ID работы: 992206

Ложь, предательство, Тартар

Смешанная
R
Завершён
2855
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 151 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тартар. В течении месяца дети привыкли спать одни, зная, что в любой момент могут пойти к родителям и лечь с ними. Постепенно опасность рецидива проходила. Гарольд взялся за усиленное расширение восстанавливаемых земель. Все увеличивающаяся площадь земель требовала пересмотра способов и методов расширения. К дизайну ландшафта он привлек Драко и старших Малфоев, наглядно продемонстрировав при помощи иллюзии фронт работ. Те были просто ошарашены. Люциус долго пытался откашливаться и наконец спросил: - Гарри, зачем тебе это? - Понимаете, когда я был один, то занимался этим, чтобы куда-то деть свободное время. - он немного помолчал, подбирая слова. - Сейчас я хочу сделать это для детей. Чтобы они могли спокойно жить в этом мире, веселиться, гулять, заводить своих детей, не боясь катастрофы. - Какой катастрофы? - тут же ухватил суть Драко. - Простой. Озелененная на данный момент площадь меньше тысячной доли процента от площади всей планеты. Комфортабельные условия на ней обеспечиваются заклинаниями или грубо говоря моей магией. Если не предпринять меры, то в случае падения заклинаний все это станет пылью за секунды. Согласно расчетам озелененная площадь и площадь водной поверхности должна занимать не менее 80% площади планеты для того, чтобы развитие продолжилось без охранных заклинаний. - Что ты хочешь от нас? - задала вопрос Нарцисса. - Помощь в дизайне. Я мало что могу придумать в размещении рек, озер, морей, лесов, полей, оврагов и тому подобного. Советы я рассмотрю все. - сразу же пообещал Гарри. Старшие Малфои удалились обдумывать свои предложения. Драко остался. - Гарри, ты не против моей помощи тебе в таком деле? - чуть смущенно спросил он. - Нет. Я приму любую твою помощь. - брюнет искренне улыбнулся. Он давно уже понял, что их вражда в школе была вызвана взаимным влечением и предрассудками, рассадником которых была школа и Дамблдор. Взрослый ответственный Драко ему очень понравился с первого взгляда. Постепенно приязнь переросла в влюбленность. А сейчас он давал блондину возможность просто лучше его узнать и ответить на его чувства. - Тогда ты не против научить меня необходимым заклинаниям, чтобы я смог тоже внести свой вклад в твое дело. - блондин сделал умоляющие глазки. Гарри крепко обнял его. - Научу. - пообещал он и ласково поцеловал супруга. Поиски Снейпа в библиотеке затянулись. Большой шок у него вызвало не только размер библиотеки и количество книг, но и то, что многие книги считались утраченными, а о некоторых он никогда даже и не слышал. Наконец он наткнулся на книгу Мерлина, которая и дала ответы на его вопрос. Заперевшись со старшими Малфоями в гостиной, он дополнительно наложил на комнату заглушающие чары и, сделав зверское лицо, попытался удушить Люциуса. Когда попытка провалилась при активной помощи Нарциссы, он предложил им сесть и достав книгу стал объяснять. - И так. Я нашел ответ на свой вопрос в книге Мерлина. - у Малфоев глаза полезли на лоб. - Суть ускоренного развития в том, что детям-магам до семи лет требуется частое взаимодействие с магией родителей или других близких родственников. Такое взаимодействие благотворно влияет на детей, ускоряя физическое и умственное развитие. Любые ограничения в выражении эмоций и физической активности снижают темп развития и блокируют часть магического потенциала. Гарольд практически сразу же стал третьим родителем, очень силен магически и очень много времени проводит с детьми, ничего не запрещая, а мягко убеждая детей в необходимости того или иного действия. И Гарри, и Драко дневали и ночевали вместе с детьми больше месяца до нашего прибытия и продолжают делать это дальше. Потенциал Драко за два месяца общения с Поттером увеличился на 10%. - Что? - одновременно воскликнули Люциус и Нарцисса. - А теперь ответьте, когда вы начали муштру Драко согласно семейному кодексу? - Снейп был убийственно серьезен. Малфои задумались. - Примерно лет в пять. Но и до этого запреты на поведение и наказания. - наконец сказала Нарцисса. Снейп пошевелил губами, высчитывая про себя. Поздравляю. Вы блокировали ему примерно треть потенциала в детстве. - Почему потенциал сына так вырос? - нервничая спросил Люциус. - Дети. Уважение и доверие Гарольда, любовные отношения с ним. Это может быть как влияние одного из этих фактов, так и их совокупное влияние. - Снейп задумчиво покачал головой. - Лучше скажите, чем собираетесь заниматься? - Люциус задумчиво постучал пальцами по столу. - Он хочет возродить всю планету. Мы с Нарциссой накидали примерный ландшафт. Согласовав с ним, мы можем принять участие в данном деле. Нарцисса также хочет взять на себя часть забот о детях. Вопрос в тебе, примешь ли ты добровольное участие в этом деле? - Зачем ты спрашиваешь? - недоуменно спросил Северус. - Северус, не притворяйся, иначе я соглашусь с выводами Гарри. - ехидно заметила Нарцисса. - Ты сам прекрасно знаешь, что основным способом развития потенциала является колдовство до истощения. Мы втроем, Драко и Гарри как направляющий можем образовать магический круг, что даст нам развитие потенциала, а Гарри сохранить временно устоявшийся способ расширения территории. - Кроме этого можно предложить нанять выпускников его же приюта, претендующих за звания мастеров. - серьезно заметил Люциус. - В обмен на практику по дисциплинам и консультацию по многим вопросам от тебя и Гарри. Также возможно выделение им земли под строительство меноров при принесении вассальной клятвы лорду Тартара. - Ты хочешь …? - Снейп не смог озвучить свои мысли. - Да. - отозвался Люциус. - Принятие вассальных присяг и создание новых чистокровных родов весьма сильно повысит потенциал Гарри, а с учетом поставленной перед ним задачи потенциал не останется неразвитым. Соответственно повысится через него и потенциал Драко и наших внуком. Если ты осмелишься сейчас принести ему присягу, то тоже получишь весьма существенный рост потенциала. - Естественно придется измерить его потенциал сейчас, чтобы определить первоначальное количество вассалов. - заметила Нарцисса. - Возможно он сможет претендовать на герцогскую корону уже сейчас. В дальнейшем все будет зависеть от его темпов развития потенциала. Возможно через несколько лет он сможет претендовать и на корону правителя. - ..? - слов у Северуса не было. - Если до сорокалетия он не наберет трехсот вассалов, то титул принцев, а затем и королей будет у наших внуков. - довольно заметил Люциус. - Если наберет, то наши внуки станут наследными принцами, а мы с тобой приобретем статус Герцогов. Сам понимаешь какой прирост магической силы это будет означать. - Северус задумался. Среди чистокровных семей весьма ценилось количество вассалов. Каждый вассал приносил прирост резерва в размере освоенной им магической силы. У активно развивающих свой резерв, сам резерв сил порой был равен половине от усвоенного и разработанного. Но имелось маленькое ограничение: количество вассалов в совокупной активной магической силе не должно превышать 3/4 той же силы сюзерена, а лучше половины. В противном случае сюзерен может не выдержать и начать сходить с ума. (Что случилось с Волдемортом). Рост активной магической силы вассалов также вызывал рост силы сюзерена. Сила сюзерена также влияла на вассалов. Магия сама оценивала цели и стремления претендента на королевский титул. Только ее благословение могло утвердить претендента в роли короля или проводника ее воли. - Я согласен. - заметил Снейп. - Только объяснение необходимости вассальных присяг вы возмете на себя. - Хорошо. - ответила Нарцисса. - Будь готов принести присягу или Гарри или Драко. Уговорить мы постараемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.