ID работы: 9922003

Ноготочки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Siverus соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Отец, ей богу, мне уже стыдно тебя людям показывать, — было непонятно сколько иронии присутствовало в словах Рейгара, в очередной раз заглянувшего в студию своего папы, который был занят очередным своим шедевром. — Тебе хоть кисть держать удобно так?       Ногти на руках Эйриса уже достигали солидной длины. Возможно, при другом раскладе, он бы мог проткнуть ими кому-нибудь шею, но он был всего лишь художником. Который просто помешался на средних веках, драконах и фэнтези. Посему свято верил в то, что если будет соблюдать некоторые ритуалы, то станет одним из тех драконов, которых он рисует. Красивым, величественным. Способным сжечь мир дотла, если ему этого захочется. В мире искусства эти странности прощались мистеру Таргариену. А вот среди обывателей его считали наглухо отбитым. Не то, чтобы Эйрису было не наплевать на мнение окружающих, однако Рейгар за него беспокоился. А тот иногда старался прислушиваться к сыну.       — Тебя кто так дерзить отцу научил, недоросль? — Эйрис вложил всю свою «отцовскую» строгость в этот вопрос, однако сын не опешил.       — Ты и научил вообще-то, — Рейгар поставил руки в боки и вскинул бровь, — Это просто жуть жуткая. Ты думаешь, что с этими загогулинами станешь настоящим драконом? Ни у одного уважающего себя дракона наверняка нет таких ужасных ногтей.       — Да что ты знаешь о драконах, мальчишка! — Эйрис отложил кисть и встал со своего кресла. — Не тебе указывать, что я должен делать со своими ногтями, — его голос не срывался на крик, но был скорее похож на лёд, тающий в пламени.       В его глазах блеснули искры, которые бывают разве что у фанатиков. Белые, как лучи солнца, волосы при свете свечей и тусклых торшеров были похожи на самую горячую часть огня.       — Отец, я же не глупый. Я всего лишь хочу, чтобы ты выглядел как золотой дракон из рассказов Анджея Сапковского, а не как чёртова виверна. Давай сходим в «Королевскую Гавань». Тебе там понравится, — Рейгар несколько месяцев уговаривал отца сходить в это заведение, но тот продолжал отказываться.       — Да что ты никак от меня не отстанешь… ладно, чёрт возьми, ладно. Давай сходим туда. Если это поможет мне приблизиться к моему идеалу, то оно стоит того, — Эйрис немного смягчился и даже задумался. Он даже подумать не мог, для каких целей сын так настойчиво заманивал его туда. Однако выяснить было необходимо.       — Спасибо, пап! — Рейгар подбежал к отцу и обнял его, еле заметно усмехаясь.

***

      — День добрый, это «Королевская Гавань»? — тон Эйриса был самым что ни на есть суровым.       Рейгар тем временем притаился и подслушивал разговор отца.       — Да, я вас слушаю… сэр? — на другом конце провода послышался приятный женский голос.       — Эйрис Таргариен. Понятия не имею, что у вас там за заведение и какие услуги вы предоставляете, но это и неважно. Мне нужно незамедлительно встретиться с вашим владельцем. И только с ним. Никого другого я видеть не желаю.       — Да, сэр, конечно, сэр… — девушка явно растерялась, узнав звонившего человека и оценив его величину. А отказать такой настойчивой просьбе она по понятным причинам не решилась.       Рейгару пришлось быстро слинять в свою комнату, поскольку смех грозился накрыть его с головой. Чем закончился разговор он не слышал, зато шалость удалась.       — Прекрасно. Всего доброго, юная леди, — Эйрис отключился и положил телефон на столик. Нужно было готовиться к «мероприятию».       На такой случай у него был прекрасный кожаный пиджак под стать его средневековым увлечениям.

***

      День медленно тянулся к двенадцати. Солнце ярко освещало улицы, на которых располагались разного рода кафе и рестораны. В один из них как раз решил заглянуть известный бизнесмен Тайвин Ланнистер. Он как раз приступил к своему кофе, как вдруг завибрировал лежащий рядом телефон. Увидев имя абонента, Тайвин пришёл в лёгкое недоумение. А услышав по какому поводу его беспокоят, чуть не испачкал свой дорогущий костюм, подавившись горячим напитком. Звонили из маникюрного салона, который он когда-то купил ещё своей покойной жене, а вот продать так и не смог. Там он появлялся редко, да и то только затем, чтобы проверить всё ли там так же, как в годовых отчётах.       Именно по этой причине подобный звонок стал для него неожиданностью. Ещё и требования, которые выкатил будущий клиент, были совершенно наглыми и бестактными. Ланнистер, кажется, даже знал, кто это. Герион пару раз упоминал, что посещал какие-то там выставки а-ля средневековье и драконы. Там же как раз и проскакивало похожее имя.       Оплатив счёт, Тайвин вышел из ресторана и сел в ожидавшую его машину. Надо было срочно выяснить, что там нужно было от него этому художнику от слово «худо». И чем больше он погружался в пучину интернета в поисках информации об Эйрисе Таргариене, тем больше ухудшалось его настроение.

***

      Эйрис решил, что стоит прийти пораньше. Скорее из приличия, чем из желания поскорее узнать, что же там за место такое было.       Он приехал на такси, поскольку сам привык летать на драконах, а машину водить мешали его «изящные» когти. Эйрис вышел из машины и сразу же обратил внимание на яркую вывеску с названием.       — Ну и дизайн у них… полная безвкусица, — Таргариен сделал замечание с видом знатока своего дела. — И надо же, назвать салон красоты «Королевская Гавань»… так, в смысле салон красоты?! Чёрт тебя возьми, Рейгар! — Эйрис, кажется, только сейчас понял, куда попал.       Он тяжело вздохнул, но уходить всё-таки не стал. Всё-таки нужно было узнать, что там за владелец, которого сам и пожелал увидеть. Вернее, владелица. Ведь по его мнению подобные салоны обычно принадлежали женщинам (девушкам?). Скорее всего ещё и красивым.

***

      Тайвин вошёл в салон и осмотрелся. В нем было всего несколько посетителей и то все дамы разных возрастов… кроме одного беловолосого мужчины, которого запросто можно было принять за даму. Из-за его выдающейся шевелюры конечно же.       Эйрис Таргариен, сидевший в приёмной, вызывающе посмотрел на вошедшего мужчину. Первым желанием Ланнистера было развернуться и уйти, но что-то его остановило. Тайвин спешно взял ключи от кабинета на ресепшн и показав жестом Таргариену следовать за ним, направился туда. Помещение встретило их тишиной и мраком. Сразу стало понятно, что сюда заходили очень редко.       Тайвин прошёл к столу и уселся в кресло, выжидающе рассматривая клиента, который уже расположился в кресле напротив. Вернее на троне. Железном. Ланнистер отметил, что Таргариен будто бы с рождения готовился на таком восседать. Однако, они были не в средневековье, а данный экспонат был приобретён специально для таких вот «эксцессов».       — Это всё, конечно, замечательно, этот ваш стул… железный. Но вы, в общем-то, кто? — Эйрис подозрительно посмотрел на Тайвина, постукивая ногтями по бортикам железного «трона».       Тайвин скептически посмотрел на человека перед собой, лишь задержав взгляд на по-уродски отросших ногтях. Однако выставить его прямо сейчас в таком виде из салона было бы ошибкой. Ещё и грозившейся остаться солидным пятном на репутации. Тайвин был очень чувствителен к репутации всего, что хоть как-то его касалось. Даже если это салон красоты его почившей жены. Поэтому он лишь произнёс:       — А как вы думаете? — Ланнистер демонстративно хрустнул пальцами, — Вы же сами требовали хозяина этого заведения и вот я, собственно, перед вами. Если я вас не устраиваю, то вы вообще уверены, что обратились по адресу? Хотя судя по внешнему виду ваших ногтей, вы нисколько не ошиблись… так что думаю, как только вы ответите мне на один вопрос, мы пройдём в зал и выберем подходящего мастера, который приведёт ваши руки в порядок.       Тайвин выдержал «драматическую» паузу и не отрывая глаз от собеседника спросил:       — Так вот, мистер Таргариен… зачем вам понадобился я? — его голос прозвучал так, что им можно было заморозить целый континент лет на 10, не меньше.       Эйрис приподнял бровь, выражая своим взглядом просто неописуемое удивление. Не так он себе представлял «красивую девушку», владелицу салона. Уж точно не как подобного солдафона, которому в руки можно было доверить самое большее — штык-нож. Однако чем дальше дело шло в дебри, тем больше этот мужчина вызывал в Эйрисе неподдельный интерес. Это, очевидно, было взаимно.       — Вы просто неотёсанный мужлан, мистер… Ланнистер, кажется? Но мне кажется подобное поведение можно проигнорировать только лишь потому, что вы наверняка мастер своего дела. Как вы понимаете… мне не нужен кто-то другой. Пускай хозяин заведения продемонстрирует своё, так сказать, мастерство, — в каждом слове Таргариена сквозила какая-то мерзкая насмешка. Не разговор, а партия в шахматы. Для Эйриса такие «партии» являлись своего рода извращенным удовольствием. Но и его собеседник был не промах. Это распаляло ещё сильнее.       Тем временем большую часть речи клиента Тайвин пропустил мимо ушей, однако последнее предложение ввело его в замешательство. Откуда этому чокнутому художнику было известно, что он хоть что-то понимает в этом деле?       В общем-то, Тайвин никогда и не собирался становиться мастером маникюра. Но когда его беременная жена загорелась стать лучшей во всей Англии маникюрщицей, то отвертеться и сослаться на работу Ланнистер не мог. Вот и пришлось сначала быть подопытным кроликом, а потом и самому научиться всем «хитростям ремесла». Для чего всё это затевалось понятно тогда так и не стало. Но сейчас оно осталось в далёком прошлом и никто об этом знать не мог, даже его братья и дети. А этот чёртов выскочка и подавно. Тем не менее его заявление заставляло нервничать.       — Мистер Таргариен, с чего вы, при всем моем уважение решили, что я вообще имею понятие, как это делать? Я что, похож на мастера маникюра? Нет? Тогда настоятельно прошу пройти к соответствующему специалисту, а я наконец покину вас и уделю время чему-то более полезному.       Эйрис совершенно не славился терпением, но выдать сейчас тот факт, что собеседник таки начинал его сильно раздражать, означало потерпеть поражение. Как будто он играл в какой-то незримый морской бой у себя в голове. Художник на миг прикрыл глаза, скрестил пальцы рук и вытянул их, сохраняя показное спокойствие. Он действительно был абсолютно убеждён в том, что хозяин любого «тематического» заведения просто обязан разбираться в своей сфере. Иначе и приходить в такие места было незачем.       — Знаете, если дело в деньгах, то это не проблема. Вас не должно… смущать, что я человек искусства. Но вы наверняка заинтересованы в своей репутации прежде всего, ну и конечно же в прибыли. Не так ли? — Эйрис ехидно улыбнулся, вскользь заметив, что глаз Тайвина дёрнулся. — Так что… если не хотите, чтобы Ваше заведение впредь обходили стороной, то вам стоит исполнить мою просьбу.       Тайвин же был готов поклясться, что в этот момент увидел искры дикого огня в глазах этого грёбаного повелителя нарисованных драконов.       Давно его никто так не бесил, как бесил этот художник. Хотелось схватить его за шиворот и вытолкать за дверь, наплевав на все приличия, но тем не менее он даже не сдвинулся с места.       Конечно Тайвин мог спокойно исполнить просьбу Эйриса, и всё это быстро закончилось бы, но… любопытство было сильнее. Поэтому тишина, повисшая в кабинете, продолжалась и дальше, становясь всё напряжённее.       Выждав ещё несколько очень долгих минут, Тайвин всё-таки произнёс:       — Как вам вообще такая мысль в голову-то пришла? Или те слухи, что о вас ходят, правда? Хотя кого я спрашиваю, тут очевиден утвердительный ответ… — последняя фраза была сказана чуть тише, чем всё остальное. Ланнистер откинулся на спинку своего кресла и, слегка крутанувшись в бок, уставился на пейзаж за окном, пытаясь игнорировать присутствие Эйриса.       — Слушайте, моё терпение не бесконечно, да и сидеть тут целый день у меня нет совершенно никакого желания, — в голосе Эйриса уже отчётливо сквозило недовольство и нетерпение. — Ответьте ясно: вы согласны исполнить мою просьбу или нет? — он вперил взгляд в Тайвина так, что тот почувствовал его своей спиной.       Тайвин резко развернулся и столкнулся взглядом с мужчиной:       — Как и моё. Так что я всё ещё хочу объяснений, зачем вам это и почему вы уверены, что я это умею? И да… вы действительно думаете, что мою репутацию может испортить какой-то там вшивый художник? — Ланнистер продолжал гнуть свою линию, лишь бы уже наконец отделаться от просьбы этого надоедливого представителя психиатрической больницы Кейн Хилл.       Мелкая дрожь прошлась по рукам Эйриса — от плечей до самых кончиков пальцев. Появилось резкое желание то ли ударить собеседника, то ли сжечь его. Его непробиваемая настойчивость раздражала, но проиграть в этой игре было нельзя. Таргариен был настроен решительно и решил воспользоваться неожиданным козырем, который он сообразил буквально в эту секунду.       — Ни один человек не стал бы так страстно отпираться, если бы не умел, — Эйрис выбрал самый приторно мерзкий тон, похожий на бочку мёда с ложкой дёгтя, — Обычно, знаете ли, бахвалятся самые бездарные, — он осмотрел свои ногти с видом самого искусного знатока.       «Это он про себя что ли…» — Ланнистер не был уверен, что не произнёс это вслух.       — А раз вы не страшитесь пятен на своей репутации от, как вы говорите, какого-то там «вшивого художника», то я совершенно не постесняюсь воспользоваться своим авторитетом в высших слоях общества, чтобы устроить вам самое грандиозное закрытие за всю историю. Я вам даю своё слово, — последняя фраза сопровождалась премерзкой улыбочкой, от которой Тайвина едва ли не стошнило, однако он сумел сохранить самообладание.       — Какое совпадение! У нас общие друзья, а искусство сейчас так непостоянно, вы действительно думаете, что это единственное, что есть у меня? Или вы газет вообще не читаете? — Ланнистер усмехнулся. Хоть он никогда и не признаёт, но эта игра в перетягивания начинала ему нравиться всё больше. Он даже не знал, чего ему теперь хотелось больше: выкинуть пинком из салона это чучело или привести его уже в нормальный вид.       Самодовольство Ланнистера выбешивало не на шутку. Последний оплот в виде напускного спокойствия Эйриса рухнул и теперь он мог позволить себе продемонстрировать истинную драконью натуру. Он сжал кулаки так, что нарощенные с таким трудом ногти издали какой-то неожиданно противный скрип. Мужчина резко встал со своего трона, с которым успел было породниться, и поступился к столу, за которым сидел этот омерзительный тип, который тем не менее вызывал неподдельное притяжение. Какого рода? Это возросшее напряжение грозилось выйти из-под контроля.       — Сейчас я сотру эту дурацкую ухмылку с твоего лица, напыщенный идиот! — сказанное было похоже на глухой драконий рык. Эйрис ударил руками по поверхности стола, который явно не заслужил таких страданий, и жутко нахмурив брови, уставился на своего оппонента.       Тайвин даже не вздрогнул. И лицо его не изобразило ни единой эмоции. Лишь усмешка превратилась в львиный оскал.       — Что, нервишки сдают, мистер Таргариен? Так у меня есть один знакомый психиатр — один звонок и вас вылечат. Поговаривают там всех вылечивают. И от всего, — мужчина подался вперёд и заглянул прямо в фиалковые глаза художника, — Ну так как, мне звонить или сами успокоитесь?       В мгновение ока будто испарился какой-то невидимый барьер, который всё это время удерживал рамки приличия, и разразилась самая настоящая буря.       Двое мужчин вцепились друг в друга с невиданной яростью, которую было невозможно передать словами. Тайвин и подумать не мог, что в теле художника было так много силы, что он он смог свалить его на пол.       Они перекатывались по безумно дорогому ковру (кажется Тайвин даже помнил сколько денег на него угрохал) в попытках доказать своё превосходство. Ведь когда игры разума не помогали определить первенство, в ход конечно же вступали кулаки. Всё это действо напоминало скорее греко-римскую борьбу, чем обычную потасовку. Противники просто не давали друг другу прикоснуться к лицу, ведь это считалось оскорблением.       Приходилось прикладывать неимоверные физические усилия, чтобы не разбить друг другу лица. Мышцы рук болели от напряжения. В ход пошли даже зубы. Эйрис вцепился в кожу у запястья Тайвина так, что последнему пришлось закусить губу, чтобы не выдать происходящее. Воспользовавшись моментом, художник вырвался из страстных объятий, ухватив Ланнистера за голову, как если бы собирался душить. Послышался глухой стон. Дыхание было громким и сбивчивым. Они ещё раз перевернулись.       — Что за чёрт побери!.. — во время очередного грациозного манёвра Эйрис оказался сверху и почувствовал, как его живот коснулся твёрдого.       Лицо Тайвина искривилось в болезненной гримасе. Он никогда не был фанатом борьбы и уж тем более не испытывал влечения к мужчинам. Особенно к таким отвратительным. Как это вообще могло случиться? Теперь у этого белобрысого мудака появилось весомое преимущество. Очень весомое.       Бровь Эйриса дёрнулась, накрыли очень смешанные чувства, в голове бешено метались мысли. Он на мгновение завис, не зная как правильно отреагировать.       — Ну, чего уставился-то? Никогда, что ли, не видел… — докончить фразу Тайвин не успел, так как мистер Таргариен набросился на него с новой силой.       — Грёбаный извращенец… — это прозвучало менее грозно, чем должно было быть. Ланнистер не упустил момента и перекувыркнулся вместе с надоедливым художником, который всё ещё пребывал в смятении.       Оппоненты уставились друг другу в глаза, из которых, казалось, сыпались искры.       — Если хоть кто-нибудь узнает, я… — фразу замученному борьбой Ланнистеру снова закончить не дали. С его стороны было ошибкой приближаться так близко к Эйрису. Было ошибкой смотреть в глаза так долго. Зато ошибкой приятной.       Художник впился в губы Тайвина с такой силой, будто пытался его съесть. Не сказать, что тому это не понравилось, по крайней мере отстраняться он не спешил.       А вот ноготочки всё-таки сломались.

***

      — Хм, ну что ж… — Ланнистер демонстративно отряхнул рукава, — теперь может быть я и не против исполнить вашу просьбу.       Он сел в кресло и выжидающе посмотрел на художника. Тот сел обратно на трон.       — Мне пожалуйста чёрные с дракончиками, — с наглой улыбкой произнёс Эйрис, за что заслужил гневный взгляд Тайвина.       — Дракончиков сами будете рисовать, господин художник, это вроде как ваша профессия, — Тайвин достал всё оборудование, бережно хранящееся в специальном ящике, и надел перчатки. — Так что обойдёмся только чёрными. И не вертитесь, а то мало ли что здесь ещё пострадает.       Приступив к работе, Ланнистер слишком часто ловил себя на мыслях, которые не понимал, и пытался их отгонять куда подальше. Ещё и Эйрис этот болтал без умолку о том, что произошло. Тайвину приходилось лишь отговаривался тем, что тот отвлекает его от работы. Наконец закончив, он откинулся в кресле и посмотрел на художника, который важно рассматривал свои ногти.        — Однако работа действительно сделана на отлично. Сразу видно что вы знаете толк, хоть и отнекивались как могли. Да и в другом вы хороши, — Таргариен ехидно улыбнулся, слегка облизнув губы.       — Что ж я рад высокой оценке моих умений, — Тайвин встал и обошёл стол. — Очень надеюсь, что тут произошло останется только между нами.       Он наклонился вперёд и снова заглянул в эти фиалковые глаза. Желания ударить больше не было, а вот то другое… то дурацкое чувство, которого у него не появлялось слишком давно, вполне себе присутствовало. Он наклонился ещё ближе и притянул дурацкого Эйриса к себе.       Через неделю Тайвин сидя в своём кабинете получил неожиданную доставку. Картину с величественным драконом и запиской, в которой была одна лишь строчка — «Надеюсь мне стоит ожидать вас на выставке».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.