ID работы: 9922063

Отражение в зеркале.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое зеркало? Это стекло нанесённое на него металлическое покрытие, и отражение в нём происходит тогда, когда падает свет под определённым углом и под таким же углом отражает свет. Некоторые считают зеркала вход в потусторонний мир и считают магическим инструментом. А бывает такое, что вы видете не своё отражение, а, к примеру..., отражение своей души?

***

С утра я встала и пошла в ванную посмотреть в зеркало и какого было моё удивление, что в зеркале увидела не себя, а совсем другого человека. Это был парень моего возраста, у него были глаза светло-карие, больше походившие на цвет тёплой карамели или мёда чуть больше, чем миндалевидные формы, с пышными ресницами. В них читалась лёгкая грусть и усталость. Нос был более длиннее и грубее, словно как у итальянца. Губы были поджаты, как будто он был разочарован, что я его увидела. А скулы больше были выделены. А само лицо выдавало разочарование. Когда это увидела, то замерла на месте и не моргала, чтобы разглядеть юношу перед собой, но надолго меня не хватило и я моргнула и уже увидела себя в отражении. Разочаровано вздохнув, я начала умываться.

***

История повторилась в метро. Мне пришлось стоять, ведь свободных мест не было. Когда за окном стало темно и виделись только большие чёрные кабели в отражении появился Он, но на этот раз смотрел более счастливо что ли на меня. Парень был одет в точности как и я, только мужская версия. На его голове была британская кепка, а из под неё виднелись блондинистые волосы, которые немного прикрывали его медовые глаза. Куртка цвета хакки, а на горле был повязан клечатый шарф тёмно-коричнего цвета. Юноша смотрел на меня с лёгкой улыбкой на губах и хищным взглядом? От этого я опешила, но не моргнула. Его взгляд поскользил, изучая меня, будто бы оценивая жертву. Потом вернулся на моим немного ошарашенным глазам. Зрительный контакт был долгим, если бы до моей руки не коснулась до боли знакомая рука. -Дорогая, нам здесь выходить, не спи. - Когда я перевела взгляд на свою мать и обратно на окно поезда, то его уже не было.

***

Дома Он снова появился, но уже в привычном зеркале. Уставший, но продолжал смотреть на меня хищным взглядом. От этого я моргнула и вдруг вспомнив, что когда моргаешь, то Он пропадает, но Он не пропал. Всё так же оценивающе смотря на меня. Я подошла к зеркалу на расстояние вытянутой руки, не отрывая зрительного контакта. Машинально я потянула руку и тут же отпрянула когда увидела, что он тоже тянет ко мне руку. На меня посмотрели недоумевающе, мол "чего ты остановилась?", но когда увидел мой немного испуганный взгляд, то в лице он смягчился и, легонько кивнув, дал понять, что всё хорошо. Я протянула руку и заметила, что меня схватили за руку и тянут к себе, точнее к тому парню. Я хотела было закричать, но было поздно, но на смену страху пришло успокоение от слов: -Я долго тебя ждал, моя любовь. - После этих слов Он потянулся к губам и я проснулась. Меня встретила глубокая темнота в комнате и мягкое тепло от одеяла, которым была укрыта. Какое-то время потупила взгляд, как казалось, в потолок и, тяжело вздохнув произнесла в темноту: -Почему же тебя нет в действительности? - Перевернувшись на другой бок, решила ещё немного поспать. Когда ехала на работу в вагон зашёл парень в точности как из моего сна и встал напротив меня сверля меня взглядом. Тогда я поняла, что это был не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.