ID работы: 9922030

Бар на окраине

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
–Вот Дин, смотри: на окраине штата Массачусетс найдено обезглавленное тело хозяйки фермы. Голова, к слову, еще не найдена, — перелистывая тонкие страницы утренней газеты, воодушевлённо говорил Сэм. –Сэмми, ради всего святого, успокойся. Мы только прикончили ту повёрнутую бабёнку, давай насладимся хотя бы одной свободной неделей. Я разве многого прошу? — засыпая в чашку растворимый кофе, устало говорил Дин. Кажется, после виски с пеплом феникса, у старшего Винчестера началось несварение. –Я тебя не узнаю. Как правило, это ты мчишься на дело сломя голову, — усмехнувшись, Сэм закрыл газету и отложил на середину стола. На удивление, именно ему не сиделось на месте, именно он сегодня горел желанием помогать людям. Или же младшему Винчестеру просто слегка поднадоело каждый день смотреть туалетные комедии и есть фаст-фуд в компании брата. В ответ Дин лишь пожал плечами и залил кипяток в стакан. Проснувшись 10 минут назад, он уже успел выслушать 3 предложения брата об охоте. И это не помешало ему наслаждаться минутами такого благословенного спокойствия.       По ножке круглого стола быстро полз мелкий таракан, который после 10 секунд усердного взбирания вверх наконец попал на столь желанную поверхность стола, но его мечтам о вкусном завтраке в виде крошек от крекеров не было суждено сбыться, поскольку Дин, быстро свернув газету, прихлопнул мерзкое насекомое. Только вот животное оказалось крепким орешком, и, придя в себя от нехилого удара, убежало прочь. –Черт. Живучая тварь! - не успев пресечь попытку побега, раздраженно прикрикнул Винчестер, — Ладно, попытка не пытка. Никакой пользы от этого пылесборника, — направляясь к мусорному ведру, сказал старший и закинул пергамент туда, где ему было самое место. Подняв чашку с бодрящим напитком, охотник облокотился на кухонную тумбу и сделал пару глотков. Горячая жидкость приятно текла по горлу, обдавая его стенки теплом, доставляя несказанное удовольствие старшему Винчестеру. Данное действие казалось ему чем-то наподобие ежедневной традиции: не выпил дешёвый кофе — день не задался. Сэмми же медленно, но верно начинал беспокоиться о состоянии сердца брата.       Братья сидели на продавленном диване, переключая один канал за другим. Небольшой ящичек с двумя торчащими антеннами, хоть и с помехами, но всё же показывал различные документальные фильмы и детские мультики. Винчестеры так бы и продолжали бессмысленно просматривать не несущие никакого смысла программы, если бы не появившийся позади них ангел. –Мне нужна ваша помощь, — громко и чётко сказал Кастиэль, в очередной раз позабыв об отношении братьев к его внезапным телепортациям к ним за спины. Лицо ангела, как и всегда, было каменным, не выражающим ничего, кроме холодного спокойствия. Глаза глубокого холодного цвета, словно огромный айсберг посреди океана, устремились в экран телевизора.       Дин и Сэм практически синхронно повернулись с ошарашенными взглядами на источник звука. Какого же было их облегчение, когда они увидели не очередного демона-убийцу, посланного Кроули, а своего друга. –Кас! Твою мать! У меня чуть инфаркт не случился! — после небольшой отдышки, злобно проговорил старший, — Сколько раз я просил тебя появляться перед нами?! — устремив недовольный взгляд на ангела, спросил Дин. –Простите, я думал вы уже привыкли, — не чувствуя своей вины, ответил Кастиэль, даже не удосужившись поздороваться с братьями. Кажется, фильм про тихоокеанскую рыбу его заинтересовал. –И тебе привет, — уголки младшего Винчестера непроизвольно поползи вверх. Он как-то более спокойно относился к странностям Кастиэля. Ну, а что еще ожидать? У ангелов свои заморочки, у людей свои.       Только что прибывший гость наконец «очнулся», когда Дин, заметив его неподдельный интерес к пресноводным, выключил телевизор. Брюнет растерянно уставился на него, всем своим видом давая понять, что он хочет продолжить просмотр. –Ты, вроде, просил у нас помощи, когда напугал нас до чёртиков, — повернувшись торсом к другу, проговорил Дин, — Или ты забыл? –Ох, точно. В штате Колорадо произошло убийство со странными обстоятельствами. Я знаю, кто его устроил, — достаточно спокойно осведомил братьев Кас. Но, несмотря на непоколебимый тон, брови мужчины сдвинулись и сам он нервно почесал шею. Все бы ничего, с кем не бывает? С ангелами, вот с кем не бывает. У них нет никаких человеческих потребностей, таких как сходить в душ, поесть, попить. Сосуд не доставляет никакого дискомфорта, если только никакая конечность не отсохнет. –Ну так убей его, — потянувшись, выдал неожиданное для всех решение Сэм и встал с дивана, — Раз знаешь, кто его совершил. –Вы не понимаете. Вот, что было на витрине бутика, у которого было совершено убийство, — Кас достал маленький фотоаппарат из кармана плаща и протянул его старшему Винчестеру. На самом деле, ангел мало того что понимал, кто это сделал, так ещё и осознавал, что следует как можно скорее его прикончить. Но один он не мог быть уверен в своём решении. Неохотно взяв фотоаппарат, Дин нажал на кнопку включения. Перед ним предстала довольно странная и жестокая картина: труп молодого мужчины лежал, облокотившись спиной на стеклянную ветрину; из длинного разреза от подбородка до паховой области широкими струями текла багровая жидкость. Тело мужчины совсем окоченело и приобрело бледно-синий оттенок, из-за чего фотография становилась еще более неприятной. Всё бы ничего, Дин уже подумал, что это обычное убийство, но на этой самой стеклянной витрине была начерчена надпись, не предвещающая ничего, кроме бессоной ночи, проведенной в дороге: «Люцифер вернулся, сучки!». –Дин, что там? — спросил Сэм, стоя у маленького окошка, занавешенного бежевыми жалюзи. –Ничего хорошего, — кинув фотоаппарат рядом с собой, Дин провел ладонью по лицу и тяжело вздохнул, — Кас, только не говори, что это и в правду Люцифер… –Что? Нет, я считаю, что это Мэг. Я чувствовал её энергию на том месте. –Думаю, ты очень хорошо «чувствовал» её энергию. После настолько близкого контакта… – ухмыльнувшись, припомнил Сэм Кастиэлю об их страстном поцелуе. В тот момент ангел был вне себя от радости, да так, что проворонил клинок в цепких ручонках демона. Возможно, Мэг поцеловала его только из-за клинка, без которого шагнула бы в объятия смерти, но в сердце брюнета поселилась капля сомнений. Этот недолгийподарил ему едва уловимый, но такой запоминающийся вкус её губ… Такой приятный привкус греха и порока надолго отпечатался на языке Кастиэля. Кас заметно смутился, отведя взгляд, чем сильнее позабавил Винчестеров. –Да ладно тебе, в этом нет ничего такого, – приободрил друга Дин и хлопнул его по плечу, встав со своего седалища и уходя в ванную комнату. –Так вы поможете мне? –А куда мы денемся? – усмехнулся Сэм, – Где произошло убийство? –Город Аврора. Буду ждать вас там. – спокойно закончил Кас, удостоверившись, что братья помогут ему найти подружку, и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.