ID работы: 9922109

Русский Поттер или что будет, если перейти русскому дорогу.

Слэш
NC-17
В процессе
486
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 136 Отзывы 280 В сборник Скачать

4 глава или первое испытание

Настройки текста
Примечания:
Все оставшееся время до первого испытания, Уизли ходил с таким видом, будто он господин мира сего, а остальные просто жалкий, ничего не стоящий мусор. Это выглядело очень смешно, если посмотреть на то, что он ходил в грязной, помятой и вообще, очень не опрятной одеждой, с грязью на лице и жирными руками. Ко всему прочему примем во внимание полное отсутствие манер. Хотел бы он быть лучше - прикладывал бы старания. Как минимум можно было погладить вещи, учить правила поведения в обществе и все подобное. Однако рыжий не делал ничего. Все, кроме гриффиндорцев, разочаровались в нем окончательно. Ну вот как так можно? *** Тем временем Джеймс никак не мог подойти к сыну. То его Дамблдор "на коврик" позовет, то Лили или Майкл отвлекут какими-то "неотложными" делами. Мужчина очень поздно заметил, какая Лили на самом деле. Просто высокомерная дама, которая считает, что раз она была одной из самых умных и красивых ведьм параллели, а потом вышла за чистокровного богача, то она своего рода идеал, который знает все и вся. К слову внешность у нее и то теперь не самая лучшая. Она была похожа - Если не являлась таковой, поскольку Джеймс уже даже не был уверен, а не изменяла ли ему жена. - на девушку легкого поведения, хоть и была профессором. Накаченные губы, грудь, ягодицы только испортили ее. Если раньше она была красива своей скромностью и собственной, не сделанной операциями внешностью, то теперь этого просто нет. Если оценивать все совсем уж строго, то можно ко всему этому добавить обтягивающую одежду и мини юбки. Ладно, Джеймс ничего плохого не видит в такой одежде, если человек подчеркивает свои лучшие моменты внешности, но Лили...она просто максимально пыталась оголить свое тело. И все. Не подчеркнуть свои сделанные формы, а именно оголиться, привлечь. Сын тоже у него не пример подражания. Да, Джеймс безусловно любит его, ведь парень - его семья, но иногда это переходит все границы. Майкл был таким же высокомерным как мать, если не больше. Так же считал себя идеалом. К остальным относился как к рабам или же должникам. Унижал тех, кто ему не нравился, или кто был ниже статусом. Многие называли его просто зазнавшимся полукровкой, которому деньги папочки затмили разум и рассудок. Как бы печально не было, Джеймсу пришлось мысленно согласиться. Его сын шатался по барам, снимал девушек и парней, тратил огромные суммы денег. Несколько раз на него грозились подать в суд и только астрономическая сумма денег спасли его от разбирательств суда. И ладно бы это были бы просто гормоны, но нет, это просто попытка доказать и показать то, что он взрослый. Ему всего лишь четырнадцать лет. В бары и клубы его пускали только из-за того, что он платил в два-три раза больше нужной суммы. Разрешали снимать тела из-за той же причины. Повлиять на сына не представлялось возможным. Жена была на стороне Майкла и у Джеймса не было никаких шансов. Мужчина мог бы надавить на юношу, но тот же все равно сделает все по-своему. Джеймс уже даже не понимал, почему он женился на Лили. Он ее любил? Нет. Почему он согласился на брак? Лили сказала, что Сириус ему изменил и Джеймс просто хотел причинить ему ту же боль, что и бывший партнер причинил ему. Почему Поттер поверил ей? Что тогда случилось с его мозгом? Аврор бесконечно доверял Сириусу, никогда не ставя его слова под сомненье. Прислушивался к нему. Так почему он поверил Лили? Сейчас Джеймс понимал, что зря поверил тогда этой женщине. Прилагая попытки вытащить Блэка, все всегда шло по наклонной. Но сейчас он добьется успеха Непременно. Его сын и партнер вновь будут с ним. *** Гарри почти не волновался перед испытанием. Хоть он и не знал в чем оно заключается, Мстислав, включенный в курс дела, будучи директором, уверил, что он справится с легкостью и не стоит придавать этому значение. Певерелл поверил ему, ведь будь хоть какой-то мизерный шанс на проигрыш, Басманов бы постоянно заставлял юношу тренироваться. А так тренировки были лишь по расписанию. И вот, сейчас прозвенел колокол с последнего урока на сегодня и он спокойно идет по коридору на улицу. Никого больше здесь не было, все были в Большом зле на ужине. И вот, подойдя к озеру, Гарри присел, достал пачку винстона, сжал кнопку на ней и дождавшись звука лопнувшей кнопки, поджег. Глубокая затяжка. Дым с никотином и привкусом чего-то сладкого распространялись по его легким, обволакивая. Выдох. Это успокаивало Гарри, давало мыслям четче оформиться. Курить он начал в пятнадцать. Может в четырнадцать. Сначала он попробовал сам - это даже не считалось за курение. Так, подержать дым во рту. -, но по-настоящему ему дал Долохов. Именно Долохов дал ему попробовать алкоголь, сигареты. Басманов был категорически против, хотя сам курил и иногда был не против выпить. Он говорил, что это плохо и вызывает привычку. Но Гарри был уверен, что может в любое время отказаться от всего. Кроме Мстислава. Он был для него как наркотик. Певерелл не проживет без мужчины и недели. Постоянная, острая и какая-то губительная потребность в нем. Чувствовать заботу, ласку, теплые прикосновения. Чувствовать дыхание, биение сердца. Мимолетные поцелуи, искры счастья в этих прекрасных глазах. Ощущать на себе его взгляд. Нежный, страстный, любящий.

Именно в этот момент юноша понял, что голова начала кружиться, а в пачке отсутствует четыре сигареты. Не стоит ли остановиться? Никотин явно ударил ему в голову.

Однако нет. Не стоит.

Директор был единственным существом, которое держало его здесь. Гарри являлся бессмертной тварью, а это знание, такое пьянящее чувство силы, послужило причиной появления суицидальных наклонностей. Гарри не желал умереть, нет. Просто ему не хватало чего-то. Он и сам не мог точно сказать чего, однако после появления в Хогвартсе, юноша понял. Ему не хватало семьи и чего-то нового. Адреналина. Разумеется, Долохов и семья Басмановых максимально пытались дать ему это и у них даже получалось, но ничто и никто не заменит родителей. Какими бы отвратительными они и их поступки не были, как бы Поттер не пытался себя переубедить, в первую очередь они - семья. Только вот теперь он понял, что лучше ему бы и продолжало не хватать это "чего-то", чем то, что происходит сейчас. Хотелось продолжать обманывать себя. Хотелось взять несколько бутылок алкоголя и пить до потери памяти. Вернувшись к мыслям о партнере - Гарри боялся до дрожи в коленях, что Мстислав любит лишь его обложку. Любит так же, как и все остальные. Красивую картинку, внутри которой находится личность, которая никому не интересна. Как бы мужчина ни пытался доказать обратное, даря ему свою любовь, тратя огромные деньги на подарки, пытаясь сделать его еще счастливее. Гарри верил, он знал, что невозможно так сыграть любовь. Нельзя подделать нежность, нельзя вообще подделать чувства, глаза выдают все. Но червячок страха грыз его. Что если партнер разлюбит его? Уйдет от него? Забудет? - Уже совсем темно - выдернул из своих мыслей Мстислав - тебе не холодно? - заботливо спросил Басманов, подходя к нему и укрывая его плечи своим пиджаком. Сам Слава остался в одной рубашке. Зря он это сделал. Ему не было холодно. Только не сейчас. - О чем задумался? -мягко, очень осторожно, пытаясь не оказать давления, спросил Мстислав, вытягивая из рук юноши пачку сигарет с тихим - "Фу, выкинь каку." - притягивая Гарольда к себе за плечи и укутывая в кокон из своих рук. Гарри предпочел промолчать, не желая слушать ни о чем. Голова все еще довольно сильно кружилась, а в пачке, судя по всему, уже отсутствует больше четырех сигарет. - Я видимо понял - Мстислав тяжело вздохнул, заставляя сердце Гарри забиться сильнее. Может ему стоило что-то ответить? Хотя, может и не стоит. Ведь получается он не верит партнеру и его чувствам? Было стыдно. - Детка, что мне сделать чтобы ты перестал бояться? - задал явно риторический вопрос Мстислав - Я люблю тебя и не скрываю этого. Ты для меня все, когда ты это поймешь, Гарри? Я сам боюсь, что когда-нибудь ты меня разлюбишь. Я постоянно нуждаюсь в тебе, борюсь со своей ревностью, а ты даже не замечаешь ее. Я стараюсь, чтобы ты поверил в это. - Пока мужчина говорил это, Гарри почти не дышал, пытаясь успокоиться и успокоить головокружение. Не стоило столько курить. Слова Мстислава слегка подействовали на него. Тот испытывал почти тоже самое, что и сам Гарри. Значит ли это, что его и вправду любят? Страха почти не было. Только его отголосок. Тем временем партнер оставлял легкие поцелуи на его лице, пытаясь успокоить юношу. - Нас могут увидеть - стыдливо прошептал Гарри на грани слуха. Ему было бы не очень комфортно, если бы его застали в таком виде. Это могло принести лишние проблемы. -Пойдем, а то холодает - Мстислав сразу же его услышал. Поднявшись с земли, он помог встать и Гарри. Перед входом в замок, он предусмотрительно наложил на них чары невидимости, чтобы лишний раз не волновать Поттера, да и нечего им лишний раз смотреть на него. Зайдя в свои комнаты, Поттер тут же улегся на кровать, даже не удосужившись переодеться, и распластался по ней звездочкой. Голова кружилась, хотелось пить и спать. В дверь громко постучали, заставив лишь поморщиться и почувствовать тошноту на пару с усилившимся головокружением. Не дожидаясь ответа, в покои зашел Долохов, сверкая всеми своими зубами, находясь в отвратительно радостном настроении. Кошмар. Завтра испытание, ты готов, Гарри? - С порога спросил его друг, будто намеренно звучно хлопая дверью. - Да, я готов. Повторил все, что помнил. В особенности уделил время магии крови и щитам. Интуиция подсказывает, что мне это пригодится. - Тогда отлично, шкет. Если нужна будет помощь - обращайся. А так, пока что я бы хотел проконсультировать тебя по некоторым вопросам... *** -\Да блять! Какого, мать вашу.\ -влетел в гостиную Гриффиндора Гарри, исторгая матерные слова один за одним. Гриффиндорцы в шоке смотрели на Поттера, пытаясь понять причину такого скверного настроение. Одногруппники Гарри тем временем спокойно наблюдали за этим. Не что-то необычное. Так делал каждый из них. А Поттер, видимо не замечал никого, продолжая метаться и ругаться. - \Какого Мордедова хуя?!\ Дав юноше время успокоиться, они просто наблюдали за ним. Но все же не выдержав, один из одногруппников Поттера привлек к себе внимание, спокойно спрашивая того. - \Что опять случилось?\ -\ Во первых. Почему грифы сидят сейчас с таким лицом, будто понимают нас?\ - Тут же задал вопрос Гарольд, постепенно успокаиваясь от чего-то. -\Мы дали им маленькие, временные артефакты-переводчики. Их срок действия - неделя. Так что еще неделю они будут понимать нас. Потом артефакты самоуничтожатся. Было очень сложно их найти, но написав родителям, они прислали мне их\ - \Зачем?\ - Недоуменно, но при этом спокойно, спросил Гарри, не понимая, зачем было это делать. - \Просто так. Это вообще была идея Алисы. Она уверяет - Не смог сдержаться от подколки над его поведением говорящий одногруппник Рома. - , что хотела чтобы они услышала и поняли как ты материшься.\ - \Ладно, я понял, извини\ - недовольно цокнул языком Гарри, закатывая глаза. - \Так ты чего таким злым был?\ - \Ничего особенного.\ - Прошипел Поттер, вновь удерживая свое внимание на этом. - \Просто случайно узнал, что за задание будет в первом туре\ Гарри скосил взгляд на Уизли, который сидел на диване, а в его ногах сидела девушка и восхищенно смотрела на него. Ну как же, это ведь участник турнира. Борец за честь школы и славу. Сам же Уизли лишь высокомерно посмотрел на него, кидая очередные глупые слова, над которыми явно не подумал. - Я удивлен, что ты только узнал это. Разве твой любовничек не сказал тебе этого? - насмехался над ним Уизли - или он тебе настолько не доверяет тебе? Просто трахает? Ах, как же жаль - глумливо проговорил Рональд. Не желая слушать этой чуши, Поттер молча ушел, перед этим зачем-то щелкнув пальцами. Ничего не происходило секунд тридцать, поэтому Уизли-младший расслабился, вольготно откидываясь на спинку дивана. Но его уверенность в ситуации тут же подвела юношу, заставляя схватиться за горло и начать делать жалкие попытки заглотить воздух. Сначала он покраснел, потом побледнел, и в итоге, от нехватки воздуха, стал синим. Резко его что-то опустило, и он, упав на девушку сидящую у него в ногах, начал жадно ловить воздух ртом. Да, было глупо насылать проклятье, но и со стороны Рона было не очень умно открывать рот. - Что только что произошло?! - недовольно заорал Уизли, как только смог восстановить свое дыхание. - Никто не обязан тебе отвечать - столь же высокомерно сказала Даша и поднявшись с дивана. пошла к выходу. Одногруппники последовали ее примеру. И на последок, бросив высокомерный взгляд, Даша прорычала сквозь зубы - еще раз, скажешь такое о Гарри или директоре и можешь попрощаться с жизнью - и захлопнула дверь. Они были с детства приучены беречь честь своих собратьев, кем бы он ни был. Алиса приоткрыла дверь, посмотрела на них и проговорила. - Никогда больше не смейте так делать. Только попробуйте. И молитесь, чтобы Гарри не рассказал директору об этом...инциденте. Дверь вновь захлопнулась, оставляя гриффиндорцев наедине с собой. - Вы...вы это видели?! - Почти сразу же пришли в себя красно-золотые. - Они чуть не убили Рона! Зазнавшиеся, тупые и глупые! Как таких земля носит? Я бы с удовольствием - Практически начала шипеть Грейнджер. - придушила их. - После ее слов все как с цепи сорвались и начали тоже поливать грязью учеников Колдовстворца. А Гермиона и Уизли лишь добавляли масла в огонь, давая новую причину для оскорблений. Клоунада. *** Гарри был спокоен. Как внешне, так и душевно. Сейчас он находился в палатке, вместе в другими чемпионами. сидя на стуле и задумчиво крутя палочку в руках, юноша иногда оглядывал своих соперников. В углу на низком деревянном стуле сидел Рон Уизли. Бледный, на лбу была капелька пота. Куда делся его вечно самоуверенный вид! Виктор Крам, его хороший друг, хмурился сильнее чем обычно. Было видно, что он нервничает. Немного, но нервничает. Пусть болгарин и был уверен в своих силах столько же, сколько и Гарри, если не сильнее, никто не мог предугадать события. Увидев Поттера, он слегка улыбнулся и кивнул ему в знак приветствия. *** Посередине палаты стоял Бэгмен. Он был одет в старую мантию с черно-желтыми, как у осы, полосками. Толстый, веселый, он выглядел карикатурой в окружении бледных, напряженных чемпионов. -Итак, все в сборе. Я сейчас сообщу вам, что делать! - бодро заявил Бэгмен, выглядя как муха, потирающая свои лапки - Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку - Он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им.- в ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый из вас по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваш задача - завладеть золотым яйцом. Гарри огляделся. Крам кивнул, дав понять, что понял, о чем речь. Уизли же не сдвинулся с места. Может в обморок боялся упасть? Очень скоро послышался топот множества ног. Зрители шли, шутя, смеясь, возбужденно переговариваясь. Тем временем Бэгмен развязал мешочек. - Мистер Уизли, прошу вас, -сказал он, предлагая мешочек Рональду. Он опустил внутрь руку и вынул крошеную модель валлийского зеленого дракона с биркой номер один на шее. Он не высказал удивления, скорее осознанную обреченность. Юноша выглядел так, словно его сейчас стошнит. Вторым выбирал Виктор. Ему выпал китайский огненный шар с номером два. Крам не моргнул и глазом, смотря себе под ноги. Он точно был готов. Настала очередь Гарри. Он сунул руку в мешочек - венгерская хвосторога, номер три. Она тут же растопырила крылья и оскалила крошечные клыки, злобно смотря на мужчину с мешочком. - Ну вот! - сказал Бэгмен, игнорируя взгляд мини драконихи. Что она ему сделает, вот серьезно. - С этими драконами вам и предстоит встретиться. На шее у дракона номер очереди. Все ясно? - Молчаливое согласие. - Ну вот и славно. Мистер Уизли, по свистку первый войдете в загон. - Договорил Бэгмен и ушел к трибунам. Прозвучал свисток. - Мистер Уизли, прошу. - Позвал Бэгмен Рональда. Тот пошел на трясущихся ногах к выходу, чуть не плача от страха. А еще говорил, что не боится и уделает дракона на раз-два. И вот, все началось. - Не уверен, что это мудрая тактика! - Доносился веселый комментарий Бэгмена - Черт! Это было не самое лучшее решение!! И вот! Откуда так много уверенности? Минуту назад мистер Уизли был ни жив, ни мертв, а сейчас мы видим в себе крайне самоуверенного в себе юношу! Совсем близко! - Комментирование почти не прекращалось. Постоянный поток слов, очень громких слов, так и лился из мужчины. - Думал, сейчас схватит! Двадцать минут и не очень активные аплодисменты. Показывают оценки, разочарованный гул учеников Хогвартса и второй свисток. -Мистер Крам, ваш выход! - Бодро объявил Бэгмен. Виктор, ссутулясь, вышел, и Гарри остался один в палате. Было жалко, что ни Слава, ни Тоха не могли сейчас здесь быть, ведь они одни из судей. Волнение все таки начало накатывать на него и в чем-то, возможно, он понял Уизли. -Вот это дерзость! Здорово!!! - кричал тем временем Бэгмен. Крики его заглушил жуткий рык китайского огненного шара, трибуны стихли. - Ну и нервы! Да! Он схватил яйцо!!! - этот выкрик Гарри услышал спустя десять минут боя Виктора и дракона. Аплодисменты сотрясли воздух, как будто разбилось огромное зеркало. Вик завершил раунд, настала очередь Гарри. Зайдя в загон, он почувствовал на себе сотни взглядов. Он успел заметить, как его знакомые, и Тоха, сидят и смотрят на него с огромным волнением, как Слава смотрит на него и в глазах можно было заметить лишь небольшое волнение, которое почти полностью заглушалось уверенностью. Уверенностью в нем. Несомненно это дало юноше больше сил и он сжал свою палочку сильнее, незаметно кивая тому. Заметив Гарри, хвосторога поднялась и уже хотела кинуться на него, как он спокойно поднял руку и прошептал заклинание. Палочка для этого не требовалась - Она в принципе не была нужна ему, но это было обязательным условием турнира для безопасности участников. - mitescere, vos postulo ad mitescere, amicus tuus sum Хотя Гарри не мог назвать это заклинанием. Просто слова на латыни, подкрепленные магией, основанной на некромантии, ведь обычная не действует на драконов. Слова были произнесены в оглушающей тишине, которая наступила как только он поднял руку вверх. Всем было интересно что же он собирается делать без палочки. Хвосторога, которая застыла на пол пути к нему, будто думала о чем-то, совершенно не обращая на Поттера никакого внимания. Она должна была простоять так еще минут десять, но на всякий случай, Гарри решил подстраховаться. Ни к чему были лишние риски. -ad hoc mundo .. Et beatos vos ad me. Audi me .. Гарри решил вызвать несколько инферналов, чтобы если что они отвлекли на себя все внимание хвостороги. Легко. Этому учат детей еще до десяти лет, если те имеют нормальных преподавателей. Вокруг послышались визги и вздохи страха, исходящие от учеников и учителей Хогвартса, смотрящих на то, как из под земли появляются трупы с впалыми глазами. Ученики из Дурмстранга же воспринимали это нормой. У них тоже была законна некромантия, разве что, как и в других странах, у них было мало мастеров. Быстро подойдя к яйцам, Гарри взял золотое и быстрым шагом пошел к выходу из загона. Его выход был самым коротким, но самым удивительным. На счет сложности сказать ничего нельзя, но он определенно был опасен. Гарри даже не стал слушать свои оценки, а просто быстро показался мадам Помфри, по ее же просьбе, и остался там. Травм не было, если не считать легкого ожога от дыхания драконихи. В самом начале, еще находясь далеко от него, она выпустила пламя, но из-за расстояния все было в порядке. Когда Бэгмен зашел в палатку, Гарри активно обсуждал с Поппи новое зелье, которое представил один из магистров зельеварения на последнем собрании, в то время как Уизли и Крам сидели на кроватях. Точнее это Виктор сидел, поскольку получил не опасное ранение, а вот Уизли уже лежал. Оказывается дракониха оставила ему на плече глубокую рану и так же опалила ему пол лица огнем. Его было бы жалко, если не поведение юноши. Бэгмен сообщил, что им нужно будет выйти через семь минут к краю загона, а пока что к ним запустят тех, кто хочет их увидеть. В палатку ворвались Уизли и Грейнджер на пару с Браун. Молли начала громко причитать, как же опасно было ввязываться в это все, иногда поглядывая на Поттера. Фред и Джордж как-то не сильно волновались за брата, а просто осматривали помещение, перекидываясь шуточками. Джинни стояла в не очень заметном месте и пожирала Гарри взглядом, видимо думая, что он ее не видит. Артур просто стоял, было видно, что его не волнует состояние сына, а Билл и Чарли были, видимо, самыми воспитанными и проверив брата, не грозит ли ему опасность, молча встали в сторонке. Чарли иногда кидал на Гарри заинтересованные взгляды. Было видно, что он хочет с ним поговорить, но никак не решался. Грейнджер и Браун просто крутились под ногами и создавали лишний шум, поминутно спрашивая, все ли в порядке с их драгоценным Ронниксом. За ними вошли родители Крама. Выглядели они так, будто не волнуются за сына, однако Гарри был другом Виктора и хорошо знал его родителей. Он понимал, что они сильно волновались за него, даже пытались отговорить от участия в Турнире. Проходя мимо места где сидел Гарри, они кивнули ему в знак приветствия и поспешили к сыну. Меньше чем через минуту в палату вошли одноклассники Гарри. Алиса, которая все же смогла стать его лучшей подругой, села на кровать рядом с ним. К ней присоединился Паша. Остальные продолжали стоять около его кровати и улыбаться. В последний год он начал чувствовать себя намного лучше, а окружение, даже школьное, изменилось. - Это было классно! - Радостно воскликнула Алиса, смотря на Гарри. - К сожалению господин директор - девушка сверкнула глазами, весело смотря на Гарри, с намеком подняв брови - и его заместитель не могут подойти в тебе, они заняты выставлением оценок. А еще просили передать, что в хорошем смысле поражены твоим выступлением. Гарри знал, что ни Слава, ни Тоха не смогут прийти к нему сразу после его выступления, но сердце все равно кольнула грусть. - Да ничего, а... Было начал Гарри, но его перебил Павел. - О-о-о, видел бы ты лица остальных, когда были призваны инферналы! Это было нечто! Я потом скину тебе это воспоминание. А как было встретиться с хвосторогой? Страшно? Гарри начали засыпать вопросами. Он уже начал было терять терпение, но в это время зашел Бэгмен и подозвал участников к себе. Они вышли и пошли к краю загона. Гарри наконец увидел судей. Каркаров, Дамблдор, Слава, Долохов и Крауч. Оценивали по десятибалльной шкале. Сначала Уизли. Каркаров поднял палочку вверх. Из нее выскочила длинная серебристая лента и нарисовала большую цифру три. Появился недовольный гул со стороны грифиндорцев. Следующим был Мстислав. Он дал Уизли пять баллов. Антонин тоже очертил в воздухе пятерку. Крауч дал шесть баллов. Ну а директор все девять. Пришла очередь других школ возмущаться. Девять баллов за то, что Уизли чуть не убился тут. Да даже дураку понятно, что это Дамблдор как-то помог Уизли. Ну не мог Ронникс минуту назад трястись от страха, а потом резко стать уверенным в себе и использовать довольно сложный тип трансфигурации. Особенно тогда, когда он очень редко получал что-то больше чем "Удовлетворительно" по этому предмету. По подсчетам, в итоге у Рона двадцать восемь баллов. Настала очередь Крама. Каркаров и Слава дали ему десять балов, явно оценивая ученика более чем хорошо. Антонин восемь. А Дамблдор и тут выделился, дав Виктору шесть баллов, за "темное" заклинание. Крауч, в свою очередь, дал семь. Сорок один балл. Весьма неплохо, особенно если сравнивать это с результатами Рональда. На одиннадцать баллов больше. Так подошла и очередь оценивания Поттера. Каркаров, Слава и Тоха дали по десять баллов. Крауч девять. Дамблдор опять проявил себя не в лучшем свете и дал Гарри четыре бала, снижая за выступление по той же причине, что и Краму. Получилось сорок три балла. Неплохо, он на первом месте. Но есть еще к чему стремиться. Можно было и лучше. Он не намного оторвался от Виктора. - Четверка?! - возмущалась Алиса, просто задыхаясь от возмущения. Конечно же она, как ученица этой школы, хотела победы. - Гнусный судьишка! Уизли девять выставил! Но Гарри только махнул рукой, хотя внутри тоже был крайне возмущен. Это было обидно, ведь Уизли помогли. Но Гарри понимал, что не могло быть по-другому. Слава его предупреждал, что Дамблдор будет стараться выиграть в этом турнире. Альбус знал, что ни у одного из его учеников и даже учителей не хватит сил выиграть, когда их противники из России. И Дурмстранга. Эти школы были самыми лучшими в магическом мире. Там изучалось все, что нужно будет для продолжительной жизни. От чар до некромантии - во всяком случае для тех, у кого есть расположенность к некоторым типам магии. Расписание у каждого ученика было индивидуальное. Кому-то из-за своих сил нельзя было заниматься зельеварением, травологией и многим другим, кому-то нельзя было ничего изучать кроме рун и собственной магии. Например суккубы и инкубы. Они могли изучать только руны, магию крови и сексуальную магию/очарование. Суккубов в школе было не много. Не больше трех десятков, а инкубов и то меньше. Именно в их школе большинство учеников были волшебными существами. Ну или ученики имели наследие волшебных существ. Сам Гарри считался падшим ангелом и наследником Смерти. Когда он окончательно вступит в наследие, у него появятся черные крылья. Он сможет заставлять людей показать свои грехи всем, узнать их самые сокровенные желания, мечты. Сможет легко втираться в доверие даже к самому закрытому мизантропу. Сможет заставить человека согрешить, убить.* В общем идеальный манипулятор и не только. Конечно Гарри и сейчас это все умеет, но ему приходится концентрироваться, постоянно следить за каждым своим жестом, за реакцией собеседника и многим другим. А когда он окончательно вступит в наследие аггела*, это все будет делаться на интуитивном уровне. Про Смерть? Он сможет убивать просто мыслью. Будет иметь косу, которая может появиться в любой момент, главное ее призвать. Так же благодаря наследию Смерти он имеет дар, похожий на метаморфозу. Он может полностью изменить себя, свое строение магии, голос, пол и многое другое. Очень удобно для убийцы. Алиса была демоном теней. Она могла переместиться с помощью теней в любую точку земли, изначально не бывав там. Могла заставить тень принести ей что-либо. Отметить кого-то. Убить, находясь от человека на огромном расстоянии. Паша - оборотнем. Но не надо путать ликантропа и оборотня. Ликантропы, можно сказать, просто проклятые люди. Они не могут контролировать себя во время полнолуния и обращаются только во время полнолуния. А оборотень может трансформироваться в любое время и полностью контролирует себя. Так же оборотни имеют высокую скорость и очень сильны физически. Даша и Настя были феями. Но не маленькими, милыми и добрыми созданиями, которых мы привыкли представлять, а мстительными и хитрыми девушками, у которых просто появляются крылья, когда они этого хотят и так же, их пыльца может повлиять как афродизиак, зелье подчинения, яд и многое другое. Рома был инкубом. Мог свести с ума от страсти, заставить как влюбиться так и просто испытывать сексуальное влечение. Питается сексом. Может заставить выполнять свои действия и ты даже не сможешь отказать ему. Ну а Ваня был обычным сильным магом. В Колдовстворце одинаково относились как к волшебным существам, так и к магам, так что ничего удивительного, что его приняли в их компанию. Вообще, в школе примерно пятьдесят семь процентов волшебных существ, и сорок три процента обычных магов. Если говорить о учителях, то там тоже есть как люди, так и магики. Людьми являются учителя французского, травологии, трансфигурации, чар и истории средних веков. Остальные - магики. Сейчас таких гонят из многих частей мира, поэтому волшебные существа ищут убежище именно у них. А, ну еще Антонин. Он обычный человек. Кроме того, что он заместитель директора, он ведет факультатив по боевой магии. Его многие любят, так как он общается со всеми на равных и наверное просто не умеет злиться на учеников. Мстислав является некромантом и одним из приближенных Смерти. Он хоть и не магик, он не обычный человек. - Мистер Поттер! - Кто-то окликнул Гарри. Обернувшись, Поттер заметил как к ним идет Чарли Уизли. Видимо тот все же решил познакомиться. Теперь надо узнать чего он хочет. - Поздравляю, вы заняли первое место! - Чарли уже успел подойти к ним и теперь возвышался над Гарри. Если остальные были почти одного роста с Чарли, то Гарри был слишком маленьким для своего возраста. Не то чтобы ему что-то не нравилось, но все же было чуть обидно. -Кхм, мистер Уизли, давайте перейдем к сути вашего разговора? - Прервал его Гарри. Его одноклассники уже ушли, видимо поняли, что Чарли рассчитывает на разговор тет-а-тет. Поттер не был груб, но все формальности уже были соблюдены, а Чарли просто не решался задать вопрос. Это не вызывало раздражения, но заставляло Гарри волноваться. - Эм-м, да, конечно - Чарли замялся, он никак не ожидал, что Поттер не захочет выслушать комплименты в свою сторону и сразу попросит перейти к делу. - Я хотел бы спросить у вас, что за заклинание вы использовали для укрощения хвостороги? Магия очень плохо влияет на драконов, а вы справились с этим. - Несомненно юноша был влюблен в драконов и хотел узнать как можно больше. Это заставило Гарри восхититься Чарли. - Это было не заклинание. Просто слова на латыни, подкрепленные магией убеждения...- Видя, что Уизли хочет ему возразить, он добавил. - ...некромантов. - А есть какой либо способ... Дальше Чарли возбужденно начал расспрашивать его о других возможных вариантах укрощения драконов и многом другом. Если быть честным, то Гарри уже наскучил разговор, поскольку юноша никогда не интересовался драконами, а до замка оставалось идти еще минут десять, но именно в этот момент его спас Мстислав. - Извиняюсь, - проговорил Басманов, подходя к Гарри сзади и приобнимая того за плечи. - вынужден забрать мистера Переверела по делам. Думаю, вы сможете поговорить чуть позже, не так ли, мистер Уизли? - Да, конечно, не смею вас больше задерживать, Гарри. -в голос Чарли была хорошо слышна досада. Но он понимал, что спорить с директором лучше не надо. Нет, он конечно не верил Рону, когда тот говорил, что Гарри и директор любовники, но...рисковать не хочется. Чарли быстро свернул обратно, направляясь к загону с драконами. Гарри и Слава так и продолжили стоять. Поттер почувствовал, что его плечо сжимают чуть сильнее, чем обычно, что тут же заставило его посмотреть в глаза Мстислава. Глаза мужчины потемнели, хотя казалось, что это невозможно, с его-то цветом глаз. Гарри не понимал, почему Мстислав так отреагировал и почему он зол. - Слав? Что случилось? На этот вопрос ответа не дали. Они шли довольно широким шагом, Гарри еле успевал за Славой, боясь упасть, ведь его все еще держали за плечо. Поттер не заметил как они оказались на восьмом этаже. Буквально из ниоткуда в стене появилась дверь. Зайдя в эту комнату Гарри начал осматриваться, насколько это казалось возможным. Было очень необычно видеть то, что она полностью повторяет гостиную в его кастле. Но сейчас было дело поважнее, чем думать насчет комнаты. Не будь Слава некромантом, Гарри бы подумал, что это кто-то другой под обороткой. Но частицы некромантов в этом зелье будут бесполезны, человек просто не сможет превратиться в него. Так. Теперь другой вопрос. Что так разозлило Мстислава? - Сла-а-ав? - Гарри никогда не считал себя трусом. Да он и не был им. Он убивал вампиров, оборотней, драконов. Сражался. Он почти каждые пол года оказывался на волоске от условной смерти . Но он никогда не боялся. Но сейчас ему было страшно. В глазах Мстислава была какая-то дикая ярость. Не было понятно на кого именно направлен гнев. Но даже если не на него, то, что мог сделать Чарли? - Что случилось? - Он искренне надеялся, что его голос не дрожал. - Ты спрашиваешь у меня, что случилось? У меня как раз ничего и не случилось. А вот у тебя, как я вижу, случился Уизли. - имя последнего Мстислав прорычал с особой ненавистью. - Я...при чем тут вообще Уизли? - Гарри тупил. Сильно тупил. Он не знал что сказать, но страха уже не было. Мужчина в любом случае ему ничего не сделает. -О-о, может ты еще скажешь, что он не заинтересован в тебе? - Слав, он заинтересован во мне. Как и я в нем. - Да, сейчас он осознал, что, все таки, Чарли хотя бы умный собеседник и поговорить с ним в дальнейшем являлось приятной перспективой. - Нам обоим интересна тем... Не успел Гарри договорить, как его прижали к стене. Мстислав смотрел на него так, будто хотел убить. У юноши сразу же пересохло в горле. Смотря в ответ в его глаза, не было ни сил, ни желания, отвести взгляд. - Может вы тогда сразу переспите? Может я вам мешаю и ты хочешь избавиться от меня? - Ты же понимаешь, что все неправильно по-? Хватка на запястьях Гарри стала еще сильнее. Можно было с уверенностью сказать, что там останутся синяки. Но Мстислав не дал Поттеру объяснить, в чем же заключается их заинтересованность друг в друге, как его перебили. - Я не хочу слушать твоих объяснений. Может мне стоит одеть на тебя ошейник, чтобы никто не смел подходить к тебе? - Слав - Гарри пытался дозваться до своего, явно взбешенного, партнера. Не смотря на то, что Мстислав был старше Гарри, то мог начать ревновать его к любому. Но обычно они просто орали друг на друга и иногда швырялись чем-то. Ревность была чем-то неотъемлемым в их жизни и, возможно, юноше даже нравилось, когда его ревновали. Какое-то ненормальное чувство восторга от принадлежности другому. Такого как сейчас никогда не было. Мстислав был взбешен. Гарри всего раз десять в жизни видел злого Басманова. И это было страшно. Обычно тот никогда не злился. Был раздражен, сердит, да. Но не зол. Даже его родители отзывались о мужчине как о человеке с поразительным терпением и абсолютно не агрессивном. -Да послушай меня! Ты ведь даже не слышишь меня! Хватит ревновать меня ко всему живому! Нам с Чар..Уизли - Чтобы не злить Басманова еще сильнее, Гарри решил не назвать его имя - было интересно поговорить друг с другом о драконах. Просто общий интерес. Как можно ревновать к приятельской беседе? Приятельской беседе о драконах, черт возьми. Даже не личная жизнь. Хватка чуть ослабла и Гарри попытался выбраться, отходя на безопасное расстояние от мужчины потирая запястья. Не то чтобы в этом была нужда, просто для обычного разговора всегда было удобнее сидеть не рядом. - Я даже не заинтересован в нем как в друге. С каждым новым словом, злость в глазах Мстислава пропадала и заменялась на раскаяние. Такое происходило регулярно. Мужчина ревновал, но после объяснений чувствовал себя полным дураком. Ему десять лет, что ли? Ведет себя так, будто у него отобрали любимую игрушку. Он накричал на Гарри за то, к чему он не имеет отношения. Он видимо даже не заметил, какими взглядами его иногда одаривал Уизли. Было довольно стыдно за свое поведение. - Ладно. Признаю, я погорячился. Гарри явно было недостаточно этих слов, но требовать сейчас от Басманова что-то больше...Нет, не того нашли. С разочарованным выдохом, Мстислав сел на диван, прикрыв глаза ладонью. Гарри же не знал куда себя деть. С одной стороны стоило обидеться и сказать, что взрослые люди так себя не ведут. Но с другой...Он не мог обвинять его. Таков был его характер. Он мог быть ледышкой без эмоций, если этого требовало обстоятельство. В подавляющем большинстве он вообще был вспыльчив. Иногда - часто - делал поспешные выводы. Так что обижаться сейчас было бессмысленно. Подойдя к мужчине, Гарри остановился. А что делать сейчас? Сесть рядом с ним или вообще уйти? Вопрос решился сам. Его усадили на колени. Мстислав сразу же уткнулся носом ему в шею и обвил талию руками. Было видно, что он испытывал чувство вины. Запястья до сих пор болели. Не так сильно как раньше, но все таки. По закону подлости мужчина посмотрел на его запястья, не скрытые длинными рукавами кофты. Только этого сейчас не хватало. - Прости, я не хотел...Ты же знаешь, что я - Басманов решил недоговаривать. Всегда возможно усугубить ситуацию, а этого делать не хотелось, он и так уже накосячил. Да и не всегда можно подобрать правильные слова. Положив подбородок на плечо Гарри, мужчина начал сверлить стену взглядом, а руки поглаживали запястья младшего, едва касаясь их, чтобы не причинить боли, но и не в силах отказаться от прикосновений. И если Мстислав думал как загладить свою вину, а Гарри было интересно, не отсидит ли он колени Славе. Просидев так пару минут, Гарри попытался встать с колен. Как бы ему не нравилось так сидеть, домашку никто не отменял. Зайдя в комнату, он порылся в своем рюкзаке и достал оттуда учебник по темной магии. Три дня назад, Басманову, видимо, коньяк в голову дал и он назначил контрольный опрос по темной магии, который должен состояться через два дня. Гарри пытался попросить чтобы он отменил ее, пытался выпросить не то что ответы, просто вопросы, которые будут там. Но каждый раз ему отказывали. Он, конечно, довольно хорошо знал этот предмет, но в таких опросах сложнее всего не сам вопрос, а его построение. Слава мог его так построить, что не догадаешься, что он имеет в виду, хоть дословно выучи эту тему. На втором часу Гарри окончательно заебался это учить и плюнул на гиблое дело. Вместо этого он решил подумать о своих родителях. Что вообще делать. На счет Блэка было все понятно. Нужно попытаться вытащить его из той дыры. Но если думать о семействе Поттеров.. Его младший брат - Майкл - был высокомерной задницей, тут все понятно. Он смотрел на Гарри с презрением, но каждый раз, когда хотел поговорить с ним, кто-то из одноклассников отвлекал его. Ну чтож...отношения с братом даже не стоит налаживать. Его мачеха - Лили. Ведет себя как какая-то шлюха. Как ее только взяли в учителя? Но не суть. Видно, что она испытывает сильнейшую любовь к своему сыну. И все. К Джеймсу, судя по всему тоже каких-то сильных чувств не испытывает. К другим относится с презрением. Особенно к Гарри. На каждом своем уроке она пытается завалить или же опозорить его. Джеймс. Это отдельная тема. Гарри постоянно ловил на себе его заинтересованные, печальные и раскаивающееся взгляды. Хочет подойти к нему и поговорить, но каждый раз его кто-то отвлекает. К брату и мачехе Гарри испытывает отрицательные эмоции. К Блэку он ничего не чувствует, он его даже не помнит. Отношение к Джеймсу что-то на отметке "Видимо нормальный чувак, но тупой". Ему не впервой давать вторые шансы, поэтому можно попробовать. Вдруг в конце у него появится семья. Настоящая семья, о которой он мечтал в далеком детстве, свернувшись в калачик в своем чулане и слыша, как радостно смеется его кузен со своими родителями. Его мыслительный процесс прервал Мстислав. - Гарри? - Да? И сразу говорю, я тебя простил и все понимаю. Не надо повторять все несколько тысяч раз подряд. - Желания выслушивать это все равно пропало. - На самом деле я не из-за этого пришел -увидев взгляд Гарри, мужчина тяжело вздохнул, закатив глаза и исправившись.- Ладно, не только из-за этого. - Хорошо, а вторая причина? - Как ты смотришь на то, чтобы пойти со мной на бал? От неожиданности данного предложения, Поттер тупо уставился на Басманова, пытаясь понять правильно ли он услышал его. Слава хочет чтобы он пошел на бал. С ним. Типо...ученик с директором? Это будет странно выглядеть. Директора вообще в тот момент должны сидеть за столом. Бля. Но ведь хочется то пойти с ним. Гарри уже отказал нескольким девочкам и мальчикам, надеясь на что-то. Ладно, не на "что-то", а на кого-то. А теперь думает отказаться. М-да. Ладно, один шанс. Второй попытки не будет. Надо сразу сделать верный выбор. - Да, конечно, я не против пойти с тобой. Мстислав самодовольно ухмыльнулся, будто и не сомневался, что ему не откажут. Все же он слишком самоуверен. Несколько часов назад он был раскаявшимся, а теперь... - И еще - у Басманова еще более самодовольно заблестели глаза. - у меня есть подарок. И с видом заправского фокусника он достал из-за спины коробочку и букет цветов. Так, стоп. ЦВЕТЫ?! Он смеется? Нет, Гарри, в отличии от других очень даже любит их. Но это как-то...не по-мужски, что ли? Ладно, если не думать о стереотипах, то очень даже приятно. Чисто людские проблемы тех, кто считает, что у одежды, цветов и много чего другого есть гендер. - Давай, открывай. - Улыбнулся ему мужчина, протягивая коробочку и цветы. Цветы Гарри положил на кровать. Черные розы красиво лежали на постельном белье алого цвета. Хотелось как-то очень красиво сфотографировать их. Вот честно, если бы у Гарри на обоях телефона не стояла их общее фото в постели, Поттер несомненно бы поставил фото цветов. Ладно, так что там с коробочкой? Она была белой, с надписью "PANDORA". Та-а-ак. Уже интересно. Гарольд чертовски любит разного рода украшения. Там находился золотой браслет. Красивый, он имел шарик посередине. На нем была выгравирована какая-то надпись. Гарри сразу же одел украшение и начал рассматривать его у себя на руке. Запястье у Гарри было тонким, можно перепутать с женским. На самом деле, пускай до этого он и сказал партнеру, что не обижен на него, но в глубине души он знал, что это неправда. Теперь же, смотря на это явно дорогое украшение и огромный букет, он решил, что тот достоин прощения как минимум за старания. Встав с кровати Гарри подошел к мужчине и обнял того. По логике, нужно было сказать, что не стоило покупать это. Но это было бы ложью. И Гарольд, и Мстислав знали, что юноша просто обожает разные подарки еще похлеще любой девушки, и никогда бы не сказал такого. Поэтому обняв старшего за шею, он наклонился к его губам и прошептав тихое "Спасибо", поцеловал его. Поцелуй не затянулся. Их опять прервали. К счастью это был не Долохов, который врывается не стуча, а кто-то другой и к ним в комнату просто постучались. С разочарованным стоном Гарри оторвался от Славы и сев обратно на кровать, предложил войти стучавшему. У пары почти не было времени друг на друга. Они пытались сделать дела побыстрее, Мстислав даже сократил и сделал уроки реже. Но их всегда что-то или кто-то отвлекал. Их долгие, вечерние разговоры канули в лету. Было удачей, если они могли уделить друг другу больше часа в день, чтобы провести это время наедине, поговорив. - Не помешала? - Алиса ввалилась в комнату. Выглядела она не очень. Волосы были в беспорядке, одежда чуть сбилась, а сумка спала с плеча и находилась в руке. - Не сильно...- Пробормотал Гарри, ошарашенно смотря на подругу. Девушка всегда была "при параде". Редко когда ее можно увидеть такой. Директор же тактично промолчал. Хотя стоило выгнать ее из комнат. Никакого уважения к старшим. Только вот этот класс не воспринимает Мстислава всерьез. Все остальные даже заговорить в его присутствии не желают. Может быть из-за того, что они взяли пример у Гарри? Он редко когда проявлял к нему уважение, а если и проявлял, то только при каких-либо гостях или незнакомых ему людях. Гарри воспринимал его как лучшего друга, вот и не сильно беспокоился на счет своего поведения в кругу знакомых. Но видимо Алиса все сама поняла и предложила Гарри поговорить в гостиной. Артефакты-переводчики уже не работали, так что можно было не волноваться на счет того, что их подслушают. Да и вряд ли она будет говорить о чем-то важном. Сев на диван, Гарри приготовился слушать. Алиса прям светилась от нетерпения поделиться чем-то волнующим ее с другом. - /Меня позвали на бал. Крам! Боже-е-е...Боже, боже, боже! Наконец!/ - Девушке очень нравился Крам. Она давно хотела пойти с ним на бал и все уши прожужжала этим не только Поттеру. А гарри в свою очередь посчитал, что поможет сбыться ее маленькой мечте и тихо переговорил с Виктором, попросив его пригласить девушку на бал. Крам не отказал и даже признался, что сам планировал ее пригласить. Мол, она ему приглянулась.-/ Так же я купила себе новую сумочку. - Видимо о подробностях с Виктором она расскажет ему позже. Явно не в общей шумной гостиной. - Из кожи крокодила. Очень классная, последней модели.../ Зная, что Алиса готова говорить про свои обновки, свою и чужую внешность, моду и многое другой, часами, Гарри приготовился слушать. Нет, это очень интересно. Он и сам интересовался всем этим и обожал сплетни, но все таки сейчас он бы хотел провести бы это время с Мстиславом. Однако девушка и в этот раз оборвала себя, когда ее взгляд упал на браслет. Она хитро улыбнулась, а в глазах плясали чертики. -/Теперь твоя очередь хвастаться, Гарри-и.../-промурлыкала она. - /Кхм, хорошо/ -Гарри довольно скосил на нее глаза, прикусывая губу, чтобы остановить расползающуюся по лицу улыбку, и поднял запястье на уровне ее глаз. После недолгого осмотра украшения, она ахнула. Алиса была страшным шопоголиком. Как и Гарольд, собственно. Они часто ходили по магазинам и кафешкам, пересказывая друг другу последние сплетни. Помогали друг другу в выборе одежды и не только. Если кратко, то были лучшими подружками. И Алиса просто не могла не узнать фирму украшения. -/Еба-ать.../ - Алиса в шоке смотрела на украшение. Басманов, конечно, и до этого дарил ему дорогие подарки, но...это новая коллекция, которая еще даже в продажу не вышла. Только реклама. - /Нет, спасибо/ - самодовольно усмехнулся Гарри, подмигивая ей. - /Ой ой ой - подразнивала юношу Алиса, улыбаясь своей самой отвратительной улыбочкой из всего арсенала - /да как ты смеешь? Я тут значит, восхищаюсь его подарком, а он.../ -продолжение фразы не требовалось. - /Да ладно, ладно, не кипятись/ -примирительно поднял руки Гарри. Внимание Алисы Вновь упало на браслет. - /Не, ну за что он тебе его подарил? Поссорились? Да нет, ты или директор ходили бы как в воду опущенные. А может и оба./ -Алиса принялась размышлять вслух. Она довольно часто так делала, когда хотела, чтобы ее мысли услышали.- /Хм-м-м/ -Алиса хитро посмотрела на Гарри. Сейчас что-нибудь сморозит. Или пошлое, или же тупое. Другого не дано.- /Это ж как глубоко надо было взять.../ - /Алиса, мать твою! Мы. Просто. Поссорились./ - По слогам произнес Гарри, отчаянно краснея и давая ей несильный подзатыльник. - /и он так извинился/. - /Да ладно, ладно. Я просто пошутила, не кипятись/ - Повторила его недавно произнесенную фразу, поднимая руки и показывая что сдается.- /Не, ну это стоит не менее восьмидесяти тысяч!/ - /О-о, ты ошибаешься. Я недавно просматривал каталог и он стоит почти сотку/ - Довольно усмехнулся Гарри, поглаживая браслет большим пальцем. - /Кстати! Он еще и позвал меня на бал!/ - /Кха-кха/ - Алиса, которая уже успела достать из сумки матовую бутылку с водой, подавилась.- /Но...хм, ладно, плевать, этого и следовало ожидать. Поздравляю? Тебе костюм помочь выбрать? Или ты в платье пойдешь?\ - /Было бы неплохо, если бы ты помогла/ - Гарри даже не обратил внимания на Алисин подкол, ведь если бы он каждый раз на это реагировал, у него бы уже давно отсох язык. *** НАЧАЛО ЧЕРНОВОЙ ЧАСТИ Вечер бала Гарри не видел Славу весь день. Тот был занят подготовкой к балу, но они договорились встретится в холле перед началом. После той сцены ревности они ни разу не заговорили о Чарли. Гарри даже не хотел представлять, что было бы с Уизли, если бы Слава узнал, что он приглашал Гарри на бал? Скорее всего труп. Так вот, Гарри был уже полностью одет и с минуты на минуту он должен был выходить. Они с Алисой заказали ему костюм у лучшего портного России. Его имя было неизвестно. Он был вообще странной личностью. Он принимал далеко не все заказы. Однако нельзя угадать, чей заказ он возьмет. Он может отказаться от заказа миллионера, который предлагает атомную сумму, но взять самый обычный, не дорогой заказ. Но Гарри повезло и он взял его заказ. Буквально через два дня ему привезли костюм. Это был костюм черного цвета, который на свету отсвечивал зеленым. Рубашка была изумрудного цвета, под цвет его глаза. Так же в комплекте был черный шелковый галстук и повязка на глаз. Обычно Гарри не носит ее, но решил попробовать, ведь она гармонично вписывалась в образ и не портила его. Скрыл он черный глаз. На ногах были черные лакированные туфли с небольшим каблучком. Волосы были заплетены в высокий хвост, а вокруг него было кольцо из белого золота с изумрудом в середине. Гарри не очень любил обычное, желтое золото. Он отдавал предпочтение белому золоту и серебру. Как и всегда Гарри выглядел превосходно. Выйдя из гостиной он пошел в холл. Когда он шел, большинство девушек и юношей оборачивались, смотря на него. Они были поражены его красотой и гадали, кому же он составит пару на балу. В самом холле и яблоку было негде упасть. Скорей бы пробило восемь - двери зала распахнутся и начнется долгожданный бал. Кто бы, что не говорил, но Гарри сильно любил балы. Точнее не так. Он не любил балы и скучные разговоры про политику на них, хотя разбирался в ней прекрасно. Положение обязывает. Он любил то чувство легкости во время танца. Все тяжелые мысли пропадают из головы и остается лишь ощущения счастья. Как же прекрасно быть в полном владении музыки. Гарри научился танцевать очень рано и всегда любил танец. Гарри всматривался в толпу, надеясь увидеть Славу. Тот никогда не опаздывал, хотя Гарри мог. Хоть он и не бы девушкой, но он придерживался их любимого правила "опоздай на десять минут, ты же девушка". Ну или как-то так. Он услышал его от Алисы, когда та в очередной раз опоздала и оно ему сильно понравилось. Но сейчас Гарри не опаздывал, а пришел пораньше. Кто-то коснулся его плеча. От удивления Гарри отшатнулся, а когда повернулся, то увидел Славу. - /О, привет/ - поздоровался Гарри, осматривая Славу. Слава был в белом костюме, с черной рубашкой и белым галстуком. Видимо он тоже решил пренебречь мантией. На ногах черные лакированные туфли, без каблучка. Его белые, длинные волосы были заплетены в французскую косу. - /Здравствуй. Скоро начинается/ - сказал Слава, кивая в сторону двери. В стороне стояло несколько слизеринцев. Гарри давно хотел познакомиться с ними, все же они аристократы, да и с их родителями он знаком. Все светское общество знакомо друг с другом. Ну, в большинстве случаев. Впереди стоял юноша, удивительно похож на коллегу по одному из его бизнесов. Он был похож на лорда Малфоя. - "Вроде бы у Люциуса был сын. Скорее всего это он." - отстраненно подумал Гарри, продолжая осматривать компанию. Драко был одет в в черную бархатную мантию с высоким воротником. - /Точь-в-точь пастор/ -прошептал Гарри на ухо Слава. у обоих вырвались смешки. Рядом с Малфоем стояла...скорее всего Пэнси Паркинсон, одетая в светло-розовую мантию, обильно украшенную рюшками и бантами. Крэбб и Гойл были оба в зеленом и походили больше на замшелые валуны. Партнерш у них не было. Как и партнеров. Хотя они вполне могли прийти друг с другом. С минуты на минуту должен был начаться бал. Участники и их партнеры встали перед дверьми. И вот, дубовые входные двери тяжело отворились... Двери широко распахиваются. Гарри ощущает на себе сотни взглядов. Гордо распрямляя плечи, он твердым шагом идет за стоящей перед ними парой. Ему сейчас нет дела до этих людей, он вообще о них не думает. Единственное, чем он по настоящему обеспокоен это то, чтобы не споткнуться и не упасть, утянув за собой других. Видимо Мстислав понял его внутренние метания, и сильнее сжал его руку, поглаживая запястье Переверелла большим пальцем. Надо признаться, это несколько успокаивает Гарри. Чтобы окончательно избавиться от этого надоедливого и противного чувства, он решает осмотреть зал. Красота и величия зала поражало. Его стены серебрились инеем, а с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них - сотни столиков, каждый человек на десять. На самих столиках уютно горят фонарики. Они были не дополнительным освещением, а скорее частью декора. Вокруг колон свисали цветы. Лилии, насколько понял Гарри. В бутонах цветков резвились маленькие феечки, которые при движении тоненько звенели. Когда Гарри посмотрел на Славу, то не увидел даже малейшего признака беспокойства. Тот шел смотря перед собой, не давая себе разглядывать изменившийся интерьер зала, чтобы сохранить свою серьезность. В свете свечей глаза Мстислава были еще ярче, также в них плясали огоньки свечей. Это было завораживающее зрелище. Но Певерелл не позволил себе отвлекаться на Славу, ведь это могут заметить. Как ученики, так и сам Басманов. Поэтому его взгляд перенаправился на судейский стол. В центре стола стоял Дамблдор. Он встретил подошедшие пары сияющей улыбкой, за которой пряталось тщетно скрываемое раздражение. Людо Бэгмен в пурпурной мантии, расшитой золотыми звездами, громко аплодировал вместе со всеми. Каркаров же просто наблюдал за всем этим шествием. Игоря удивило то, что его друг все же решил пойти со всеми остальными парами. Мстислав обычно серьезно относился ко всему, связанному со школой, поэтому этот его жест был очень странным. Директор решил, что позже спросит об этом у своего друга. За столом не было лишь мистера Крауча. В принципе, это неудивительно, ведь в последнее время он выглядел...скажем так, не очень. Вместо него за столом судей важно восседал Перси Уизли в темно-синей с иголочки мантии. Она не очень плотно облегала его, давая свободу действиями. Мантия была без дополнительно вышитых звездочек, узоров и разных других рисунков. Просто однотонная бархатная мантия. Перси мог ее себе позволить, не зря же он был помощником мистера Крауча. Остальные же места предназначались для участников состязания с их партнерами. Мстиславу крайне повезло, что его место было рядом с местами чемпионов, поэтому, он мог сесть на свое место не выпуская из своего поля зрения Певерелла. Но этому не дано было случиться, ведь Перси громко кашлянул и многозначительно взглянул на Гарри, слегка выдвинув незанятый стул около него. Юный Поттер был человеком воспитанным, поэтому он решил сесть на предложенное ему место. Да и было видно, что Уизли хотел поговорить. Разумеется, Гарри мог отказаться и сесть на свое место, но Перси не вызывал у него антипатию как его младший брат- Рональд, и по этой причине он был не против чуть поболтать с помощником мистера Крауча. Когда Гарри сел на предложенное место, между ними еще пару секунд была неловкая тишина, прежде чем Перси ее нарушил. - Меня повысили. Я назначен личным помощником мистера Крауча и представляю его на вашем балу. - Логично, что Гарри знал об этом, но видя, как Уизли гордится этим фактом он не стал ничего говорить, лишь вежливо поздравил. Разговор временно зашел в тупик, но Поттер решил не прикладывать усилия к разговору, ведь скоро должна быть подана еда, а говорить с набитым ртом...Так делают только крайне невоспитанные люди. Такие как Рональд Уизли. Ну и несколько юношей со Слизерина...Их вроде бы зовут Крэбб и Гойл. Но через пару минут стало ясно, что им всем отведено еще время для разговоров, поэтому прием пищи состоится через минут пятнадцать. И дабы скрасить свое время, Гарри все же решил заговорить с Перси. Ну а начал он с банального: - А почему мистер Крауч сам не явился? -Естественно, Гарри знал ответ на этот вопрос. Перси тут же оживился, видя, что можно поддержать разговор. - Боюсь, мистер Крауч болен, и болен серьезно. Ему нездоровится с самого лета. Ничего удивительного, сильное переутомление. Да и годы не те, хотя голова, вроде бы, все еще светлая. Проблема в том, что Министерство недавно потерпело фиаско, вдобавок его очень расстроила домовуха Винки, так, кажется ее зовут. Мистер Крауч, ее разумеется выгнал, но остался без прислуги, а это...э-э-э...ему трудно, сам понимаешь, возраст. - многие отзывались о Перси как о подкаблучнике и подлизе, но слыша то, как он говорит, Гарри пришел к выводу, что тот просто любил свою работу, а до Крауча ему особо не было дела. -Но я рад, что мне позволили присутствовать здесь. Я давно хотел поговорить с вами, Гарри. Я могу обращаться к вам по имени? - Разумеется. - немного подумав, Гарри добавил - А я? - Аналогично. Все больше беседуя с Перси, Гарри убеждался, что он очень интересный собеседник. - Гарри, я читал вашу последнюю статью в МП. Я как всегда поражен, что вы смогли передать как плюсы, так и минусы вашей затеи. С нетерпением жду начала эксперимента! - Благодарю, я и сам жду начала. Меня очень интересует конечный результат, хотя у меня уже есть догадки. - Ох, да? Ладно, но я считаю своим долгом спросить у вас одну вещь. Позволите? - Конечно. - Ходят слухи, что вы собираетесь присутствовать на летней сессии в Визенгамоте. Правда ли это? - Я надеюсь, что да. Я планирую летом пойти туда вместе со своим знакомым - Гампом. Из-за того, что я являюсь некромантом, мое совершеннолетие наступило в тринадцать лет, так что я не думаю, что стоит тянуть поход дальше. - Я рад. А вы собираетесь быть либералом или роялистом? - Хах, это уже второй вопрос, Перси. Но ладно, не будем придираться к словам. Я причисляю себя к партии роялистов. - Хм...интересно...Гарри, а вот если не секрет, то сколько у вас мест в Палате Лордов? Вы не обязаны отвечать, просто меня съедает любопытство. Поттер был несколько поражен тем, что Уизли не начал возмущаться. Да, может он до сих пор подвергнут некоторым стереотипам. Насколько Гарри знал, а знал он достаточно, Перси всегда относил себя к либералам. Ну или видимо делал вид. - Я имею двадцать четыре места. - Юноша уже предвидел реакцию Перси на его слова, но был приятно удивлен, когда тот не оправдал его ожиданий. Гарри не очень любил свою славу, хоть и признавал, что она бывает крайне полезна. Поттер предпочитал всего этого добиваться сам. - Двадцать четыре? Не сказать, что я не удивлен, но чего-то такого и ожидал от вас. - А как вы относ...- Поттер только хотел задать встречный вопрос, но в этот же момент Дамблдор встал из-за стола и попытался привлечь внимание, постучав по пустому бокалу. - Дорогие ученики! Пора начать пир, чтобы набить наши желудки, а позже мы приступим к танцам! Всем приятного аппетита. Он взмахнул палочкой, по залу пронеслись искры и перед каждым учеником появилось меню. Через пару минут, все уже ели. Гарри решил временно не продолжать разговор, а послушать чужие. Нет, разумеется он не хотел лезть ни в чью жизнь, но интересно же. Он заметил, что Каркаров и Дамблдор беседуют о чем то, и решил прислушаться. - А я, Игорь, не стал бы утверждать, что знаю все секреты Хогвартса - с напускным добродушием сказал Альбус.- Не далее как сегодня утром я отправился в туалет, свернул не туда, и очутился в прелестной, совершенно незнакомой мне комнате с превосходной коллекцией ночных горшков. Позже я вернулся получше осмотреть ее, а комнатка-то исчезла. Я, конечно, все равно отыщу ее. Возможно, она доступна только в полшестого утра, а может, когда месяц в определенной фазе или когда слишком полный мочевой пузырь. Гарри прыснул тарелку. Какую же чепуху несет Дамблдор. Поттер уверен, что тот знает о Выручай комнате. Ну не может директор не знать об этом. Рядом сидящий Перси нахмурился, и скривил губы в отвращении. Видимо, ему не понравилось то, о чем говорит Альбус. Переверелл проскользил взглядом дальше. В конце стола сидела Алиса с Крамом. Они о чем-то увлеченно спорили. - "Ну это или новая книга, или яд. Возможно, что-то про одежду и тому подобное." - подумал Гарри. Дальше его взгляд упал на Мстислава, который разговаривал с Долоховым. Славик как почувствовал его взгляд, поэтому тот поднял голову, посмотрел Поттеру прямо в глаза и обворожительно улыбнулся. Гарри не смог сдержать ответную улыбку. Тут Антонин заметил, что внимание Славы не на нем, из-за этого он проследил за взглядом друга, и увидел Слизерина. Тоха оживился и помахал ему. Гарри же просто кивнул ему в ответ. Тут его внимание притянул младший Уизли. Рон очень громко говорил, активно жестикулируя жирными и липкими руками, с ножками курицы в руках. Видимо разговор был достаточно..занимателен, раз изо рта того выпадала пища. Рядом сидящая Грейнджер, у которой тоже не вызывало симпатии поведение рыжего, лишь недовольно морщила нос и хмурила лоб. Все ее замечания на счет манер Уизли пролетали мимо его ушей, и тот с новой силой начинал жестикулировать. Было довольно неприятно наблюдать за этой сценой. Спустя пару минут, когда все уже доели, Дамблдор опять встал, и позвал всех обратить на него внимание. - Я надеюсь, что все вы набили свои желудки, поэтому сейчас время танцев! А откроют их участники со своими дам...кхм...партнерами. Для понимающего человека было предельно ясно, что Альбус сделал эту ошибку специально. Гарри в принципе не понимал какая разница, партнер у тебя, или партнерша. Это же личный выбор каждого. Но нет, Альбусу было обязательно выделить это. Да кто сейчас будет гнобить человека за его предпочтения? Разве что маглорожденные. Да и то, далеко не все. Пары встали. Начало этого "строя" возглавляли Виктор и Алиса, а завершали Гарри и Слава. Они распределились по всему залу и встали, приготовившись. Гарри не волновался, что может упасть, или что-то еще, ведь он учился танцевать с того момента, как Тоха забрал его в Россию. Да и вообще, он присутствовал на многих балах и ни разу не упал в грязь лицом. Обычно все восхищались его умением танцевать, и практически каждый желал пригласить его хотя бы на один танец. Но обычно этого не происходило, ведь Мстислав пытался перекрыть все эти попытки. Раньше Гарри не догадывался, что нравится Славе, поэтому списывал все на заботу о подопечном, чтобы его не сильно утомляли ухажеры. Разумеется в числе приглашавших были и дамы, но заметнее меньше, ведь многие успели понять, что Гарри танцует исключительно с мужчинами. И вот, он сейчас стоит там, где никогда не думал оказаться - в Хогвартсе. Он никогда не думал, что хотя бы увидит его. Разумеется он не горел таким желанием, но все же... Возможно сейчас на него смотрит его отец. Гарри не раз замечал, что он смотрит на него. Никак ожидалось с презрением и отвращением, а с какой-то надеждой, гордостью и любовью. Гарри не понимал этих взглядов. Может тот хочет попросить прощения? Гарри не уверен, что простит его, но может он не знает всю историю и несколько ошибается?... Так же есть шанс, что именно на него сейчас смотрит его мачеха и брат. Если это правда, то скорее всего их взгляды наполнены презрением к нему. Хоть Гарри и отрицал, что это никак его не задевает, но на самом деле ему было очень больно и обидно от этого факта. Гарри-добрая душа, был готов их простить некоторое время, за то, что они кинули его. Но проанализировав их поведение понял, что будет менее больно, если он уже сейчас примет то, что никогда не будет иметь настоящую семью. Он никогда не сможет почувствовать материнскую ласку, ее теплые руки и глаза, наполненные нежностью, о которых так часто пишут русские поэты. Он никогда не придет домой, крикнув отцу что-то с порога, а потом получить выговор за то, что прогулял тренировку. Фактически, у него большой шанс создать семью. Возможно Слава сделает ему предложение и они возьмут под опеку какого-то ребенка. У него есть шанс. Но вот то, что он не сможет почувствовать родительскую ласку...этот факт всегда разбивал ему сердце. Хоть родители Мстислава и пытались доказать, что любят его как собственного сына, все равно печально...Да, они и правда любят его, но они не смогут заменить ему родителей. Ему бывает стыдно, что он так считает, но Слава уверяет, что это совершенно нормально, и он не обязан испытывать стыд. Он всегда хотел иметь брата. И вот, его мечта реальна, но этот самый брат ненавидит его. Несмотря на все эти проблемы, он счастлив. Ну во всяком случае старается. И у него это неплохо получается, ведь на данный момент он стоит в объятьях человека, с которым позже создаст полноценную семью. Возможно, у него будут дети. Он будет воспитывать и любить их. Покупать им все, что они захотят, и чрезмерно баловать и поощрять. А возможно, этот самый человек тоже предаст его, окончательно разобьет ему сердце и уйдет, отдав свое другой. Возможно через пару лет он не будет в доме, наполненным детским смехом и счастьем, а будет в холодном дворце, лежать на полу скрюченным и истекать кровью, лежа в ванной на кафельном полу. Он может отдаст свое бессмертие и упадет в ласковые объятия тетушки Смерти, которая примет его и успокоит. Ведь она часто приходит к нему во снах, утешает и дает советы. Но пока что лучше не думать об этом, ведь уже включилась музыка, я глаза Мстислава, наполненные любовью, постепенно стали сменяться беспокойством. Гарри позже подумает об этом всем, а в этот момент стоит отдаться музыке. И...раз, два, три... Музыка мягко льется, окутывая своими чарами весь зал. Гарри делает первые шаги, наслаждаясь музыкой и крепкой ладонью на своей талии. Другая рука Мстислава мягко держит его руку на весу. Разумеется, что ведет танце Басманов. Песня быстро расслабляет Поттера, и тот просто отдыхает. В каком-то промежутке времени, Гарри хочет посмотреть в глаза Славе, ведь тот видимо на протяжении всего танца не отрывал от него взгляд. Когда их взгляды встретились, Гарри невольно затаил дыхание. В глаза Мстислава плескалась нежность и успокоение. Этот взгляд всегда завораживал и успокаивал Гарри, когда тот в очередной раз начинал сомневаться в своей нужности. Еще пару минут они прокружились в этом волшебном танце, почти одни на площадке, но вот, мелодия закончилась, началась новая и все остальные ринулись танцевать. Гарри и Мстиславу было не очень приятно танцевать, когда вокруг столько людей, поэтому они решили, что хватит с них на сегодня танцев и пошли к столикам с напитками. Всего было несколько столиков. На одном различные соки, морсы и остальные холодные напитки. Даже кока-кола откуда-то взялась. На втором горячие - чай, кофе и дальше по списку. Ну и на последнем алкоголь. Очень большой ассортимент стоит отметить. Ну а Гарри, как любитель и ценитель баснословно дорогой выпивки прошел к этому столику. Найдя часть с винами, он прошел туда, ведь настроения для виски или чего-то подобного не было. Он не ожидал большое разнообразие, но к его удивлению там были и столовые вина, и десертные. Ну и крепкие десертные. Настроения для крепких и столовых, опять же повторяюсь, не было, поэтому взяв бокальчик с токайским, насколько он понял, вином, которое было Токай-асу, он пошел прямиком к Долохову. Тот уже был...скажем так, навеселе и порадовался тому, что Гарри присоединился к нему. Вино Гарри порадовало, ведь оно было приличное. Не такого он ожидал от места, где учатся дети. Не сказать, что он не рад, ведь это было бы ложью, но он заметил несколько второкурсников. И даже с первого курса тут кто-то был. Ладно, это уже не его заботы. Его цель - отдохнуть. Он проговорил с Тохой о мелочах еще с пол часа, и за это время оба изрядно опьянели. Он уже подумывал, что не стоит ли ему пойти к себе в комнату, дабы поспать, но тут его подзывает к себе директор. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор

Альбус опять чувствовал, что что-то идет не так.

Как только в поле зрения появляется наследник рода Поттер, все идет по наклонной. Сначала утратился его авторитет, когда все узнали, что Дамблдор просто кинул ребенка к родственникам-садистам. Это конечно не сильно все испортило, но теперь Визенгамот относится к нему с недоверием, и если еще хоть что-то из его биографии вскроется, то он лишится своего места. А за некоторые его действия, которых излишне много, грозят ему не то, что пожизненным в Азкабане, там каждое тянет на поцелуйчик взасос. От дементора. Потом Джейми Поттер переключил все внимание на попытки поговорить со своим наследничком. В этом нет ничего плохого. Но сама цель не устраивает Альбуса. Вместо того, чтобы поговорить с наследничком, который расставляет ноги перед ровесником самого Джеймса, и вправить тому мозги, Поттер старший просто хочет вымолить прощения перед сыном. Да будь он сыном Альбуса, Дамблдор бы давно его выпорол. Но нет, Джеймс не видит в этом ничего плохого, даже наоборот, поощряет сына, говоря в кругу друзей, какой же его сын молодец. Мол, отхватил себе очень сильного и богатого некроса. А некромант то еще и почитаемый директор школы, и наследник древнейшего рода, и вообще, излишне мудрый человек. В общем, по словам Джеймса он не будущий зять, а золото. А сам Альбус даже не считает этого некроса человеком. Просто тварь. Прислужник Смерти. Раб своей Госпожи. Дамблдор даже не желает вспоминать, что в молодости, да и сейчас, увлекался всякими артефактами, сделанные некромантами. Чуть позже, когда одна из штучек сделанная этими тварями чуть не убила Альбуса, Дамблдор на время отложил опасные, и совсем не детские игрушки в сторону, обратив все свое внимание на становление учителем. Позже, любопытство пересилило страх и всякие опасения, поэтому эти игры начались вновь. Директор снова и снова покупал такие артефакты, тратя на это неприлично большие суммы, ведь любой артефакт некроманта стоит в шесть раз дороже того же, только сделанного обычным магом. Но на это есть несколько причин. Первая — артефакты получаются намного сильнее, и могут порвать любой защитный барьер, или заклинание, который сделано не некромантом. Вторая — на данный момент, некромантов в мире очень мало. На каждый материк найдется по два-три человека. Да и то, в Африке их истребляют. Третья — если артефакт, сделанный простым магом работает от силы пять поколений, да и то, после третьего он начинает хуже функционировать, то работа некроманта будет исправно работать до десяти поколений. А если потом его напитать магией этого же, или другого, любого, некроманта, то он может прослужить еще век, а может и два. Можно назвать еще пару причин, но Альбус понял что сбился с мысли, поэтому продолжил. Я практически потерял доверие Снейпа. Да и вообще, просто Снейпа. Его сейчас удерживает только Непреложный обет… Нужно как-то выкручиваться. В голове Альбуса несколько раз проскользнула мысль, что неплохо было бы избавиться от мальчишки, а потом создав голема в виде Реддла, победить того. Таким образом он смог бы вернуть авторитет и стал бы победителем еще одного темного мага. Но к сожалению, чертов Поттер опять не даст ему осуществить этот план. Хотя бы потому, что тот бессмертный. Его ненависть к Поттеру росла с каждым днем, с каждым его разрушенным планом… Он уже всерьез начинал задумываться, не сделать ли Долгопупса героем? Альбус специально, когда подстраивал пророчество сделал так, чтобы если что остался запасной герой. Разумеется, Невилл, которого все зовут унизительной кличкой «Пупсик», насмехаются над ним, портят эссе, толкают и делают прочие гадости. И ладно бы это делали слизеринцы, но они почти не трогают Пупсика, просто иногда обзывают. Не более. Все проклятия, избиения и остальные унизительные вещи обычно подстраивали гриффиндорцы. Факультет смелых и храбрых. Факультет, в котором ты будешь чувствовать себя как дома. Но реальность оказалась жестока. Если и был когда-то шанс сделать из Пупса героя, то уже слишком поздно. Никто в жизни не поверит, что этот размазня сможет победить темного волшебника. Но всегда есть шанс, подчинить себе Поттера. Для этого есть очень старое зелье «pUPA», в переводе с латинского обозначает «марионетка». Это зелье полностью подчиняет тело человека, но сознание остается тем же. Оно может видеть, что делает его тело, но никак не может управлять этим. В средние века оно было популярным. Оно сводило людей с ума, заставляя тех умирать, пока тело живет и «радуется». Некоторое время оно было запрещено, но почти никто не помнит про это зелье, поэтому сейчас оно условно, но все же законно. Тело без сознание имеет те же привычки, тот же характер, тот же лексикон. Поэтому понять, что человек выпил это зелье, крайне сложно и проблематично. Разумеется, что у него есть противоядие. И даже было создано с десяток артефактов, которые не дают зелью сразу использовать себя. В книгах людей, которым подмешали это зелье, и они на удивление могли мыслить, (а таких людей почти не было), описывалось, что на них тогда был этот артефакт. Он и помогал им не сойти с ума, а первые пять-шесть часов, они просто испытывали страшные муки и судороги, но телом управлять могли. Фактически, они могли успеть рассказать, или же написать об этом родственникам, но ощущения были настолько сильны, что малейшее движение приносило им боль, несравнимую даже с Круциатусом. Обычные же артефакты, распознающие зелья в еде не способны выявить его. Это зелье и еще два, являлись исключением у таких артефактов, ведь это зелье признали забытым. Так что Дамблдор мог поить этим зельем мальчишку, и ничего с ним не станет. Ну, будет ему больно, но об этом даже никто не узнает, ведь на тот момент, когда мальчишку можно будет освободить от зелья, тот будет мертв. На поиски этого зелья у Альбуса ушло всего два дня. Какой-то мужчина из Сибири мог приготовить ему это зелье, за относительно маленькую сумму, если сравнивать ее с другими предложенными. И вот, это зелье пришло ему сегодня утром, и пока многие пьяны, и не сразу обратят внимание на исчезновение Поттера, его можно тихонько пригласить себе в кабинет. На чашку чая, с одной очень не вкусной, но крайне полезной, для стороны добра, добавкой. Директор позвал мальчика, который должен подойти с минуты на минуту. Оглядев зал, Альбус увидел макушку Поттера. — Альбус Персиваль, вы что-то хотели? Дамблдор скривился от этой фразы, как будто ему в рот насыпали магловского стирального порошка. Ему никак не нравилась традиция русских называть учителей и директоров по имени и отчеству. Это раздражало. И напоминало о покойном отце, которого посадили, хотя тот всего лишь пытался отомстить за свою дочь. Это была больная тема для Дамблдора, а русские, сволочи они такие, видимо поняли это и стали часто к нему так обращаться. — Да, Гарри, мой мальчик, я бы хотел поговорить с тобой о…- Мерлин, Альбус даже не знал, что сказать. — турнире. Он выпалил первое, что пришло ему в голову. Оставалось только надеяться, что Поттер сейчас не побежит за своим директором. А сам Гарри хотел было позвать Славу, ведь тот просил это, но вспомнив, как тот заинтересованно общался с Флинтом, решил пойти сам. От этого воспоминания сердце болезненно сжималось. Мстислав никогда не дает поводов задуматься о ревности. Он ни с кем не флиртует, не общается больше чем надо и разное другое. Но сам Поттер любит себя накручивать, а потом это все расхлебывать Славе. Вот и сейчас Гарри приревновал Мстислава, хотя ничего такого в действиях Басманова не было. Поэтому тот все же решил пойти с директором один, не зовя Славу. — Разумеется, директор. От Большого Зала до кабинета директора было пол часа пешим, неспешным шагом. Даже если кто-то вспомнит о Поттере, и что его там нет, они просто не успеют дойти. А к тому времени, как дойдут, Гарри будет под зельем, и его странного поведения никто не заметит. Войдя в кабинет, Дамблдор уселся на свое кресло, предложив Гарри такое же, стоящее с другой стороны стола. Взмахнув палочкой, Альбус спокойно наблюдал, как дверцы буфета открылись и оттуда вылетел чайник и две кружки. Разлив чая по кружкам, Альбус достал из ящика в своем столе сахар, в котором находилось зелье. Но зелье было введено не во все кубики, поэтому, Альбусу пришлось поднапрячься, чтобы незаметно вспомнить, где отравленные кубики. — Сколько сахара вы предпочитаете, мистер Поттер? Нужная доза содержалась в двух кубиках, а если же Гарри пьет с большим количеством, то у того может случиться передоз, и сознание может впасть в кому. — Два, пожалуйста. Директору очень повезло. А Гарри в это время уныло размышлял, что забыл одеть артефакт, распределяющий зелье в еде и напитках. Ему очень повезет, если Дамблдор ничего не задумал, а просто позвал поговорить. Поттер уже жалел, что даже не предупредил никого. Взяв кружку у Дамблдора, Гарри сделал глоток ароматного чая. Он был довольно горячим, но не обжигал. Чай отдавался немного приторным послевкусием, но можно было различить нотки чего-то странного. Гарри каждый раз пьет именно этот чай, находясь у директора. Да, обычно он не добавляет сахар, так как у Альбуса на столе всегда лежали бисквиты с кусочками шоколада и воздушным ванильным кремом. Но в этот раз, вкус чая отличался. Разумеется, что это можно было бы списать на сахар, но… Вкус все равно не тот. Альбус что-то тихо говорил на фоне, незаметно поглядывая на Поттера, чтобы понять, когда зелье начнет действовать. У Гарри закружилась голова, но он старался не показывать это. Вдруг, штанга, вставленная в бридж заколола, предупреждая об опасности для хозяина. Гарри даже не знал, что за опасность, ведь Аня, младшая сестра Мстислава подарила ему, не сказав, о чем оно предупреждает. На вопрос почему она не говорит, она выдала, что если что Слава знает обо всем, а сам шанс, что его отравят тем, на что настроен артефакт настолько ничтожен, что и нет смысла говорить. Поттер иногда поражался ей. Нет опасности, блять. Теперь он сидит тут, бридж причиняет дискомфорт, говоря о том, что его отравили, но чем его отравили он не знает. Идеально. — Ладно, Гарри, мой мальчик, я надеюсь, что тебе повезет в следующем испытании. Можешь идти. Я благодарен тебе за то, что ты смог уделить мне внимание. Гарри даже не слушал то, что Дамблдор говорил за последние семь минут. — Да, конечно, директор. Если бы хоть кто то узнал, чего стоило Поттеру, чтобы его голос не дрогнул, а колени не подогнулись, когда что-то внутри него начало опалять внутренности жаром, вызывая дикую боль, то этот человек вообще удивился бы, как Переверел не упал в обморок. Юноша едва смог дойти до своей комнаты. Дрожащими руками он закрыл дверь на щеколду, забыв про различные заклинания. Повалившись на большую, мягкую кровать, Гарри обнял себя руками, стараясь не двигаться, ведь малейшее движение вызывало новую волну боли. Спустя пару минут ему стало нестерпимо жарко, а тело почти не слушалось его. Ему мерещились разные голоса, крики и жуткий смех. Все эти звуки пробирали до костей, хотелось просто чтобы все это закончилось. Все это время, Поттер не думал не о чем, кроме того, что хочет покончить с этим всем. Из уголка глаза пролилась слеза. Прозрачная и соленая капелька стекла по его щеке, оставляя след на ней. Последний раз, когда Поттер плакал от физической боли был два года назад. До этого он не считал все свои ранения настолько больными, чтобы вызвать слезы. Эта же боль ощущалась так, будто кто-то пытается вытащить ему все внутренние органы, одновременно опаляя их огнем. Боль была невыносимой. Он молился, чтобы в ближайшее время вернулся Мстислав. Однако его молитвы были услышаны и обработаны, поэтому еще спустя некоторое время он появился. Когда он подошел к их комнате и дернул за ручку, Слава немало удивился, ведь та была закрыта на щеколду. Обычно они просто ставят пару заклинаний. Благодаря ним, Поттеру и Басманову стоит лишь потянуть за ручку, и она сразу открывается. А если попытается открыть тот, кого в этой системе нет, то он просто подпалит себе руку. Прислушавшись к звукам, раздававшимся за дверью, Мстислав пришел к выводу, что заглушающее тоже не было поставлено на комнату. Оттуда доносились тихие, тщетно подавляемые всхлипы. Испугавшись за Гарри, Басманов тихо постучал в дверь. — Гарри, ты не мог бы открыть дверь? В ответ сначала была тишина, а потом стон боли. Мстислава прошиб холод. С Гарри что-то случилось? Решив, что ломать дверь как-то не хочется, Мстислав выбрал более легкий путь. Благодаря одному старому заклинанию, с помощью которого некроманты научились проходить сквозь стены, Басманов сначала проверил комнаты снаружи на наличие других лиц в той комнате, а позже уже прошел сквозь нее. Оказавшись в комнате, его взгляд сразу упал на кровать, на которой лежал Гарри, в позе эмбриона. Его лицо было несколько голубоватым, а губы сильно посинели. Тело дрожало, а лицо вытянулось от боли. Никаких следов от физического или ментального воздействие не обнаружилось. Обезболивающие зелья не помогали. Казалось, что они только наоборот усугубляют ситуацию. — Гарри, какой-нибудь из артефактов приносит дискомфорт? -ответ на этот вопрос, Мстислав пытался выпросить у него уже вечность. Это было важно. Гарри, пересилив боль и страшную слабость в теле, указал одним из пальцев на бровь. Там был артефакт, который предупреждает о зелье подчинения. Очень редком зелье подчинения. Ситуация стала еще хуже. Это зелье одно из единственных, которое действует на некромантов, поэтому просто ждать не вариант. Артефакт пока замедлил действие, но лучше не медлить. Мстислав порылся в своем бездонном чемодане, и вытащил оттуда специально обезболивающее, которое действует на некромантов. — Гарри, милый, тебе надо выпить это, хорошо? Просто пару глоточков, сколько сможешь. Он аккуратно подставил флакон к губам юноши, и приподнял его, тем самым лишая Гарри необходимости поднимать голову еще сильнее. — Молодец. — Поттер выпил почти половину зелья, а этого было достаточно. Через пару минут боль чуть спала, но слабость так и не проходила, лишь сильнее навалилась на парня. Когда Мстислав посчитал, что он может отойти от Слизерина, то быстренько встал и подошел к столу. Достав из него обычную бумагу и черную гелиевую ручку, а не надоевший пергамент и перо, и начал строчить своему знакомому письмо. Милый мой друг Мирослав. Мне срочно нужна твоя помощь как медика. Прошу тебя, по старой дружбе, приедь в Хогвартс, в Британию, как можно скорее. Моему возлюбленному, о котором я тебе рассказывал, подлили куда-то зелье. Подчиняющее волю. Не буду писать название, думаю ты уже и сам все понял. Жду тебя. С нетерпением Мстислав Басманов. С помощью портала, он перенес письмо к другу, надеясь, что тот прочтет его как можно скорее. Отойдя от стола, он вернулся к кровати. Быстро послав Долохову патронус с вызовом, Басманов обеспокоенно начал наблюдать за муками Гарри. Хоть он и выпил обезболивающее зелье, оно не смогло полностью убрать боль. Лишь несколько приглушило ее. Хотя от этого стало еще хуже. Боль будто замедлилась, и чувствовалась несколько отрешенно, хотя ожидание того, что с минуты на минуту она станет такой же не давало покоя. В комнату постучал Тони. Взмахом кисти, Мстислав открыл дверь, впуская запыхавшегося мужчину. — Что случилось, кто умирает? — В своей обычной, игривой манере спросил Долохов, пытаясь отдышаться. На губах шатена играла пьяная ухмылка, пока тот не поднял взгляд, и не увидел белого Мстислава, и скрючившегося от боли Гарольда. Пьяную ухмылку как ветром сдуло, а сам Антонин стал бледным — Что с ним случилось? — Несколько дрожащим голосом спросил Тони, обходя кровать, и вставая у ее изголовья на против Мстислава. — Зелье… — холодно смотря в глаза Долохову, проговорил Мстислав, еле двигая губами. — Но как-?! Хотел было возмутиться и спросить Антонин, но его заткнул взгляд, который послал ему друг. — Все потом. — В голосе Мстислава прорезалась безнадежность и отчаяние. — Скоро сюда приедет мой друг — Мирослав. Он хорошо разбирается в подобных зельях, и сможет сварить антидот. — А почему ты не можешь его сварить? Ты же это…магистр в зельеварении. — Недоумевал Долохов. Вместо ответа, Мстислав опустил взгляд на свои трясущиеся руки, которые сейчас были даже не в состоянии держать стакан с водой. Спустя пару минут гнетущего молчания, к директору прилетел патронус от Дамблдора, с просьбой подойти в холл, по причине появления некого Мирослава Запольского. Басманов подскочил с кровати, и твердой походкой вышел из комнаты. Спустившись по лестнице, Мстислав обнаружил, что его друг стоит около директора, раскачиваясь с пятки на носок и жуя жвачку, откровенно не слушает Дамблдора, который пытается ему что-то объяснить. Едва Запольский увидел своего друга, быстро встал в более собранную позу и пошел на встречу Басманову. Директор же растерянно смотрел ему в спину, удивляясь, как этот хам игнорировал его. — / О, Мстислав, дружище! Сколько лет, сколько зим! / Мирослав хотел приобнять Басманова, но холодный, и несколько встревоженный, но несвойственный ему взгляд, заставил Запольского остановиться. Тем временем, Дамблдор подошел сзади, и чуть прокашлявшись начал: -Мистер Басманов, я конечно извиняюсь, но зачем вы позвали сюда своего… — окинув недружелюбным взглядом Мирослава. — друга? — Ох, Альбус, ничего особенного. Просто Гарри несколько…переборщил с алкоголем, поэтому я позвал сюда своего давнего друга, который окончил медицинский. Он просто поможет мистеру Поттеру с опьянением, и все. Дольше он тут не задержится. Дамблдор хотел выпроводить этого Запольского из школы, ведь тот мог заметить зелье, которым Альбус отравил Поттера. Старик был уверен, что зелье или уже подействовало, ну или если у Переверела откуда-то взялся специальный артефакт, то зелье еще не подействовало. Поэтому времени было довольно мало. — Хорошо, но я надеюсь, что ваш друг удалится отсюда как можно скорее. Мстислав ничего не ответил, просто кивнул, сжимая кулак, чтобы директор не дай Бог, не увидел его трясущихся рук. Едва два друга отошли на приличное расстояние от директора Хогвартса, Мирослав тут же заорал на Басманова шепотом на латинском, которого Альбус, если тот подслушивает, не понимает. — Реально?! Перебрал с алкоголем?! Он некромант, Басманов! Что за дичь у вас там происходит, что ты вызвал меня, как врача? Мстислав же окинул друга холодным взглядом, и закусив губу, отвел взгляд, издавая почти неслышный выдох. Тут Мирослав уже обратил на трясущиеся руки друга, на сильно покусанные губы, и взволнованный взгляд. Все это было несвойственно Басманову, поэтому уже сам Запольский начал волноваться. Он видел Гарри несколько раз в жизни, но эти пару встреч дали ему возможность сложить мнение о Поттере. Это был красивый, сексуальный тип, который мог лгать на право и налево. Всем, кроме близких ему людей. Там его сразу выдавало поведение. Также Мирослав понял, что Поттер сильно любил Мстислава просто за то, что он есть. Это сильно подняло его во взгляде Запольского. Разумеется, что все в этом человеке не могло быть прекрасно, поэтому со временем Мирослав разглядел в нем кучу комплексов. Но у Мстислава они тоже были, поэтому эти двое как бы дополняли друг друга. Мстислав страдал любвеобильностью, а Поттер не знал, и боялся это делать. Поттер накручивал себя, что недостоин Басманова, а Басманов, что слишком плох и стар для Поттера. Поттер почти не ревновал Мстислава, и корил себя за это, считая, что любящий человек должен это делать. А Басманов же убивался, что слишком ревнует Поттера, и не дает ему личного пространства. Можно привести много примеров.

В общем, два несовершенства встретили друг друга.

Но помня, какой Гарри честный и любящий человек, по отношению к близким, Мирослава охватила легкая паника за юношу. — Так. Хорошо, прости. А теперь говори, что случилось. — Все в комнате. -Так же холодно ответил Мстислав, еще сильнее сжимая свои кулаки. Как только Мирослав очутился в комнате, он увидел Поттера, сжавшегося в клубок, и обеспокоенно смотрящего на него Долохова. Увидев Запольского, у Тони вырвался вздох облегчения. Он начал что-то лепетать. Все это было от волнения. Язык заплетался, мысли роились в голове, а волнение только усугубляло ситуацию. — Так. Хватит лепетать. — раздраженно, пытаясь не поддаваться всеобщей панике, рявкнул Мирослав. Он подождал всего пару секунд, ведь даже одна минута замедления могла стоить Поттеру жизни. — Блять, а теперь связно скажите мне, что за хуйня происходит. — наконец-то взорвался Запольский, который больше не мог терпеть это все. — Зелье. То, подчиняющее. Рецепт которого почти потерян. — Как он умудрился выпить это? От волнения, Запольский даже не заметил, как перешел на повышенные тона в разговоре с другом. — Я откуда знаю? Этот хмырь виноват. А пока заткни пасть, и сделай все, что надо. Мстислав начал кричать на приятеля в ответ, больше не сдерживаясь. Ему так хотелось сейчас пойти, и убить этого… Дамблдора. За все муки Гарри. За его отцов. Двух. За то, что одного отправил в тюрьму, а другому запудрил мозги. Из-за этого всего, Гарри был почти лишен детства. А Мстислав не понаслышке знал как это, не иметь детства. Когда оба мужчины собрались, Мирослав объявил, что для начала надо положить на ритуальный камень любого из его родов. Тут образовалась проблема, которая опять начала давить на нервы. Хоть Мстислав и знает, где расположены главные меноры, которых еще называют сердцем рода, но пройти туда не представлялось возможным, ведь все рода Гарри были настолько помешаны на защите, что без разрешения, или принадлежности к роду, тебя просто проклянут защитные щиты, стоящие на каждом входе. Долохов быстро объяснил ситуацию Запольскому. — Так. — медленно и вдумчиво проговорил Мирослав. — у нас есть два варианта. Либо привести Гарри в сознание и потребовать, чтобы он проводил нас в менор, что будет бесчеловечно по отношению к нему, или ввести в еще один род. Желательно кого-то из нас, ведь тогда мы быстрее попадем к камню, чем если бы мы попросили кого-то. Долохов и Запольский дружно посмотрели на Мстислава, вопросительно приподнимая брови. — А что я? — спросил Мстислав, сглатывая слюну. Он прекрасно понимал, на что намекают его товарищи…но делать это без разрешения Гарри… — Ты можешь ввести его в свой род… — начал было Запольский, а Долохов перебил его, добавляя: — На правах младшего супруга. Разве не прекрасно? Мстислав и сам хотел этого, ведь так было бы легче решить их проблему, и вылечить Гарри, но… А что если Гарри, когда проснется, будет против? Обвинит его, сказав, что был не готов, и лучше бы его ввели в род Долохова, но на правах младшего брата? Это ведь потом не изменить… А если Гарри перезахочет быть с ним? Да, может сейчас он любит Басманова, но вдруг это пройдет? Или Поттер возмутиться, что они слишком мало встречаются, чтобы Басманов сделал это, да еще и формально против его воли. Хоть это и доставляло боль Мстиславу, он понимал, что в его возрасте, у Гарри может быть просто мимолетным увлечением. — У нас мало времени, так что решай быстрее. Проговорил Запольский, прекрасно видя и понимая сомнения Басманова. — Хорошо. Принял важное решение, которое поменяет его жизнь. Вот только непонятно в какую сторону.

*Вся информация про падшего ангела, наследника смерти и демона теней придумана мной.

*аггел - если не ошибаюсь, в Библии так называют падших/злых ангелов. Так же я решила, что полное маг. совершеннолетие наступает не в 17 лет, а в 18. *Когда некроманты злятся, у них чернеют глаза. У Славы цвет глаз темно-серый, его можно спутать с черным, но когда он злится, то они становятся о-о-очень темными. * Черные розы дарят своим возлюбленным. Они означать восхищение стойкостью духа, преданность любимому человеку. Так же с их помощью можно показать как ты раскаиваешься в сделанном. *Браслет от пандоры "Браслет-бэнгл Moments из золота 585 пробы. Стоит 99 990 рублей. *Если некроманты не захотят, они не будут пьянеть *успокойся, тебе нужно успокоиться, я твой друг *.. зову тебя в этот мир ко мне. Услышь меня .. МП - сокращение "Министерская Политика". В ГП такого не было (вроде бы), но я решила, что пусть будет. О эксперименте вы узнаете в следующих главах, но стоит сразу предупредить, что не стоит ждать чего то особенного. Хоть Гамп и был в Визенгамоте, а это было аж до 1707 года, я решила, что он будет находиться в этом отрезке времени. Так же хотелось бы узнать, какой конец вы хотите. Понимаю, до конца еще очень долго, но я должна знать ваше мнение, как вы хотите. Чтобы все закончилось хэппи эндом и детишками, или смертью на кафельном полу, в утешениях и объятьях Смерти? Пожалуйста, напишите каждый. Мне важно знать ваше мнение. Токай-асу — из отобранных вручную заизюмленных ягод; может быть сладким или очень сладким в зависимости от объёма усушенных плодов, добавленных в виноградное вино. Асу делается из винограда одного сорта, но собранного в разное время. Сначала из первого урожая, снятого в конце августа — начале сентября готовят так называемое «базовое вино». В ноябре, во второй урожай, в специальные корзины «путтонь» отбираются только иссушенные солнцем и ветром сморщенные коричневые ягоды. Их перемалывают, высыпают в бочку с «базовым вином» и дают постоять этой смеси 1,5-2 дня, чтобы вкус, аромат и цвет изюма перешли в вино. Асу настаивается в подвалах до 10 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.