ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Скай поняла, кто на самом деле крот... Перед ней стоял Рокки с пистолетом в руках. Скай: Ч-что? Как!? Как ты мог!? — закричала она, не до конца понимая, что происходит. Рокки: Очень просто. Я продумал всё до мелочей. Вы ведь меня даже не подозревали... Через несколько секунд после его слов одна дверь открылась, и оттуда вывалились Маршал, Зума и Морган. У них не было огнестрельного оружия. Маршал: Твою мать... — произнёс он, увидев Скай. Скай: Маршал, Зума, Морган, вы как? Морган: Явно лучше, чем ты. — ответил он, посмотрев на простреленную ногу девушки. Скай: А где отряд "Мираж"? И ваше оружие? Зума: Это была засада... крот всё ещё среди нас, он нас сдал... Рокки: Я здесь просто так стою, что ли? — не выдержал дворняга и закричал, привлекая к себе внимание. Маршал: Ты же должен быть на позиции... — тихо сказал парень. Рокки: А я и так на ней. — с этими словами он выстрелил в далматинца, но пуля пролетела в миллиметре от него. На глазах Маршала начали наворачиваться слёзы. Он понял, что его лучший друг оказался предателем. Маршал: Как ты мог... Мы же были друзьями... — начал тихо парень. — Подонок ты сраный! Я тебя ненавижу! — перешёл он на крик. Рокки: Ой, не надо тут сопли разводить. Вас всех развести проще простого. Думаешь, я просто так просил позицию снайпера? И знаете, от вас от всех гораздо проще избавиться, чем я думал. Скай: И что ты нам сделаешь? — гордо спросила она. Рокки: Убью. Но перед этим ты должна знать... Чейз мёртв. Я отправил в больницу своего человека, который вколол ему яд. Он сдох в муках! — добавил он и улыбнулся, как маньяк. В этот момент глаза спаниельки расширились, а потом начали слезиться. Скай: Ну ты и мразь... — сказав это, она быстро вскочила на обе ноги, выстрелила в предателя, а потом упала на пол из-за жуткой боли в простреленной ноге. Маршал: Чёрт! — он подбежал к подруге, посмотрел на её рану и взял её на руки. — Ребят, нам надо ехать в больницу. Зума: А что будем делать с Рокки? — он подошёл к дворняге и понял, что тот просто без сознания, но ещё дышит. Морган: Убьём. Предатель не должен жить. — холодно произнёс мужчина. Зума: Согласен... Маршал: Нет. Я не могу убить лучшего друга. Пусть он и предатель. Он нам нужен живым. Отвезём его в больницу. Скай: Согласна с Маршалом. Пока что не будем его убивать. Поехали скорее! (В это время в больнице) Палата Чейза. Овчар лежит на кушетке. К нему подключены разные приборы, которые обеспечивают ему жизнь, в том числе и аппарат искусственного дыхания. Вдруг в палату входит человек в чёрной кофте с капюшоном. У него в руках блестит шприц с какой-то жидкостью. Как только он хочет вколоть это овчару, его руку останавливает рука... самого Чейза. Чейз: Кто ты такой!? — спрашивает он, пытаясь отвести шприц от себя. Незнакомец: Тебе необязательно это знать. Через пару минут ты сдохнешь. — ответил он и усилил напор на парня, чтобы вколоть яд. Из-за многочисленных ран и тяжёлого состояния, у пса мало сил, чтобы противостоять кому-то. Вот-вот игла пронзит его кожу и пустит яд в его организм. Но через секунду бандиту прилетает стулом по голове. Он падает на пол без сознания. Чейз видит перед собой своего лечащего врача. Чейз: Вы? — удивлённо спрашивает он. Доктор: А вы как думали? — улыбнулся он и взял шприц с ядом. — Он успел вас уколоть? Чейз: Нет. Благодаря вам, спасибо! Доктор: Не за что. Рад, что вы очнулись. Как самочувствие? Чейз: Лучше, чем раньше. Меня скоро выпишут? Доктор: Сложно сказать. Вам здесь ещё лежать неделю, минимум. Так что отдыхайте. — сказал он, улыбнулся и вышел из палаты, вызвав охрану. Через минуту в палату вошли двое охранников, надели на преступника наручники и вынесли его из палаты. Чейз снова остался один... Прошло полчаса. К овчару снова кто-то зашёл. Пёс моментально достал пистолет и навёл на гостя, но сразу убрал его, когда увидел, кто именно пришёл. На пол упали два костыля, и к Чейзу на одной ноге допрыгала Скай. Девушка крепко обняла своего любимого и поцеловала в щёку. Скай: Я... Д-думала, что больше тебя не увижу... он сказал, что тебя убили... — в слезах говорила спаниелька, не обращая ни на что внимания. Чейз: Меня сегодня пытались убить... но меня доктор спас. — ответил парень. — А кто он? Скай: А... ты же не знаешь... Рокки оказался предателем. Чейз: Что!? — пёс чуть с кушетки не свалился от услышанного. — Ты серьёзно? Никогда в жизни не поверю. Или ты меня разыгрываешь, или вы все идиоты. — гордо заявил он. Скай: Он чуть не убил Маршала и прострелил мне ногу. — добавила она, указав на перебинтованную конечность. — В Маршала он в итоге не попал, зато я в него попала. Рокки в больнице. Мы решили его не убивать. Чейз: Быть такого не может... Скай: Он самый умный из нас. Логично, что он так хорошо всё скрывал. Чейз: Тогда почему он помог мне вылечиться? Я знаю про переливание крови, мне доктор рассказал. По логике, тогда он мог нас обоих убить, но он этого не сделал... Почему? Скай: Может, он псих...? Чейз: Скорее, ты или я, а не он. Где он сейчас? Скай: На другом этаже. Я сама туда не дойду. И тебе не советую. С ним будет сидеть Маршал. И... кстати, он знает, что ты жив. Точнее... он думает, что ты мёртв. В общем, Рокки сказал, что тебя как бы убили здесь... так что... сколько у тебя жизней осталось? Ты точно не кот, а? — посмеялась она и поцеловала парня в щёку. — Люблю тебя... Чейз: И я тебя... Их ласки были прерваны стуком в дверь. Чейз: Неужели хоть кто-то умеет стучаться. Входите. Овчар был очень рад, когда увидел на пороге своего лучшего друга. Маршал же просто стоял и не мог проронить ни слова. На его глазах засверкали слёзы. Маршал: Чееейз!!!! — с криком бросился он к другу. Крепкие объятия чуть не задушили полицейского, который сидел на кушетке и пытался встать. — Я так рад, что ты жив, дружище... Чейз: Ты меня сейчас задушишь! — прохрипел он, пытаясь набрать воздух. Далматинец отпустил друга и посмотрел на него, сияя от радости. В его ярких глазах читалось только счастье. Словно он забыл обо всём плохом. Чейз: Я рад, что мы снова вместе! — на этот раз Чейз обнял друга, но не так крепко, потому что он всё ещё был слаб после своих приключений. Маршал: Я тоже... Расскажи, что с тобой случилось? Как ты выжил? — начал расспрашивать он, будто маленький щенок, который просит почитать ему сказку на ночь. Скай: Хаха, Маршал, это долгая история. — девушка подмигнула овчару, уселась поудобнее и начала слушать. Наша троица ещё около часа болтала обо всём, что им приходило в голову. Они были счастливы, но всё же один факт не давал им покоя. Что им остаётся делать? Просто ждать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.