оттенки вы меняли Стоит солнцу показаться, Как меня вы променяли Лишь увидев самозванца. Как болело мое сердце, Зная, что не для меня вы Закрывались, словно дверцы, Внутри тайну сохраняли. Как обидевшись, молчали, Как смотрели вслед шагам. Как смеялись, как серчали, Как давали путь слезам. Это все мне неизвестно. Не изменит время ход. Я тону в вас, словно перстень В тьме, в пучине морских вод. Вновь играете со мною, Словно лучик на стекле Отражаясь, беспокоит Тот пригорок на золе. Под золою той замочек, А в нем — ключ в пол-оборота. От навешанных цепочек Вдруг застрявший… Ни на йоту Не откроется он больше — Одноразовый, похоже. Повинуясь своей ноше Тихо скрипнул… Как похоже. Он висел на моем сердце, Ограждая от болезней. А тебе, вот, как умельцу Оказался всех полезней. «Ловко ты с ним повозился» — Я отвечу, не скрывая. От тебя ведь я лечился И тобой вновь захвораю… И глаза твои, лазурью Обернувшись мимолетно Станут твердою глазурью Закрывая, безотчетно Исстрадавшуюся душу. Слышишь ветер? Так похоже… Милый, ты меня послушай (И мурашки аж по коже). Тихо всхлипнув, я уселся На иссохшиеся доски. Взгляд твой въелся, так уж въелся Не прогонишь — слишком броско. Все увидят, что я болен; Что не рак то, и не СПИД. Что я рад, но обездолен Что тобою я убит. Жаль, что здесь я не сдержался — Вновь и вновь, за разом раз Я искал в толпе, старался, Взгляд твоих небесных глаз. Утонул я в них с концами, И, совсем уж перед тьмой Я скажу: «Вы как цунами». И с улыбкой роковой Погляжу на дверь с часами, Покачаю головой… Я вздохну: «Решайте сами. Я закончил. Вновь немой.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.