ID работы: 9922221

Заурядный

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пара фактов

Настройки текста

*** Лишь один небольшой факт. *** В его рождении не было ничего необычного.

      И тут я, конечно же, мог привести Вам множество доводов, разбить рассказ на пункты и слепить из него настоящий научный труд, который докажет заурядность появления на свет одного-единственного скелета, который редко снимает шарф и постоянно таскает с собой краски.       Но знаете, почему стоит избрать другой путь? Посмотрите на Инка, осмотрите его хотя бы бегло. И ответьте на маленький вопрос.

*** Тот самый вопрос, над которым стоит немного подумать. *** Похож ли Инк на монстра, которого интересуют скупые факты, если их можно вплести в яркий рассказ?

      У автора уже есть мнение на этот счет, но уж вы-то можете думать что угодно, дорогие Создатели. Что я могу предложить — так это присмотреться к Инку и повспоминать. Вы ведь любите копаться в чужом коде?

Улыбка и существование до рождения.

      У него не было ни отца, ни матери — словом, как у многих в мультивселенной. Просто он оказался одним из тех, кто знал о существовании Создателей — «высшей инстанции». Кого-то, в чьих перепачканных чернилами пальцах карандаш расцветает и пропитывает бумагу образами. Кого-то, кто превращает слова в разноцветные нити и плетет из них ловцы мыслей и снов. Кого-то, кто владеет своим маленьким мирком, самобытным и живым.       Он появился наброском, сложенным с помощью вымеренной анатомии. Неверные линии ног и рук долго не слушались — он падал, трясясь от страха, пытался вырваться из блокнота со скетчами, которые никто не собирался заканчивать. Грудная клетка опускалась и поднималась резко, рвано, прежде чем он научился ровно дышать.       Зато улыбка всегда была с ним, с самого начала существования. Растерянная, по-настоящему радостная, удивленная — яркий маркер его эмоций. Была им, пока оставались настоящие чувства.

Пустота и рождение.

      В овале грудной клетки — кажется, Создатель даже наметил несколько ребер — пульсировала душа, будто покрытая глазурью. Несколько раз, все еще надеясь дождаться, пока художник закончит АУ, он от скуки касался перевернутого сердца непрорисованным языком и тихо вздыхал, разочарованный. То ли от того, что еще не был полноценным монстром и не мог ощущать всю палитру вкусов, запахов и цветов, то ли от того, что его душа не была на вкус такой, какой выглядела.       Почему-то очень хотелось, чтобы она была приторно-сладкой с кислинкой, как голубичные пирожные, которые Создатель оставлял возле листка бумаги. Конечно, Инк не мог попробовать их — героям UnderTale нет пути в другой фандом, а Создатели, сомнений нет, живут именно там. Но голубичные пирожные выглядели так, что воображение оживляло во рту призрачный вкус.       А потом души просто не стало. Случилось разорвать ее, превратить в пыль, чтобы выбраться с листа бумаги, усеянного мертвыми штрихами, складывающихся в фигуры других персонажей вселенной. Он так и не ощутил ее вкус, но, продираясь через боль уничтожения — первый и последний раз, когда это происходило — видел на белеющих, становящихся все более четкими ладонях черную липкую жидкость. Инк знал, что это просто чернила, но любил представлять себе, что в лопнувшей нарывом душе был черничный сок — сладковатый и приятный. И совсем уж иногда — что чернила на самом деле были ядом вороньего глаза, медленно отравляющим его и заставляющего заснуть, застыть неподвижной фигуркой незаконченного наброска.       Но теперь его грудная клетка была залита лишь липкой пустотой, впитывающей в себя краски.

Шарф и имя.

      Кусок коричневой, будто покрашенной кофе ткани. Ее испещрила толпа сбивчивых символов — и они, казалось, совсем не имели отношения к его рождению. Если бы не одно «но».       Самая первая надпись — имя.       Он придумал его в первые же минуты настоящей жизни — по крайней мере, Инк так считал, как будто на самом деле не заметив, что оно было написано Создателем прямо у него под ногами. Как будто оно просто отпечаталось в туманном сгустке памяти, осталось в нем выдавленными черными буквами. А может, это все произошло только потому, что жидкость из лопнувшей души была обычными чернилами. Ведь некоторые Создатели почти не задумываются над именами тех, кто так близок к дрожащим нитям их творчества.

*** Небольшое примечание, прежде чем дорогой Создатель закроет эту вкладку. *** В нашем мирке слишком много Создателей, которые холодными лезвиями ножниц обрезали нити, связывающие их с персонажами. И лишь немногие герои сплели себе судьбу из обрывков, оставшихся на катушке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.